У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, там есть отряд, который через ПВТ, они там разными видами программирования занимаются.

Sole

New member
Девчата, а нам надо куда-то доки подавать, чтоб за электричество не переплачивать? Или как это будет работать?

ольгица

New member
Мне в товарищества сказали,
-вот у вас есть договор с энергосбытом, и там телефон указан. вот и звоните, сообщайте, что вы многодетная.
Только я еще не собралась позвонить

Karkusha

Well-known member
Девчата, а нам надо куда-то доки подавать, чтоб за электричество не переплачивать? Или как это будет работать?
мой муж звонил в энергосбыт, там ему сказали, что он должен принести справку из исполкома. на вопрос, какую справку, ему сказали: "ну СПРАВКУ!", вроде еще какие-то документы называли. попросил поговорить с руководителем, тот тоже стал говорить, что все несут СПРАВКУ, а мой муж, дурень, пытается зачем-то добиться, что за форма справки, откуда и для чего. После этого муж попросил дать ему письменный ответ на вопрос и через полчаса мне уже звонил директор энергосбыта с извинениями и словами о том, что ничего никуда нести не нужно, что исполком ежемесячно подает им сведения о многодетных семьях, и вся информация попадет к ним автоматически, и что за прошлый месяц нас в списках не было еще, видимо, мы только зарегистрировали ребенка-все так и было.
Правда, у нас не Минск. Мы живем в Фаниполе, это Дзержинский район. но кажется мне, что везде должно быть одинаково

Ditenish

New member
сегодня была в энергосбыте..переоформляла с бабушки на себя электричество. унас еще на квартире ЧУП зарегестрирован..про ЧУП у них инфы не было, хотя должна была уже быть еще аж с октября..а вот то что многодетные там информация была автоматически..так что ничего специально нести не надо..у них все должно быть))

DemidKa

New member
7fb1ba7c388308dceef3f4c077d94762.gif

http://kards.qip.ru/images/flash/10/03/784.swf

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, дайте совет, как справиться с ревностью среднего к младшей
Со старшим в прошлый раз все прошло отлично, в этот раз приемы не срабатывают, но он и младше, конечно, чем Тема был к его рождению
Может я еще чего-то не пробовала?

Maslinka

Active member
TeNa, поздравляем с рождением доченьки!!! пусть растет здоровенькая!!!
Моя соседка по тамбуру тоже родила девочку 6 дней назад!!!
Насчет ревности - надо читать, сейчас в гугле столько материала по этому вопросу. А вообще по моему мнению ревность должна быть, просто в разумных пределах. Правило золотой середины еще никто не отменял!!!

maramara

Люблю свою семью!
TeNa, поздравляю с рождением дочурки!
Мы так же это прошли - ревность именно средней дочки к малышу.
Здесь, по-моему, время поможет: надо переждать чуток, пока познакомится и привыкнет Ваш средний к малышке).

TeNa

Вселенная слышит меня!
Kasik,
сразу по приезду из РД старалась его максимально жалеть, общаться, показывала сестричку, знакомила. Еще нюанс в том, что в роддоме я месяц провела.
Со старшим было проще в том плане, что он уже 2леткой был, понимал больше, ему рассказывала постоянно о плюсах бытности старшим (интереснее игрушки, своя посудка, кормить уточек на речке, и т.п.), ревности почти не замечала
здесь объяснения не прокатывают, еще не понимает меня

Солнечный зайчик,
жуткие истерики, стоит мне просто подойти к ней, не говоря уже о том, чтобы лечь покормить
Еще облом в том, что муж уехал в коммандировку, и я еще не совсем освоилась с тремя пока
Вот пытаюсь прийти в себя, понимаю, что вопрос времени это, просто хотелось услышать какое-то забытое мной, но проверенное кем-то средство, гугл я лопатила в прошлый раз, в этот раз подзабила - и видно зря

TeNa, ой, гугл гуглом, но тут как бы то ни было, и какие бы приемы не применял, имхо нужно время, чтобы средний свыкся с мыслью о сестре и "переварил и принял" ее... маленький он еще.. очень... еще вчера он был в шкуре "маленького", а тут трах бабах - не маленький уже... а старший в садик ходит? он не может на себя взять часть забот (поиграть-отвлечь) о среднем?
можешь брать обоих на ручки?
а средний спит уже отдельно или вместе?
и да, помощники нужны конечно.
бабушки? няня? именно для младшей и готовки еды.
я при рождении младшего иногда нарочито на его плач говорила: подожди, ты не один сынок, у меня еще есть средний сын, вот я закончу с твоим братом и к тебе подойду. (безусловно, плач плачу рознь и я так могла говорить, когда младший не орал, а просто похныкивал) Среднему этот подход очень импонировал. что не только он должен выжидать время для внимания мамы, а и младший брат тоже должен подождать. Постепенно углы сгладились....
ну и еще пример старшего брата считаю сыграл свою роль. Средний видел, как старший к маленькому относится и тоже копировал его поведение.
В общем, вы справитесь!!

TeNa

Вселенная слышит меня!
В общем, вы справитесь!!
я в этом уверена)
помощников нет, я на них изначально не рассчитывала, неожиданно старший стал выручалочкой, очень внимателен к сестре
Вот стараюсь сейчас обоих на ручки брать, знакомить. Пока только пытается от чистого сердца стукнуть посильнее игрухой по макушечке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху