У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
Шококо, если честно впервые слышу, что можно было купить готовую квартиру по льготному кредиту... удивлена.
Glowworm, мы покупали в 2011 - еще было возможно.

Glowworm, можно-можно, только кредитовали по оценочной стоимости метр и именно столько метров, сколько было положено по нормам нуждаемости - то. что в собствености. Вот поэтому они и искали дом по-новее, ну и что бы не панель. У них кирпич, подороже считали за квадрат. + брали кредит который под 14 (или под 12% тогда был для многодетных, его почти сразу погасили чеками).
То, что в собственности, в то время можно еще было "продать" родственникам. У нас так и было.

lvl_natalia

мечтательница
а по характеру тоже?
Да, не сравнить! Одного называем - истеричка. Второго - детдомовский.
Один на руках сутками и вечно в слезах, а второй сам с собой играет, сам засыпает, сам кушает.
Да нет, не сложно. Иногда ( правда) выть хочется. Но в основном - всё отлично. Без бабушек-дедушек мы всю жизнь, няня - роскошь, Дима сутками на работах, т.к. хотим жить, а не существовать. А я приловчилась. Да они вообще классные, мне после них ничего не страшно, кроме тройни. ))))))))
Сразу сложно, когда зубы идут сложно, т.к. двоих сутками одна на руках носишь. У меня чувство, что руки за этот год у меня вытянулись до пят и сила в них далеко не девичья, горы могу свернуть. ))))))))

Улыбка: пятые сутки "пылают станицы, горит под ногами земля", у детей зубы, крик, оба на руках, я еле их ношу, подходит Лёня:
- мама, возьми меня на ручки, я же тоже твой сын.
- ручки заняты, малыш, потерпи.
- мама, ну у тебя же есть ещё голова! Можно я на неё залезу?
))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Gem

New member
Прикол: пятые сутки "пылают станицы, горит под ногами земля", у детей зубы, крик, оба на руках, я еле их ношу, подходит Лёня:
- мама, возьми меня на ручки, я же тоже твой сын.
- ручки заняты, малыш, потерпи.
- мама, ну у тебя же есть ещё голова! Можно я на неё залезу?
))))))))))))))))))))))
:rofl:
детям иногда сложно бывает что-то объяснить)))

lvl_natalia, если честно, то мне сложно представить как можно справиться сразу с двоими такими маленькими, я с одним малышом иногда кажется с "ума схожу", он "растет" у меня на руках..)

Maslinka

Active member
lvl_natalia, красивые вы!!! и веселые и обаятельные!!! и да-да тоже так подумала как Солнечный зайчик
и вот как-то с вашими лицами, открытыми улыбками немного не вяжется ваш настрой...
Но будем считать, что это просто нахлынуло :)))

Мне в лицо как-то никто из чужих людей гадости не говорил по поводу моей многодетности, хотя допускаю, что за спиной наверняка кто-то и говорит. Люди-то разные.
А вот мои родственники не раз мне в лицо говорили: "Ну вы многодетные!!! У вас СТОЛЬКО ЛЬГОТ. Вы как сыр в масле катаетесь!!!" Меня это сильно передергивает, что родные люди, и то ТАК завидуют!!! Ну родите себе 3 детей или усыновите, если вам так хочется этих льгот!!!
А еще у меня тут такая ситуация с соседями по подъезду, кстати многодетными (4 детей). Еще когда мы строились, они на собраниях к нам присматривались, а потом стали наезжать: А чего-то вы, мол, строитесь как льготники? Сами должны строиться с такими доходами как у вас. Какие у нас доходы они решили (я так понимаю) по машине (у нас фолксваген пассат) и по тому как одеваемся, что ли? Так как у нас нет общих знакомых. Ну вообщем шипели они на нас потиху, но наши дети подружились с их и ходили к другу другу в гости да и на улице гуляли. Чаша зависти у них переполнилась, наверное, когда этим летом мы вернулись с юга (Крым) все загорелые и отдохнувшие. Дети мои конечно поделись впечатлениями от отдыха. А что было на следующий день!!! Девочки, вы не представляете, сколько они на нас грязи вылили!!! Причем, такие фантастические домыслы и сочинения на вольную тему, перешли на личности (типа мы плохие родители и т.д)!!! Я даже сразу не поняла, что случилось с соседями. Но когда она стала говорить, что у них нет машины, и они не могут позволить себе отдых на морях, но они не ГОЛЫТЬБА, я поняла, в чем причина.
ТАК ЧТО ВЫВОД - даже если свои же многодетные завидуют, то что уже говорить о других категориях населения :( Ну ничего прорвемся - выше ваши носики :)))

lvl_natalia

мечтательница
Ну ничего прорвемся - выше ваши носики
Тю, у меня новый загон. Дали список для предоставления к награде "Орденом матери".
76 бумажек....
Это с работы и копии устава, и копия трудовой, характеристика. и с мужа работы. Характеристики на всех детей со школы, д/с, поликлиники, института. Паспорта, копии, удостоверения, свидетельства, аттестаты, диплом, справки.....
Ооооооооооо....вот всё собрать и рожать не нужно - и так герой!))))))))))))))))))))))
Только вот когда этим заниматься и куда на это время детей деть?!

ibiza

счастливая!
боюсь, что салюты не спасут нашу страну
а вот, например, строительство одного "очень важного/нужного" для гос-ва дворца, мог бы с легкостью окупить строительство какого-нибудь микрорайона для нас ))))))))))))))))))))

Забыла совсем поделиться.... Нам на днях из соц. центра подарки передали, т.е. приглашали на представление, но мы уже без сил от елок....Подарок был благотворительная помощь из Англии. Коробка из-под обуви завернутая в подарочную упаковку. А в ней куча мелких безделиц. Муж съездил забрал, но когда я увидела что там, очень пожалела, что взяли. Сейчас такое чувство, что у ребенка конфету забрала. Мои-то набросились и распотрашили сразу, но я такой подарок очень ясно представляю у мальчика из ДД.
Видимо их собирали, как у нас собирают на форуме для деток. Говорят возраст и обязательную вещь, а остальное по усмотрению... Было: мочалка, мыло, щетка, паста - у всех, а остальное, и блокнотики, и ручки, и наклейки, и маленькие мягкие игрухи, и самовязанные варежкис шапками. Из очень крутого - было такой набор из очень маленьких скейтбордов см 10 в длину, как настоящие.

вот всё собрать и рожать не нужно - и так герой!))))))))))))))))))))))
:locomotive: )))))))
Все равно С почетным званием! и единовременной выплатой "бонуса" )))))))))))))) надеюсь, вам никто не скажет, что вы ради ордена рожали )))))))

Gem

New member
Дали список для предоставления к награде "Орденом матери".
поздравляю!)

76 бумажек....
Это с работы и копии устава, и копия трудовой, характеристика. и с мужа работы. Характеристики на всех детей со школы, д/с, поликлиники, института. Паспорта, копии, удостоверения, свидетельства, аттестаты, диплом, справки.....
:shok: интересно, неужели эта вся макулатура влияет на награду???

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ibiza, всем жителям страны давно рассказали, что на это строительство не тратили денег из бюджета ;-)

Maslinka

Active member
Но и в Уручье в школах и гимназиях в прошлом году наркотики нашли и не единожды, и попытки приставать к малолетним девочкам были, при чём несколько- вот вам и формальное благополучие.
Когда мы жили в Сухарево, точно такие же случае были и там и в близлежащих районах. Такого дерь...а во всех районах Минска хватает :(
Когда нам предложили строиться как многодетным в Уручье, мы так обрадовались!!! Больше года уже живем в Военном городке и нам очень здесь нравится. Хотя с инфраструктурой (магазы, детсады, школы, польки) такая засада !!!

Ильгрия - помню, что нам надо встретиться, но никак не выберусь. Как насчет воскресенья?

для предоставления к награде "Орденом матери".
поздравляю!!!
а я чего-то думала, что орден дают только, когда 5-ому ребенку исполниться 7 или 8 лет.

Арнелла, добро пожаловать!!! :)))

Ильгрия

New member
Когда нам предложили строиться как многодетным в Уручье, мы так обрадовались!!! Больше года уже живем в Военном городке и нам очень здесь нравится. Хотя с инфраструктурой (магазы, детсады, школы, польки) такая засада !!!
всё равно места хорошие:) Из городка многие в сады-школы в Уручье возят.Опять же хорошие спорт секции в городке в большом наличии ;)
Ильгрия - помню, что нам надо встретиться, но никак не выберусь. Как насчет воскресенья?
И я так же))))Ой, может завтра? В воскресенье у старшего небольшое выступление, прогуливаем английский, соответственно не будем в Уручье.

Олива

New member
Сами должны строиться с такими доходами как у вас

мы вернулись с юга (Крым)

блин, ржу с таких людей) вы на майбахе съездили (именно съездили))) на мальдивы :)))
я считаю так, если есть льгота, положена, почему нельзя ею воспользоваться? что за люди.

сколько они на нас грязи вылили
хорошего подср... пендаля и помахать ручкой. они вам никто. и плевать на их мнение. сталкивалась с такими. ушат грязи выливают ни за что.

Ооооооооооо....вот всё собрать и рожать не нужно - и так герой!))))))))))))))))))))))
Только вот когда этим заниматься и куда на это время детей деть?!
"красота" нашей бюррократии. у нас орден матери прям тысячами получают,запросы самим сделать сложно.
А с наградой ПОЗДРАВЛЯЮ!

надеюсь, вам никто не скажет, что вы ради ордена рожали )))))))
:)))

И-ра

New member
Посмотрите, какая квартира. Надеюсь здесь можно ссылку дать?
* убрать
*realt*.by/sale/flats/object/521280/
Уверена, что хозяевам только немой не говорил, что это ужас-ужас и никто в здравом уме и твердой памяти такое не сделает. Но они сделали так, как хотели. Редкий образец того, когда люди делают так, как сами хотят, а не как навязывает общественное мнение.

Олива

New member
И-ра, я не поняла,если честно, в чем ужас-ужас) в интерьере? на вкус и цвет фломастеры разные...

И-ра

New member
Меня это сильно передергивает, что родные люди, и то ТАК завидуют!!!
После смерти родителей=дележа наследства, часто родные братья и сестры прекращают общаться. В редких случаях, прекращают общение раньше. Когда родители выборочно одаривают детей при жизни.
Моя мама одно время решала имущественные и наследственные дела на подведомственной территории. Такие историй рассказывала! Романы писать можно.

Танюша_

И-ра, цвета - вырви глаз. Хотя может они найдут своего покупателя :)

И-ра

New member
Олива,
эту квартиру на соответствующем форуме единодушно назвали "дорога в рай". Мол тому, кто проживет 10 лет, пропуск в рай дают автоматом. И еще как-то очень колко.
Меня стилистическое решение чужой квартиры не интересует. Но я уверена, что им постоянно советовали сделать как "у всех".
Поэтому я предположила, что ее хозяева - люди-кремень, которые учитывают только свое мнение.

Олива

New member
назвали "дорога в рай"
:derisive:

что им постоянно советовали сделать как "у всех".
они там жили, им это нравилось, делали для себя. думаю,что покупатель квартиры смотрит не на обои, в любом случае будет делаться ремонт, редко когда так и оставляют... так что, сделали по- своему - молодцы.

Танюша_

Олива, видишь ли, косметический ремонт и ремонт " переделай все" стоит разных денег. А продают квартирку беря денюжку и за наличие хорошего ремонта, типа приходи и живи: мебель и пр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху