У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Мирослав(а), у меня несколько знакомых принимали решение о радикальной контрацепции сами. Делал один из супругов. Руководствовались тем, кому это менее вредно, а не тем "что раз решили, то надо чтобы оба". Это уже, уж простите, детский сад какой-то.
Кстати, очень сомневаюсь, что врачи пойдут на "обоих", потому, что их волнует, прежде всего, безопасность.

Litasan

New member
ARROW, для меня это нечто страшное... это как отнять у себя всякие возможности... мало ли как жизнь повернуться захочет
и мне это было очень страшным, не взирая на 4 детей, на возраст, на риски ьеременности... очень не хотела кесарево из-за необходимости принятия решения о перевязывании.

мне через 2 недели 37 уже
я в 40 родила... и чувствую себя отлично... тайно надеюсь на 5-го, но физически пока никак :(, не успеваю НИЧЕГО... ни детей досмотреть, ни себя, ни приготовить вкусно... может потому что еще помощников нет... во годик-другой пройдет, вполне возможно, станет легче... и еще захочется.

вот только муж до меня дотрагиваться боится уже :(...
все планирую почитать книги по естественному предохранению..

ARROW

Все в жизни связано!
не успеваю НИЧЕГО... ни детей досмотреть, ни себя, ни приготовить вкусно... может потому что еще помощников нет... во годик-другой пройдет, вполне возможно, станет легче... и еще захочется.

вот только муж до меня дотрагиваться боится уже ...
ну вот я такого-не хочу
хорошо,когда все идет играючи,а когда в напряг,при чем всем уже-то это уже лишнее,имхо

Litasan

New member
Рассасывается там же?
рассасывается

думаю перевязка труб не страшнее двух домашних родов с присутствием мужа
:)))

и спираль нини??? я вот подумываю о спирали.
спираль- это миниаборт... это каждый раз нерожденный человечек :(

А еще есть такой замечательный "естественный метод контрацепции"
может есть уже подборочка литературы на эту тему?

очень стремный метод, овуляция может быть то раньше, то позже, а узнать об этом можно только постфактум)))
в томт то и дело, что при данном методе ты всегда знаешь, когда наступает овуляция- это не календарный метод

Эвелинка

Well-known member
ну вот я такого-не хочу
хорошо,когда все идет играючи,а когда в напряг,при чем всем уже-то это уже лишнее,имхо
вотвотвот..я тоже сейчас ничего не успеваю(((потому напрягаюсь и нервничаю......но допускаю, что есть некоторые талантливые женщины, которые умеют сомещать все это)

Litasan

New member
прекрасный специалист Соната
спасибо за наводку

прекрасный специалист Соната
спасибо за наводку
о вот что сделать...особенно сейчас, когда цикла вообще еще нет
я дкмаю, что в данной ситуации можно ипользовать химический метод, не знаю как сейчас, а раньше были свечт, крем, таблетки и пр, что работает местно. если не очень часто, то не успеет нарушить слизистую

В плане женского здоровья им многое лучше не знать
я тоже поддерживаю это мнение.

Танюша_

а мне ка-то в последний год-два стало легче. Дети подросли, самостоятельные.

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_, мне с 3 было вообще не заметно,а вот 4 и маленькая разница-оч чувствительно

Танюша_

ARROW, у меня уже не будет маленькой разницы. Маленькая разница была заметна у меня раньше, пока дети были маленькие. Теперь они достаточно самостоятельные.

Танюша_

ARROW, конечно, у каждого своя. У меня первые три были с разницей в 2.5 года. Было тяжело.
Litasan, я не верю в ложь ради спасения. И считаю, что если ложь всплывёт, а она очень вероятно вплывёт, убеждать, что это было "ради нас, ради тебя и пр" будет трудно

Litasan

New member
Теперь они достаточно самостоятельные.
ну да...
моим 6 и 5 ... вроде не маленькие, но еще и не помощники, хотя даже от них мне помощь ощутимая.... еще бы старший ну хотя бы не мешал... просто бы не добавлял работы- вся бытовуха быстрее решалась бы.
а подрастут средние, сами начнут ездить в секции, на кружки, еще проще будет .. эх, заживу!!!

в нашще время все намного проще- стиралка, посудомойка, интернет доставки.. в магазины практически не хожу.

Karkusha

Well-known member
Танюша_, Танюша, а когда примерно стало полегче, в каком возрасте детей?
я не могу сказать, что совсем тяжко и нет сил, вроде все уже привычно и по накатанной, но когда смотрю на свой образ жизни со стороны, понимаю, что нет, тяжело. И что когда-то должно полегчать:)
у нас тоже вопрос предохранения сейчас стоит остро. Сразу после рождения младшей, когда так получилось, что муж принял роды, он вообще хотел себе стерилизацию. Но потом отошел, пережил и расхотел:) я не хочу точно.
а естественный метод, это же не календарный, он основан на разных признаках., напр, характере выделений.
я забеременела вторым на проверке этого метода:) ну, в смысле, у нас очень долго не получалась первая дочь, и я боялась, что будет вообще только один ребенок.
и когда ей было около полутора, мы ходили на занятия в костел-перед венчанием. Там были также и занятия по планированию семьи и плотно разбирался этот метод. Ну вот я себе как-то и пронаблюдала овуляцию. Отметила себе в голове ради прикола. А потом бац-и оказалась беременной. Кто же мог подумать, что с бесплодием в анамнезе беременность может наступить так быстро и легко.
правда, третья у нас получилась, когда мы добросовестно прежохранялись презервативами, и вообще, я тогда работала плотно дома, совмещая это с детьми без сада и бабушек, поэтому зачатие третьей-для нас вообще загадка

Танюша_

Litasan, мне не столько нужна помощь, сколько то, чтобы они сами себя обслуживали. Сейчас они это уже делают (складывают свою одежду следят за своими комнатами), пускай после пинка, но всё же.

Litasan

New member
имхо,не тот случай
в моем случае, если это и произодет, то из такого посыла...
при чем я даже не знаю, когда забота будет ощутимее, когда муж будет знать, что можно расслабиться и больше счатья ему не привалит, или когда я сниму с него ответственность за принятие решения. мы говорили с ним на эту тему. он не смог направить меня на перевязку, хотя в нашем случае это наверное единственный вариант (учитывая осложнения беременностей)... он, зная мое христианское отношение к этому вопросу не смог сказать- иди и режь, старая, буренку...
и не скажет...
только я могу решить и сделать и взять на себя этот грех, а для меня - это грех

Litasan, я не верю в ложь ради спасения
я про ложь вообще не говорю. если меня спросят- я скажу правду... но постараюсь сделать так. чтобы не спросили, почему- написала выше.

а по мне-так в сутках 24 часа всего
да, но если в семье 5 человек, то часов становитя в 5 раз больше.
делигирование- это тоже элемент организации

:) я когда-то лекции по тайм-менеджменту читала.. точно знаю, что это возможно- иметь 100 часов в сутках... пытаюсь воплотить в жизнь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху