У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fovana

Молчаливая активистка
У нас в школе у каждого класса свой профиль, профильные дополнительные занятия платные, многодетным скидки нет. Осторожно поинтересовалась в РОНО, они среагировали на слово платный факультатив, сказали такого быть не должно, спросили какая школа, я дала задний ход, потому что это мне кажется бесполезно- скорее всего факультатив имеет название не факультатива а чего-то другого, что имеет право быть платным..

Glowworm

New member
Факультативы в школах бывают разные... Это может быть платный факультаьив от школы, тогда скидка может иметь место,.. А может быть от конкретного учителя - ИПэшника, который арендует в школе площадь и у него столько затрат, что о скидках не может быть и речи... Школа и районо тут не при чем.

Елка1

Active member
В нашей школе 30 разных кружков, есть бесплатные и платные. Те, что ведут учителя, те мы не платим,
В ншей тоже много кружков вот только мне например нужен факультатив по математике - его нет ( у учителя большая нагрузка), но при этом эта же учительница ведет платный куружок все по той же математике (алгебра, геометрия).

Девочки у Вовки в 8 классе алгебра и геометрия идет какими-то блоками - за всю четверть было всего 2-а урока (на этой неделе) геометрии и вот теперь им выставляют оценки. а в следующей четверти не будет алгебры а наоборот только геометрия - скажите это у всех так или только в нашей школе.
Сын ездил на олимпиаду по математике вернулся расстроенный кроме алгебры было 2-а задания по геометрии естественно он их не сделал (геометрии -то не было).

aist

New member
Glowworm, у нас тоже в саду 240-280тыр кружок. в том году один был 50%. в этом пока 100%. я вот тоже сомневаюсь надо ли мне то 30-ти минутное рисование за такие деньги..

Solar

Well-known member
У нас в саду кружки 144 тыс. (за октябрь), получается 16 тыс. за занятие. Многодетным скидка 50%. Если бы скидки не было, не ходили бы.
Фото, театр - почти всегда 20% скидка. Главное, чтобы воспитатель поинтересовался у них про скидки, сами они не говорят.
В школе за все платные факультативы тоже есть скидка 50%.

Maslinka

Active member
у Вовки в 8 классе алгебра и геометрия идет какими-то блоками - за всю четверть было всего 2-а урока (на этой неделе) геометрии и вот теперь им выставляют оценки
у моего в 8 классе тоже такая же ерундистика. Сначала была алгебра, потом геометрия. По алгебре хорошие отметки, а по геометрии плохие (не дается она ему!). Говорит, что будут выводить общий балл, т.к. предмет один - МАТЕМАТИКА. По мне так дурдом какой-то!!! То ли дело было у нас, отдельно алгебра, отдельно геометрия и оценки отдельные. Наше мин образования снова эксперименты ставит на наших детях.

У нас в садике (в Уручье) кружки по 92 тыщ в месяц (8 занятий в месяц), но есть ли скидки для многодетных пока не узнавала, т.к. в этом году не будем на них ходить.

гелена

Member
Не знали они, одна многодетная я, наверное, на всю школу.
у нас в школе зато из 1600 учеников более 900 бесплатников :shok:, вчера на собрании сказали, вот куда всех согнали.
Хорошо хоть кружков большой выбор - и бесплатных и платных и танцы и всё не выходя из школы.
В саду занятия по 17тыс 2 раза в неделю, скидок нет . Умноженное на 2 моих детей это дорого, поэтому это сомнительное удовольствие решили не брать. Но опять же есть положительный момент - в саду есть дефектолог, занимается с моими детьми по показаниям и там частично развивающие занятия есть (бесплатно).

Ильгрия

New member
aist, посмотрите в ЦДТ вашего района.Практически во всех есть рисование или бесплатное или по адекватной цене, и уровень не садовский. Только что водить отдельно надо.

у нас в школе зато из 1600 учеников более 900 бесплатников
чего вы удивляетесь? Если в каждом первом классе 10-13 многодетных семей?!:)

Kiota

New member
Дамы, я к вам), почитываю вас слегка :)
Подскажите мне, пожалуйста, выплаты к школе которые, кому положены? Удостоверение получили вчера, а товарищ наш родился 20 августа), значит мы уже пролетаем?

Юста

Well-known member
Kiota, скорее всего пролетели..кажется, до 1 октября надо было документы подать...но лучше в школе уточнить

Jamaica

New member
Дамы, я к вам), почитываю вас слегка :)
Подскажите мне, пожалуйста, выплаты к школе которые, кому положены? Удостоверение получили вчера, а товарищ наш родился 20 августа), значит мы уже пролетаем?
До конца октября ещё можно подать. Мы сами только на прошлой неделе документы отнесли.

ольгица

New member
Сходите в школу, или в роно позвоните.
нам уже по поводу новогодних подарков звонили. Списки уточняли

Tanuta

New member
Давайте знакомиться :)
Татьяна из Витебска. Шесть детей — 4 сына и 2 дочки.
Хорошо там, где нас много))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху