Танюша_, Танюша, а когда примерно стало полегче, в каком возрасте детей?
я не могу сказать, что совсем тяжко и нет сил, вроде все уже привычно и по накатанной, но когда смотрю на свой образ жизни со стороны, понимаю, что нет, тяжело. И что когда-то должно полегчать

у нас тоже вопрос предохранения сейчас стоит остро. Сразу после рождения младшей, когда так получилось, что муж принял роды, он вообще хотел себе стерилизацию. Но потом отошел, пережил и расхотел

я не хочу точно.
а естественный метод, это же не календарный, он основан на разных признаках., напр, характере выделений.
я забеременела вторым на проверке этого метода

ну, в смысле, у нас очень долго не получалась первая дочь, и я боялась, что будет вообще только один ребенок.
и когда ей было около полутора, мы ходили на занятия в костел-перед венчанием. Там были также и занятия по планированию семьи и плотно разбирался этот метод. Ну вот я себе как-то и пронаблюдала овуляцию. Отметила себе в голове ради прикола. А потом бац-и оказалась беременной. Кто же мог подумать, что с бесплодием в анамнезе беременность может наступить так быстро и легко.
правда, третья у нас получилась, когда мы добросовестно прежохранялись презервативами, и вообще, я тогда работала плотно дома, совмещая это с детьми без сада и бабушек, поэтому зачатие третьей-для нас вообще загадка