У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Арина

New member
Шококо,присоединяюсь к поздравления твоего младшенького! много -много радости и здоровья малышу!
И мы с линейки! Всех первоклашек наших с Началом взрослой жизни, пусть учеба будет в радость, а школа не пыткой и муками)

Ильгрия

New member
Шококо, младшего с третьим днём Варенья!

И всех, конечно, с началом учебного года! Чтоб меньше стрессов и больше позитива было в этом учебом году! Я тоже снова пошла в первый класс со средним, очень волнительно было и переживательно:) Хорошо, что нашим деткам повезло с погодой, она настроение светлое задала- пусть бы и на весь учебный год!

Plamennaya

без фанатизма
Про курсы, это вы зря. Мой сказал, что 100 % бы не поступил, если бы на курсы не ходил. Правда не знаю какое вы направление выбираете.
в том то и дело, что никакое не устраивает дочку... а многие предметы им неплохо и в гимназии дают... оч. надеюсь, что за это год определится и уже в 9-м будем знать, куда смотреть...

у нас все-таки два первоклассника в этом году. но до сих пор сомневаюсь в том, что младший сможет ходить в школу. с линейки сбегал трижды, пришлось применить все возможные уловки и методы, чтобы он выдержал этот "праздник". ну не понимает человек этого мероприятия. говорит, что "стоять здесь глупо":prankster: и не поспоришь особо, особенно в тот момент, когда взрослые начинают произносит пространные непонятные речи.

Шококо,
вашего сынулю с прошедшим днем рождения!!!

Полифония

New member
Всех с началом учебного года!
Даник мой с одним из сыночков Пламенной в одном классе:)
У меня сейчас 2 школьника - 11 и 1 класс. Придется снова полюбить школу. В следующем году буду пробовать Эвелину отдавать :)

Девочки, недалекоживущие, вопрос, может у кого есть спальный мешок в аренду со 2-го вечера по 18 сентября. мне в автобус нужно - доехать туда и обратно. У меня поездка в атобусе. Буду очень благодарна.

ольгица

New member
как я люблю 2 сентября! все разошлись по местам. жизнь входит в свое русло. выстраивается хоть какой-то порядок.

Юста

Well-known member
Про курсы, это вы зря. Мой сказал, что 100 % бы не поступил, если бы на курсы не ходил. Правда не знаю какое вы направление выбираете.
Наш Витя тоже в этом году на курсы при лицее БГУ..направление физ-мат
Аня продолжит заниматься рисованием +хореография в школе..и хочет в какой-нить кружок по рукоделию
Герман продолжит заниматься вокалом и пока не определились точно чем еще..он везде хочет

как я люблю 2 сентября! все разошлись по местам.
Ага:)..вроде с вечера приготовили все, рюкзаки в ряд.., а с утра опять "мама, где мои носки!!!!"

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, по поводу курсов в лицее БГУ: в моем классе было только пару человек НЕ прошедших курсы, в том числе я. Жила бы до поступления в Беларуси - обязательно бы ходила на эти курсы. Прошедшим курсы выдавались "программки", по сути список билетов и вопросов на экзамен. Остальным оставалось учить все "в рамках школьной программы". Честно, я бы отдавала ребенка, без сомнений

Maslinka

Active member
Девочки, по поводу курсов в лицее БГУ: в моем классе было только пару человек НЕ прошедших курсы, в том числе я. Жила бы до поступления в Беларуси - обязательно бы ходила на эти курсы. Прошедшим курсы выдавались "программки", по сути список билетов и вопросов на экзамен. Остальным оставалось учить все "в рамках школьной программы". Честно, я бы отдавала ребенка, без сомнений
а с какого возраста (с какого класса) можно и, главное, нужно ходить на эти курсы ? я тут смотрю с 14 лет уже все ходят?

Юста

Well-known member
с какого возраста
Можно с 8-го...мы идем с 9-го и еще совсем не факт, что поступать будем...ребенок мечется пока между физикой и химией, в школе прошлый год занимался дополнительно химией, поэтому в этом году решили физику попробовать

Олюня71

Мама трех девчонок
а с какого возраста (с какого класса) можно и, главное, нужно ходить на эти курсы ? я тут смотрю с 14 лет уже все ходят?

Елка1

Active member
сегодня в гимназии просто "убили" - дневник можно только определенных печатных фабрик, а мы такой симпотный прикупили на бел. мове, в твердом переплете ээх. интересно кто чьи интересы пролобировал.

Ильгрия

New member
егодня в гимназии просто "убили" - дневник можно только определенных печатных фабрик, а мы такой симпотный прикупили на бел. мове, в твердом переплете ээх. интересно кто чьи интересы пролобирова
аналогичная новость постигла и нас...А я специально купила в плотной такой бложке, чтоб неубиваемый был..Ан нет, не подошёл.

Maslinka

Active member
мы идем с 9-го и еще совсем не факт, что поступать будем...ребенок мечется пока между физикой и химией
вот и мы в поисках - мамочки, обращаюсь к коллективному разуму :)
сын очень любит историю (всегда 10 по ней), очень много читает доп. литературы по ней, любит историч. фильмы и т.п. Говорит, что будет поступать на историка :) Мы с мужем в шоке, т.к. историков у нас в роду еще не было :) И вот вопросы: Куда поступать? какая специальность? мы, правда, еще в 8 классе, но вижу народ уже целенаправленно готовится к поступлению с 8-9 класса, а мы еще ни сном, ни духом. Может, кто-то с опытом посоветует профессию, связанную с историей для парня ? Будем очень благодарны :)

Юста

Well-known member
Maslinka, в лицее БГУ есть обществоведческое направление...может туда попробовать на курсы, чтоб что-то прояснилось

maramara

Люблю свою семью!
сын очень любит историю (всегда 10 по ней), очень много читает доп. литературы по ней, любит историч. фильмы и т.п. Говорит, что будет поступать на историка
Мой дорогой мальчик!!!!! Как же я люблю таких детей!!!!
Сама закончила истфак БГУ, работала в школе с такими детьми и всегда у меня сердце радуется, когда таких встречаю!
Просто знаю их склад ума, как они мыслят, думают - классные ребята, влюбленные в эту науку!!!

Ильгрия

New member
классные ребята, влюбленные в эту науку!!!
только сложно ею на жизнь зарабатывть :( А жаль...В пед на истфаке есть специальность история+ ин. яз., как вариант-неплохо. Это , кстати один из немногих в пед , куда есть конкурс до сих пор...

Tihona

New member
Мой муж преподает в БГУ на истфаке... На жизнь конечно заработать сложно. В БГУ есть специальность на истфаке туризм. Как вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху