У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
т.е. все абсолютно единогласно считают, что нет таких обстоятельств, которые не дают минимизировать опастность?
Которые вот прямо не дают минимизировать - затрудняюсь придумать. Наверное, это должен быть какой-то жесточайший форс-мажор. Необходимость срочной эвакуации, например, если речь о надоевшем здесь уже всем автокресле:).
А причин, по которым можно себе разрешить пренебречь требованиями безопасности - вагон и тележка. И очень легко убедить себя, что причины эти крайне уважительные, а опасность не такая уж и опасная, тем более, что жизнь сама по себе опасная штука.

Ильгрия

New member
А причин, по которым можно себе разрешить пренебречь требованиями безопасности - вагон и тележка. И очень легко убедить себя, что причины эти крайне уважительные, а опасность не такая уж и опасная, тем более, что жизнь сама по себе опасная штука.
плюсану...

Можно перейи дорогу по пешеходному переходу , а можно перебежать 5 метров не дойдя до него ( ведь машин же не видно! И сбить могут и на переходе...)

Можно надеть наколенники и шлем ребёнку на роликах, а можно и не надевать, авось не упадёт...

Можно купить обувь с супинатором, а можно и в резиновых шлёпках ходить...

Можно стоять на эскалаторе, а можно и пробежаться..и ребёнку разрешить...

Можно, можно много чего себе позволить...

Ну и про автокресла - мои ездят в кресле, на бустер и пристёгнутые. Исключение было- 1 раз ( более чем за год), истерика-пришлось взять, переживала всю дорогу. Приучила мужа, пока дети не пристёгнуты никто никуда не едет.
У подруги ребёнок плачет, ноет, рыдает в кресле( и в автолюльке , пока мелкий был) и тем не менее ВСЕГДА ездит только так- к году привык. Сама с ними ехала-остновились, взяла, поуспокаивала, посадила в кресло, поехали дальше.

Юста

Well-known member
У меня в голове есть какая-то база обязательная...ну там и светофор, и наколенники, и обувь, и эскалатор...но есть и риск достаточный...ну например остались одни дома... ну пусть на ненадолго...подавились...все умеют оказывать первую помощь?...да и такого куча

Вот на даче, например, летом..старший плавает хорошо...заплывает довольно далеко...я одного не отпускаю на речку, хожу с ним...его эта опека задолбала, понимаю...и, что реально я смогу сделать, если он далеко заплыл?.или, как, не пускать?..запретить?..вот, мамы подростков, ответьте, пожалуйста?

имя-как-имя

Well-known member
не пускать?..запретить?..вот, мамы подростков, ответьте, пожалуйста?
Я с трудом представляю "не пускать" и "запретить". Действительно ж риски на каждом шагу. Поэтому да - обязательная база там, где возможно подстраховаться, а там, где невозможно - у меня получается только просить быть осторожным. Но с подростками это отдельная песТня:). Очень боязно, и очень непросто отпускать, но всю жизнь за ручку не проводишь. Мой старший, например, на скейте катается - то еще хобби с точки зрения риска. Но не отниму ж скейт и не усажу крестиком вышивать. В сезон на синяки и ссадины бывает страшно смотреть. Перед последним звонком свернул шею, был в специальном воротнике - гвоздь программы.
Приезжаю в деревню - испытываю непередаваемые ощущения, когда мелкота 5-летняя без намека на присмотр только в путь катается на велосипеде и просто разгуливает по дороге, по которой время от времени машины просто со свистом пролетают. 15-летнего сопровождать на речку там точно было бы непонято.

Последнее редактирование:

Слоник

Active member
Да легко запретить и не пускать. Только кто это услышит. "Да, мама, хорошо, мама." И пошла гулять губерния. И тут или я гуляю с губернией, или губерния гуляет на всю катушку.
Я бесконечное количество раз говорю одно и то же. Мой уши. Переходи только по пешеходному переходу. Пользуйся дезодорантом. Отзванивайся, если меняются планы. Не разговаривай с незнакомцами. В случае напрягающей тебя ситуации звони родителям.

старший плавает хорошо...заплывает довольно далеко..
Ага, на море были огромадные волны, старший нырял и чувствовал себя явно Повелителем Вселенной. А я прыгала на берегу и ощущала себя Полной Идиоткой, т.к. понимала, что это довольно стремно. И не смогла себя заставить запретить ему.
А иногда я вспоминаю, что я творила лет с 13-14. Господь берег, не иначе. Родители не знали. Потому я тоже за

обязательная база там, где возможно подстраховаться, а там, где невозможно - у меня получается только просить быть осторожным.

Kiota

New member
Приезжаю в деревню - испытываю непередаваемые ощущения, когда мелкота 5-летняя без намека на присмотр только в путь катается на велосипеде и просто разгуливает по дороге, по которой время от времени машины просто со свистом пролетают. 15-летнего сопровождать на речку там точно было бы непонято.
это да.
летом у мамы на даче (частный район городка, достаточно оживленная дорога) в нашем дворе собирается много детворы с улицы, там вполне себе 3-4! летний ребенок переходит дорогу один и гуляет в совершенно чужом дворе до полной темноты!, хоть бы один родитель зашел поинтересовался, какое там, а у нас и газонокосилка стоит, провода там с розетками...я уже была разозлилась, что мне кроме своих еще и за толпой детишек посматривать, так папа еще и пришел с наездами, что его 3-летнего сына видите ли отправляют домой и не хотят брать в игру. Соседская 5-летка перебегала дорогу так, сбила машина, бабушка попереводила ее неделю и хватит, опять бегает одна. Вобщем там совсем другое отношение к безопасности.
Но, тут такое дело, я не знаю кто во что верит, Бог, судьба, случай, карма, но от нас точно не все зависит, далеко не все, и порой мне кажется, что мы слишком много на себя берем, а случится может и с родителем, сидящим рядом с ребенком и без него, не предугадаешь, это я не к тому пишу, что можно все пустить на самотек, пристегиваться нужно и соблюдать правила безопасности обязательно и учить и объяснять детям постоянно, но есть нечто большее, это факт.
Есть подборка видео на эту тему, рожденные в рубашке:
http://www.youtube.com/watch?v=Wd2ML3jGggI

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Есть подборка видео на эту тему
рожденные в рубашке
не загружается :(

Я...у меня часто неправильно..стараюсь, учусь и искренне восхищаюсь теми, у кого получается...у меня не всегда
+1
хотя со стороны я выгляжу как Цербер: Не подходи, не трогай, не лезь, не заплывай и т.д и т.п. - я везде вижу опасность и пытаюсь предостеречь детей. Боюсь, что дети мои растут запуганные-зашуганные.
А еще я не представляю, как мама/папа растят ОДНОГО ребенка, если могут иметь и больше. Вот уже где риск, так риск - ИМХО!!! Особенно начиная с подросткового возраста!!! Если бы у меня был один, у меня уже наверное крыша бы поехала от "трястись над ребенком". А так моя тряска делится на троих - уже полегче :)))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Вопящий грудничок лучше вылетевшего в лобовое молчащего.
Или свободно сидящий ребенок лучше намертво зажатого ремнем, когда его невозможно достать из машины за короткое время. Это крайности. Аварии бывают разные. И как уже писала одна форумчанка, в авариях жизнь ребенка может спасти и кресло и его отсутствие. Не все так однозначно. Лично у меня в креслах, потому что мне удобнее так, а не потому что кресло мне дает 100% гарантию сохранности. ИМХО.

имя-как-имя

Well-known member
Или свободно сидящий ребенок лучше намертво зажатого ремнем

Да, свободно и невозмутимо сидящий на своем месте после аварии ребенок, а не полетавший по салону и намертво зажатый чем-нибудь другим, а не ремнем.

Kiota

New member
не загружается
исправила ссылку.

Аварии бывают разные. И как уже писала одна форумчанка, в авариях жизнь ребенка может спасти и кресло и его отсутствие. Не все так однозначно.
слышала мнение, что ремень зачастую спасает на скорости примерно 60 км/ч, на высоких скоростях иногда может спасти и его отсутствие, водитель (пассажир) вылетают сразу же, а машину уже крутит пустую. Но тут да, столько факторов оказывают влияние.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Kiota, как раз самые большие тоавмы человек получает летая по салону и вылетая. Сколько случаев, когда гибнет в машине именно непристегнутый вылетая или не вылетая, остальные живые остаются

Kiota

New member
Танюша_, тут смотря какие аварии рассматривать, в лобовом гибнут очень часто, быть пристегнутым в других авариях- больше вероятности быть менее травмированным, но никто не знает ведь заранее в какую аварию может попасть, моего близкого родственника спасло как раз то, что не был пристегнут, он просто вылетел, в подростковом возрасте я попала в аварию с родителями, папа был пристегнут-сломал позвоночник, я-нет, отделалась парой ушибов. Я к тому, что стописят факторов влияет, не только ремень, подушки, скорость, место удара и т.д. и т.п. Но сама всегда пристегиваюсь, дети- в автокреслах.

Интересно а без бустера уже с какого возраста можно детям кататься?

Танюша_

Kiota, ну а у меня два случая, когда выжили все, кроме непристегнутых. Касательно остального, есть в машине места более и менее травмоопаснве. Например травмы водителя выше из-за рулевой колонки там как раз травмы грудного отдела и позвоночника. Самое безопасное за водителем

Олюня71

Мама трех девчонок
Интересно а без бустера уже с какого возраста можно детям кататься?
Kiota, тут скорее не возраст, а рост и вес влияют. Могу ошибаться, но кажется, что до 150 см и 36 кг веса.
То есть по правилам до 12 лет, но мои в 10 лет уже были больше.

TeNa

Вселенная слышит меня!
TeNa, как вы себе подобн ситуацию представляете?
обыкновенно представляю. Не все аварии сводятся к многократному вращению машины вокруг оси, когда все летают, как на МКС.
Я к тому, что стописят факторов влияет, не только ремень, подушки, скорость, место удара и т.д. и т.п.
ППКС

Танюша_

TeNa, при чем тут вращение? Удар есть в любой аварии, именно он наиболее опасен.

Расскажу про нашу авар. Стояли мы на выезде, выезд перекрыт, идет колонна... Сзади, притормаживая, но засматревшись на колонну, нам в задницу въезжает джип. Ну скорости у него км 20, а то и меньше. Вмятинау он нам сделал минимальную. Но вот игрушка, которая была у ребенка ударилась о переднюю панель. Ребенок сидел за мной.
Штатными ремнями можно пристегиваться от 140 см.
В нашей машине непристегнутыми нздить вообще не получится- верещит

имя-как-имя

Well-known member
TeNa, при чем тут вращение? Удар есть в любой аварии, именно он наиболее опасен.
+100
Бывает, что вещи из салона и даже из багажника летят в голову пассажирам. Сами непристегнутые пассажиры задние могут убить пристегнутых передних. Ребенка на руках удержать нереально в случае удара. Вылететь тоже можно на травку, а можно под колеса.

А так да - факторов много и бывает всякое. Наверняка все помнят историю, когда при столкновении через заднее стекло вылетел ребенок, которого перевозили, просто положив на заднюю полку. Девочка вылетела, встречная фура чудом среагировала.
http://www.vzames.ru/9716-rebenok-vyletel-cherez-zadnee-s.html

К черту автокресла, давайте верить в чудеса.

TeNa

Вселенная слышит меня!
вот
мое мнение сводится к тому, что НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО. И ремень не панацея, что мне пытаются доказать. И при лобовом ударе ребенок может удариться головой о подголовник переднего кресла, получить сотрясение, но остаться живым. А может не удариться и быть заблокированным в машине. Все может быть. Но от всего не застрахуешься.
Если кому-то мое мнение кажется подбиванием не пристегиваться - то этот человек ошибается. Я считаю, что лучше быть пристегнутым. Но даже пристегнутой я не чувствую себя безопасно на дороге. Просто посты типа "Я всегда вожу в автокресле, я отвественная мама, а ты поехала с дитем на руках - тебя прав лишить" - это фанатизм. У многих нет авто, ездят в транспорте. Там как? Вообще стоя ездят. Что вы, девушки, насчет троллейбусов скажете?
Я была а аварии один раз. Стояла, ехала в троллейбусе, держалась за поручень. Что я сделала не так?

всякое бывает
ВАЗ 2109. За в салоне два брата, стояли на повороте на МКАД. В них на полной скорости влетела фура Volvo. Оба выжили чудом, потому что, НЕ БЫЛИ пристегнуты. Если бы пассажир справа был пристегнут, то был бы обезглавлен. Перед аварией успел нагнуться и не получил травм. Брат (водитель) получил не серьезные царапины лица
http://www.myvi.ru/watch/Uzhasnaya-avariya--Passazhir-vizhil-tolko-potomu--cht_oLBSJNaXhEGNeLO2NXIWNQ2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху