У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
и то как живет большая часть страны - это и есть средний класс... вот в той ссылке наших олигархов унизили :) назвав их средним и то не классом :)

И-ра

New member
Олива написал(а):
сразу начала думать, куда ж нас отнести
Разумеется, к счастливым людям :)
Не все в этом мире измеряется материально.

Из приколов.
Я уже писала в одной теме, что по слухам один мультимиллионер просто миллионеров назвал быдлом. Миллионеры очень долго врубались про какое именно быдло он говорит. Потом всё же решили, что раз про них, то надо бы морду набить. Но уже было поздно. Пример Полонского никого ничему не научил.

Олива

New member
И-ра, согласна!

меня улыбает, как в новостях показывают Европу, там плохо, там кризис, все страны покажут мрачно. А в Беларуси пройдут дожди. :whistle:

Юста

Well-known member
Сговорились они, дочки эти, что ли)))))
У моей идея-фикс
Из письма Деду Морозу моего младшего
"..........
1.плэир
2.перплексус эпик
3.наушники ниламачие
4.новый стол, а то с Витькай тисно
5.микраскоп
6.велакампютар
7. маленькую систричку

И-ра

New member
Олива,
если честно, то там все как у нас, только общий уровень жизни выше. Те же морды, только улыбающиеся, та же зависть.
Очень тяжело быть "как все".
Это я сужу со слов тех, кто уехал и работает там вполне успешно.

Юста,
прелестно!

lvl_natalia

мечтательница
вот что-то себе последнее время не нравлюсь, бурчу, быт меня одолевает
Всё просто, остановитесь и посмотрите на своих деток, забросьте всё и поваляйтесь, побеситесь с ними на полу, на ковре. Поползайте, попрыгайте, поиграйте. Побросайте мяч, покричите, пошумите - будьте такими, как они, будьте равными, будьте с ними одно командой! Прятки, догонялки, квача - ну никто ещё не отменял. Детям наплевать на трижды вымытый за день пол и натёртые зеркала. Им нужна радость, жизнь, веселье и мама с папой рядом! Им наплевать на количество носков-трусов в их шкафу, на то по каким полкам они разложены, но им не всё равно на ваше присутствие в их жизни, в их детской жизни. Это встряхнёт вас и добавит жизни в ваш быт! А я ещё и рисую с детьми, правда у них лучше выходит. А ещё мы вместе убираем , не всегда, но часто. Моем посуду - половина на полку, вторая в мусорку. И вместе готовим - они смотрят мультики на кухне и точат печенье, а я рядом щебечу с ними и что-то "бегом творю". А как я пою, когда нет мужа дома, даже девочка за стенкой (которая играет на пианино) умолкает. Я как Фиона с мультика про Шрека, т.к. вокруг всё замирает. И пою я то, что вижу. И тогда друзья моих пацанов говорят " а твоя мама клёвая, мне бы такую, а то моя только ругает, кричит, рычит и воспитывает". Станьте подругой для своих детей, тогда они станут вашими друзьями, вашими союзниками! А с друзьями любая беда - не беда!

Олива

New member
"..........
1.плэир
2.перплексус эпик
3.наушники ниламачие
5.микраскоп
6.велакампютар
7. маленькую систричку
шикарнейше)))

lvl_natalia, да вот и я не фанатка надраивания жилища до блеска... всегда можно найти, к чему "придраться", но пока что-то не то настроение, совсем не то. всегда за то, что лучше пусть грязные полы, но добрая мама) проблем еще куча свалилось, куда ж без них. и какой-то день сурка. и ооооооочень не хватает СОЛНЦА. :)

Ильгрия

New member
"..........
1.плэир
2.перплексус эпик
3.наушники ниламачие
5.микраскоп
6.велакампютар
7. маленькую систричку
супер!!!

lvl_natalia

мечтательница
очень метко в википедии про Беларусь сказано :)
+100000

потрясающе!!!

всегда можно найти, к чему "придраться"
...вы не одна, мы все такие, поверьте. Если ищешь - то найдёшь, было бы желание. И грязь, и солнышко.
Возьмите завтра акварельные краски и прямо на окне, на половину стекла нарисуйте себе большое солнышко! Настроение изменится! Честно. А как детям будет весело и мужу........... я своего часто шокирую!

Supergirl

New member
lvl_natalia, Я с вас балдююююююю! Прям представила все это и детям вашим позавидовала(у мужа моего точно шок случился))))))

И-ра, Про благополучных... Я статистику не смотрю, сравнительные анализы не веду и вообще стараюсь не лезть во все, что касается экономики/политики(там грустно и в студенчестве и на работе этого хватило) может, поэтому я и вижу свое окружение не бедным.
У моей Карины класс разношерстный- дети с детдомов, дети уборщиц,.. Детей олигархов нет)))) если сравнить доходы семей на примере нашего класса, так вообще все за чертой бедности будут.. Но все счастливы и никто не жалуется

Девочки, моя мама в декрете питалась только батоном с сыром, а в детстве, чтобы купить школьную форму новую, собирала в лесу все лето и сдавала ягоды...
Юста, Список Германа как и сам Герман- очень интересный)!

Аурелия

New member
ой,девочки,спасибо вам всем. просто со здоровьем и правда туговато. мне и первых трех врачи рожать не разрешали смертью пугали...моей. а я им фигу и теперь счастливая мама!
младшенький мой(10 лет) тоже жару дает не преведи Господи. тоже руки иногда опускаются,но как вспомнишь как было интересно их всех чему-то учить так аж сердце от умиления заходится как хочется снова это почувствовать.

Юста,письмо очень позабавило))) мои в этом плане список короче выдали. все дружно заказали ноутбуки. пришлось отписаться им от имени Деда Мороза,что ставить их негде,а вот когда мы съедем,то обязательно им принесет.... мда.... не подумали мы как-то немного с мужем.... ибо за пару дней до нового года нам позвонили и сказали,что в мае у нас заселение. а дети-то они такие...они все помнят и ноуты потребуют))))
придется нам постараться

Шококо

Active member
а еще умиляют вопросы типа ты третьего ради квартиры родила? так и хочется им по хамски сказать:" вы идиоты или как? кормить я их потом квартирой что ли буду если ради нее рожать?"
а бывает, что действительно так рожают, знаю такой пример...

Аурелия

New member
а бывает, что действительно так рожают, знаю такой пример...
бывают и такие,к сожалению. тоже знаю такой пример. там аж четверых родили чтоб вообще бесплатно квартиру получить. и что??? теперь ходят и на всех надеются. от кого,что перепадет...одеть...накормить...детей жалко до слез

Шококо

Active member
У нас не было ни одного шанса в Минске подходить под критерий среднего класса (1000х5=5000 уе/мес)
:))) у нас под этот критерий мало кто подходит, но я все равно себя нищей не считаю, хотя доходы наши на кол-во челонов семьи в разы ниже:)))
Касательно негатива, то я как-то не сталкивалась, поэтому трудно что-то говорить на тему.
+1
:)))

Шококо

Active member
бывают и такие,к сожалению
тех, которых знаю я по уровню жизни вполне себе даже ничего и жилье есть...но решили вот таким способом еще приобрести, чтоб потом каждому ребенку по квартире было... поэтому и ждут своего предложения 2+1.... что могу сказать, молодцы... и детям жилье будет и доп.доход пока они вырастут...

Эвелинка

Well-known member
я не буду лукавить, мне важен материальный момент))
но я реально знаю ооочень обеспеченыную пару(свой с иголочки отделанный коттедж, отдых в экзот странах 2 раза в год, дорогая мащина)..про айфоны-одежду и тд не говорю уже. так вот они родили ре. мальчик. они прямо выдохнули - типа, СБ, что мальчик..так бы пришлось еще рожать, а второго мы не потянем финансово. ведь если рожаешь ре, то изволь обеспечить норм уровень жизни дитенку)))
весело)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху