У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Как вы со своими огородами справляетесь?
:))) у нас нет огорода
Неприятно это осознавать, но наверно так и есть
как есть, так и есть, вы ж пониманиете, что в итоге, оказывается, что сложилось именно так, как должно! (ну, это, наверное, я себя так утешаю время от времени:))

ольгица

New member
у нас нет огорода
10 лет не садила. В этом году у свекрови грядку 1! посадила. Но не еду. Не хочу там быть. Пусть всё зарастает.

Девочки. это я одна такая? Не хочу в деревню и на дачу? И дети не рвутся.
У нас там условия не ахти. Еще небеременной потерпеть можно. Но сейчас я чувствую себя такой беспомощной для деревни.
Продуктов море надо с собой. И не факт что хватит всего. Магазинов нет. Фрукты уйдут за день - а потом только воздух?
Туалет на улице. Я ночью не дойду. На ведро - извините.
Вода есть в доме . Но в умывальнике не помыться полностью. А тягать в ведрах - не мне.
Бабушкам уже под 80. загружать их своей семьей не хочу.
Муж на работе от рассвета до заката. Отпуска не предвидится. Надеюсь на конец августа хоть возьмет. Меня в роддом и из роддома. Лешку в 1 класс.

Ну не хочу я в деревню и на дачу. я сама туда не доеду( не дойду) и не вернусь. А скорую вызывать, если что-то заболит - 2 час там ждать придется.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ольгица, у нас на дачах и мамы и свёкров условия хорошие, особенно у свёкров. Там фактически коттедж. Но я не хочу. При хороших и ровных отношениях всё равно не хочу.
А была б своя - я бы там летом жила, но без огородиков.

Эвелинка

Well-known member
))))не, я только с условиями)))
у обоих родителей хорошие дома-коттеджи)))
но мы свой все строить собираемся, чтобы летом жить))) мои пока работают родители, поэтому я в перерывах детских лагерей съезжу туда))) там клёво)

Анаско

Active member
И меня не тянет , а сейчас и причина есть-экзамены, выпускной, поступление,1 класс и мн мн мн другое максимум с вечера пятницы,до утра воскресенья больше мне там не сидится....хотя и условия нормальные. А огорода насадили много только полоть совсем некогда...................

Полифония

New member
и я ..наверное потому что старшая у нас большая, 14 годков, мот ее уже и не считают???

О нас тож некоторые думали, что у нас 2 детей

А у меня есть огород :):):)
Правда я еще совсем опытная огородница - второй год всего-то.
Дети трошки помогают... Старшая сказала что если выбирать между полоть и ходить за ягодами - выбирает прополкой занимаццо, хотя это дело очень не любит:)

Я люблю быть периодически в деревне. у нас условий тож никаких. приспосабливаемся.
насос в колодец - набираем большую бочку воды. за день становится летненькой. вечером насос в бочку и с помощью душа переносного моемся-освежаемся-закаляемся (вода иногда прохладная не успевает програться):)
ну с туалетом тоже как-то не особо напряжно летом.
еда - там покупаю молоко свежее. зелень на грядке. в этом году будет уже скоро клубнички немного. в прошлом году ходила за черникой - откармливала всех на зиму. мангал - мяско -рыбка на решешеточке... воздух свежий, тишина... кароч много приятного
один минус в этом году полчища вечером комаров.

Юста

Well-known member
Не хочу в деревню и на дачу? И дети не рвутся.
Я хочу..и дети очень-очень..все..но у нас Витька ногу сломал, и до конца июня мы в Минске
У нас автолавка приезжает..с продуктами нет проблем..летний душ есть, и баня у соседей..своя скоро достроится..туалет на улице, но не напрягает особо..напрягает вода из колодца, но это тоже решится надеюсь
грядок у нас мало, так, чтоб на месте поесть, у родителей по соседству, и они меня мало интересуют, так как детей живет с нами на даче обычно немало, и хватает забот и без грядок..у нас футбольное поле газона и цветочки
Молоко нам привозят деревенское, и яйца
С комарами да, капец в этом году...мы недавно на выходные ездили, перед сном снимали со стен пылесосом...никакие Рапторы не берут

Шококо

Active member
у нас деревни и дачи нет, т.е есть бабушка мужа в деревне, но там все как у вас, только и воды нет даже, и дом возле кладбища, поэтом воду можно брать в колодцах только с одной стороны деревни..еще там болотце рядом. комаров тьма...короче если я туда приезжаю, я там не ночую, дом сырой, одеялом накрываешься, а оно прям чуть ли не мокрое....свой первый бронхоспазм я привезла именно после такой ночевки...:( дети были бы рады там потусить, особенно младшие. но их и в городе на улицу выпусти, так они домой и не пойдут вовсе. Старшие вот собираются к моему отцу в Новогрудок, там квартира, и дача есть, и бабушка моя в частном секторе, и весь город можно пешком пройти:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!

ольгица

New member
Вот старшие как раз и не поедут. Во-первых, уже работают. Во-вторых, "Что мне там делать?"
Младшая троица согласна ехать с мамой.. А мама тормозит. Не хочу. буду там беспомощной. Зависимой.

Glowworm

New member
а мы обожаем деревни и дачи и жить без этого не можем.
И к бабуле моей любим в деревню, хоть туалет на улице и душа нет только баня :)
Нам там все равно классно. Лето в городе не понимаю никак.

ну как же жить, если не так :) ?
как деткам без природы летом?...

685le1pqo91x.jpg
so83xvte2vyl.jpg

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Во-вторых, "Что мне там делать?"
навещать бабушек и дедушек. считаю это прямая обязанность внуков. Хотят не хотят, но на недельку съездить обязаны. Так же и вы. Мне кажется, найти недельку в году можно, особенно если бабушки ждут. Хотя бы из уважения.
Стоит ли ростить детей, что бы потом их дети отказывались ездить к нам мотивируя: а что мне у них делать.
Нас вот свёкры не ждут и не зовут. И не звонят. И живя в Минске видели детей до НОвого года. И на дачу никого не приглашают. И внуков у них больше нет кроме моих детей.
Ну и ладно. Мне у них на даче не нравится :) А то пришлось бы ездить с детьми вместе с мужем, если бы по детям скучали :)

Glowworm

New member
ольгица, а я все беременности летом на даче и в деревне проводила... в гамаке под деревом :)
в городе мне было душно, жарко и липко...
и как-то отсутствие условий мне не мешало никогда :))) видимо, это все отговорки у вас, а дело совсем в другом :)

Glowworm

New member
Юста, ну если ведра носить только самой , то несомненно. Но всегда ведь есть те, кто с удовольствием поможет :) Дети то на что в конце концов? :)))

Plamennaya

без фанатизма
ольгица,
я вот тоже с пузом ужасно уставала без условий (были на даче у свекров). утаптываешься быстро. причем усталость "пустая" какая-то и бессмысленная (когда бытовых условий нет), вот когда за грибами и никто не гонит, то в радость, а когда с кухни на улицу, с улицы к умывальнику, потом баню вытопить и прочее, тогда не в кайф...
посему малых отправляла с папой иногда. даже к прабабушке у меня дети ездят за 150 или больше км. (ей оч. хочется повидать правнуков), но чаще с папой. вот малую повезем уже летом, тут мне придется, без меня никак)))

но и в городе летом просто жуть, мне кажется... детей жалко на улицу отправлять в эту суету, пыль и грязь... посему мы нонче строим свою дачу, для себя и детей... лет через надцать построим))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху