У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
lvl_natalia, Поделитесь секретом, как вы младших различаете? Я смотрю, что все у них одинаковое. Не страшно перепутать?:)

maramara

Люблю свою семью!
maramara, Уручье ещё средний район по этим показателям.
Я понимаю. что с Каменной Горкой не сравнить. Но, живя здесь уже более 10 лет, понимаю. что в последние 2 года нагрузка на все общественные объекты выросла неимоверно!!!!! Почта, фотомастерская, мастерская по пошиву и ремонту одежды, детские сады... О поликлиниках я вообще промолчу.

Эвелинка

Well-known member
Я понимаю. что с Каменной Горкой не сравнить. Но, живя здесь уже более 10 лет, понимаю. что в последние 2 года нагрузка на все общественные объекты выросла неимоверно!!!!! Почта, фотомастерская, мастерская по пошиву и ремонту одежды, детские сады... О поликлиниках я вообще промолчу.
да-да-да-да-да((((((
почта - это жесть ваще( там одна девочка осталась..уволится она - закроют нафик( просто посылку забрать(3 сек) - мин 40(минимум((((
сады - отд песня....
в польки ходим только в случае меганужды((( я просто в декрете, мне детск больничные(на среднюю) не нужны..а так да(((( просто прививку сделать - и то мегасложность(((
и везде - ну вы ж понимааааете((((( ай, короче, грустно((( и что самое грустное - все в курсе, что улучшения в ближ время не будет точно(((

ibiza

счастливая!
несправедливым по отношению к тем, кто воспитывает инвалидов и берет под опеку детей из ДД
+1000000000000000
за сколько вы возьмете на воспитание ребенка из ДД
))))))))))
Gem, З/п платиться одна - минимальная, + пособие на каждого ребенка, да оно такое же как и на ре до 3 х лет (2 млн.).НО!!!!!! Прокормить и одеть ребенка до 3-х лет на это пособие - это одно, а вот прокорми и одень на такое пособие старшеклассника, например...
И что самое главное!!!!!!!! человек за деньги не будет биться с проблемами психологического характера у ребенка из ДД ))))))))))) Поверьте их достаточно!!!!!
Очень полезно посмотреть вот такой фильм.... Я вчера смотрела и обливалась слезами http://film-blef.ru/portfolio/movie/
Ну, что за 2 млн. будете браться?Не любя детей.....(имеебться в виду)
Эх.........................

Да и не так просто расформировать такой дом.
А по-моему недавняя история про такой дом как раз о другом говорит.....уволили по статье и будь здоров! ну и что, что дети привыкли и счастливы....

Одна из таких мам просто сказала, что они так хлеб любят.
Опять же рекомендую почитать у нас темку, хотя бы про такие семьи и сколько денег на их содержание уходит....И да, эти дети, действительно хлеб любят!!!!

Другая - что сколько не дай - им все мало.
И это тоже правда!!!
Ну, правда не пожалейте времени, и посмотрите фильм, там все-все про депривацию рассказано.

сказав, что НГ в школе для них не будет
Я бы свою дочь тоже не повела, если бы пообещала, что за ее плохое поведение она не пойдет, а еще знаете, у нас в этом году, в связи с е тем, что стали многодетными 2 доп. елки были.........зачем на каждую водить ???????Вот блин, не показатель!!!!!
Ладно, это действительно все очень сложно и не возможно вот так оценить со стороны хорошо ли детям в таких семьях или нет....Не относиться, ест-но к насильникам!!!!

Элек-во, по первой цене всегда ))))))))))))

каждое утро полы моет...и при этом не считает себя чистюлей....
)))))))))во-во )))))))!!

Бесплатной посещение Ботанического сада!
ООООО! и я не знала!
Поэтому соизмерять кто кому больше помогает (государство нам или мы государству), пока сложно
ВОТ Тыменно!
Я в своих суждениях пришла к выводу, что даже китайцев к нам жить приглашать для гос-ва выгодно!!!
А наши дети и будующие "спонсоры" для оплаты пенсий тем, кто отзывы на тут бае и онлайнере пишет....

мы летом платили по цене со скидкой
Живу прямо за парком и, соотвтетсвенно, часто туда летом ходим....платили по льготной цене, просто вам попался контролер такой, который пустил бесплатно....

Спрашиваем "где?". малой останавливается, возвращается шагов на 10 назад и говорит: вот где-то здесь я начал мёрзнуть
Ой, насмешили!!!!)))))))))))))))))

Ну и мои братика просят))))

А моя барышня заявляет, что несправедливо, что мальчиков больше, нам срочнео нужна девочка!

Мы по многодетности получили землю сейчас, в Минскенуждающимися не являемся, но я даже рада, т.к. была возможность стать на очередь в моем городе. Как будем строиться пока не знаем....))))) особо не расчитываю на помощь гос-ва, потому как зхнаю на сколько это тяжело.... А вот о том,ю что будем многодетными, лично мы поняли, когда уже полсрок беременности прошло...... ))))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
maramara, я в Уручье с 89 живу, вижу как меняется Помню, как сады закрывали из-за отсутствия детей, смотрю, как детей всё больше. Но рост рождаемости у нас везде. Я так же помню, как мы два года жили в другом районе, и как там тоже менялась обстановка с поликлиникой, хотя казалось бы, два года всего

Gem

New member
ibiza, девочки милые, особенно те, кто берет деток, я не хотела Вас ни в коем случае обидеть или упрекнуть! Я писала про конкретные случаи, где дети несчастны! Я уверена, что те, мамочки, которые общаются здесь и основная масса таких отважных людей, берет деток из душевных побуждений. И это хорошо!!!
Сама я не могу взять ребенка по нескольким причинам. И самые главные из них, это нет возможности да и не уверена, что справлюсь (честно и откровенно).
Просто рассуждения мои очень далеко зашли (из-за того, что знаю как могут страдать дети, когда их берут "из-за расчета")...
Да и пыталась я объяснить что, мамам воспитывающим своих родных 7-10 детей и мамам, которые взяли на воспитание детей одинаково тяжело в финансовом плане. Своих родных не дешевле одеть и прокормить, чем чужих. И я думаю, что таким мегамногодетным мамам также нужна финансовая помощь на детей.
И я, конечно, не против того, чтобы Вам помогало государство, т.к. оно просто обязано это делать.

Танюша_

Gem, по большому счёту, кому из наших людей помощь не нужна? У нас, к сожалению, большинство населения или бедное или на грани бедности

Gem

New member
Танюша_, к огромному сожалению это факт, что нужна основной массе людей, но есть категории людей, кому она нужна больше. Хотя я понимаю, что в реальности сложно адекватно сказать кому нужно больше, кому меньше. Но мегамам и большие семьи поддерживать точно нужно.

Танюша_

Gem, а учителей? а врачей? а матерей одиночек? А родителей особенных детей? А пенсионеров? А инвалидов? Вот и получается, что поддерживать надо 90% населения. И все нуждаются в поддержке и помощи, не только мегамамы.

Gem

New member
По этой теме можно писать бесконечно, только от этого ничего не изменится к сожалению. У государства нашего нет возможности для помощи таким людям, потому, что деньги уходят, а иногда улетают в совершенно другом направлении.
Хотя, например, уменьшить количество выстрелов в салюте (феерверке), а деньги, оставшиеся можно было бы направить тем, кому они действительно нужны и т.д, но наверное я что-то не до конца понимаю, и этого сделать нельзя.
А писала я про мам и семьи т.к. речь шла о помощи многодетным семьям (с родными и не родными детьми) от государства.
Поэтому мне кажется, что нашу дискуссию на этом можно завершить :blush1:

Шококо

Active member
они по льготному кредиту строились?
почти, только не строились, а покупали уже готовое. Если помните такое году в 2009 было еще возможно.

, ну а мы просто строились за свои. Поэтому смотрели, что нам интересно и по карману
и мы за свои...только не выбирали, а взяли первое что предложили, а предложили нам КГ. Третьего я хотела родить в 2014 году, весной:))) диаграммы такие вырисовывала, что б значицца обязательно "Костика":))) только однушку нашу с кредитом (офигенным на тот момент для нас) обменяли на двушку, только переучиваться пошла, как на те вам, т.е. нам - почти Костик:))) только он Тихоном оказался и родился кк осеньи 2010:))) а стройку когда предложили, то мы даже не ожидали, но согласились на то, что предложили... кредита нам дали 8 метров, но мы рады, что по льготной цене постороились и пусть даже в КГ:))) вот к следующему учебному планируем туда переселиться...в нашей двушке уже реально места маловато на 5х... а про еще ребенка...это моя мечта...есть вероятность, что на уровне мечты все и останется...но надежда еще жива:)))

Glowworm

New member
Шококо, если честно впервые слышу, что можно было купить готовую квартиру по льготному кредиту... удивлена.
помню, что всегда был конкретный список застройщиков и конкретных домов, в которых можно было строится при этом кредитовании... а про готовое жилье совсем не слышала...

Gem

New member
есть вероятность, что на уровне мечты все и останется
пусть ваша мачта (ведь она такая светлая и хорошая) осуществится!!!)

если честно впервые слышу, что можно было купить готовую квартиру по льготному кредиту... удивлена.
можно, и сейчас в указе есть льготный кредит на приобретение, только в пределах норматива и по оценочной стоимости и сумма скорее всего выходит не большая, на нее сложно будет что-то купить

Шококо

Active member
Glowworm, можно-можно, только кредитовали по оценочной стоимости метр и именно столько метров, сколько было положено по нормам нуждаемости - то. что в собствености. Вот поэтому они и искали дом по-новее, ну и что бы не панель. У них кирпич, подороже считали за квадрат. + брали кредит который под 14 (или под 12% тогда был для многодетных, его почти сразу погасили чеками).

Танюша_

Шококо, вы от предприятия, поэтому и выбор маленький. А мы просто долевое. Выбирай, что душа пожелает, если по карману :)

Gem, боюсь, что салюты не спасут нашу страну. Хотя я тоже за их сокращение. Но, если говорить на чистоту, то считаю, что многодетные - одни из самых поддерживаемых категорий. Сейчас чуть хуже стало а счёт строительства, но всё же поддержка есть и существенная.

lvl_natalia

мечтательница
))))))))))))))))))))))))))))))))
lisenok,)))))))))))))))))))))))))) Они совершенно разные. Совсем разные. У меня их даже малыш 4-х летний различает. Первые два дня в роддоме по биркам читала, а дальше легче - нашла 5 отличий по совету врача.
НО! Они подросли и стали совсем разные, совершенно. Их перепутать невозможно.))))))))))
Когда-то я спросила у девочки-соседки о том, как она различает своих близняшек. Она ответила мне: родишь своих, тогда и поймёшь.
Прошло три года, у меня свои близнецы и скажу вам честно, что все близнецы разные, я даже соседских с пол взгляда легко различаю. Это обман зрения, они очень-очень похожи, но различить их легко. )))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху