У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
ой, я тоже часто о доме мыслю...но так как у нас участок в 30 км, то когда доведем дом до ума, это будет все же выходно-празднично-летнее жилье...хотя....может и рискну детей в ту школу-сад перевести)))) ещё не определилась))) а возить все хозяйство каждый день туда-сюда - это точно не моё))) а если ещё и с машиной что случится - ваще атас))))
пысы - я тоже все ещё привыкаю к многодетному статусу))))))))))))))))

Шококо

Active member

Шококо

Active member
Льготное жилье не строится или стрится очень медленно, в Заславле мы бы большую квартиру лет 10 строили, не меньше. участок дали бы лет через 5 по общей очереди.
ого...вчера с соседкой разговаривала, так она сказала, что в могилеве кажись их знакомые-молодая семья построились очень быстро и с льготным кредитом....
1. в некоторых больших Минских магазинах есть скидки для многодетных, тут такого нет,
так может вам скидка в минском каком магазине полагается?
к школьному сезону никаких доплат многодетным не дают, хотя модет и в Минске этого уже нет.
говорят что есть
2. бесплатного питания (обедов) в школьной столовой добиваться с боем надо, нам в том году так и не выделили, но в след обещали все же,
так есть же все таки, в минске есть школы в которых та же беда

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Шококо, в минских магазинах скидка в евроопте и буслике. Там предъявляешь удостоверение многодетной семьи и вуаля. Оформляют дисконтную карту с максимальной скидкой не накопительной. Еще в ГУМе та де схема на товары отечественного производства. Я думаю, этим любые многодетные могут воспользоваться: и минчане, и не минчане.

Со строительством в Минске и окрестностях напряг, уверена (по льготе). Слишком много льготников )))))) а 5 лет назад даже в Минске в течение года можно было квартиру построить.

Эвелинка

Well-known member
А какая скидка в буслике? Сколько в процентах?
ха-ха))) я оформила по многодетному удостоверению...и раньше независимо от суммы покупки 5%...теперь по-моему только если наберешь на 240 тыс и выше) те же 5%

dipav

Active member
по-моему, в буслике уже отменили скидку многоднтным, во всяком случае, в Сухаревском так сказали

про ГУМ- тоже не для всех, а только определенные районы города к ним относятся

ольгица

New member
Каждый район прикреплен к определенному магазину. Московский к "Немиге". 10% скидки.
а в гуме у меня 5% карточка уже лет 5.
Хоть на проезд к этим магазинам.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
ольгица, 5 процентов. Я сама не оформляла: буслик - не мой магазин. Это подруга уговаривает там оформиться. Так что если dipav, права и дисконтку многодетным там отменили, я лично сильно не растроюсь :)

имя-как-имя

Well-known member
В Буслике сейчас скидка 5% дается в случае покупки от 250 тыс. Если опять не поменяли. Для меня самая существенная скидка - еврооптовская. В ГУМе никак не получается захотеть хоть что-то купить даже с их 10% скидкой.

dipav

Active member
http://buslik.by/about_buslik/discount/

Скидка по дисконтной карте предоставляется только при сумме покупки свыше 250 000 рублей в одном чеке. При этом в данном чеке сумма покупок товаров, находящихся на акции, не учитывается.

кстати, многодетным можно оформить карту..прогуляюсь-ка я еще раз к ним..(((

Арина

New member
Скидка по дисконтной карте предоставляется только при сумме покупки свыше 250 000 рублей в одном чеке. При этом в данном чеке сумма покупок товаров, находящихся на акции, не учитывается.
у меня их карточка на 5 %, я долго думала, что мне особо не пригодится, но мы покупали парту за 1 млн. с небольшим, так скидка ну очень была приятная. А еще там неплохие школьные сарафаны, мы уж прикупили. Так что заводите карточку обязательно, даже если пол года будет не нужна, то как-нибудь да пригодится!

посему влезли в строительство дачи,
удачи! пусть получится как задумываете!

Я сама не оформляла: буслик - не мой магазин.
ну так пусть лежит, карман не жмет :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Арина, ну вот вернусь в Минск и зайду в буслик за карточкой. Исключительно из соображений, что карман не жмет )))))
Кстати, по чем нынче сарафаны школьные?

И Сашку твоего с 8-летием! Как время летит! Пусть для него оно всегда будет солнечным и радостным; и для вас, родителей, тоже :)

Plamennaya

без фанатизма
ничего себя. Я прямо в шоке.
началось все чудно: нашли пару болтиков, папе отдали, тот поблагодарил... потом еще какие-то шпуньки и винтики... объясняли и комментировали подобные ситуации как положено. но это же сокровища, а сокровищ много не бывает:laugh: и понесли в дом (а затем в мусорку) фсё:swoon:
однажды нашли золотой браслет и тут уже почувствовали себя золотоискателями настоящими:bb: на вопрос "где вы это находите?" "во дворе, на площадке". оно так и есть, бо без разрешения двор не покидают. за его территорию выходят только в сопровождении (родители, сестра, соседи и их дети)...

кульминационным моментом явилась находка ёршика для унитаза - тут я просто съехала по стенке и потребовала ничего не носить в дом!:skull:

вот не знаю, только ли в новых р-нах есть мусорные огражденные бетонным забором кучи для спец. строительного и пр. хлама (они вывозятся регулярно, тут к жэсу претензий нет, но дети быстрее жэса реагируют на пенопласт, старую выброшенную мебель, банки от краски)...

народ, вы пускаете детей одних в городе на улицу? с какого возраста? как надолго? как контролируете?

спасибо за пожелания стройки-стройки. я уже как-то не в восторге: все финансы исчисляются исключительно кирпичом, песком. досками... а я хочу на море все включено. все выключено порядком надоедает... но мужу нравится очень. и дети при деле там всегда...
кот, сволочь, не дает жизни окружающим собакам и котам (про кротов, птиц, ящерок говорить не приходится): всех гоняет. не можем оставлять одного надолго. соседи жалуются....

Lenaan

New member
потому как мега-мать?

ага, с радостью. только вот и старенькие куда-то разбежались)))

я тоже типа старенькая-новенькая, давнооооо тут не была, не обещаю бывать часто, но заглядывать буду

Тоже хочу дом. Но думаю пока над этим решением.
я тут кратенько для новеньких :) напишу, мы когда стали многодетными ,т.е. 6 лет назад решили строить дом, прошло уже более 6 лет, но в дом мы все еще так и не въехали, куча проблем с кредитованием возникло, это не квартира, кредитуют очень плохо, с задержками, из сметы выкинули очень многое, в самом начале еще, когда начинали все и были согласования-проверки и т.п., вот сейчас выяснилось, что в смете у нас ни канализации нет, ни ванной, ни душевой кабины, все выбросили, когда банк проверял и вносил изменения, так что дом многодетным строить не просто, уж лучше квартиру :(

ольгица

New member
я тоже типа старенькая-новенькая, давнооооо тут не была, не обещаю бывать часто, но заглядывать буду
Давно не было, как поживаете?

Девочки я уже сегодня документы на помощь к школе занесла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху