Ох, девочки, я понимаю, что будет тяжело.
Мы тут долго все обдумывали с мужем, но решили, что буду пробовать выходить на полставки. Пусть зарплата 2,5 миллиона, но на одни его доходы не так уж легко жить, а тут еще и пособия не будет. К тому же уволиться можно в любой момент. Ну и я понимаю, что я бы очень жалела, если бы даже не попробовала выйти.
Дома работать я пробовала до третьей беременности-писала и редактировала статьи на ребенке. Но мне дома очень тяжело работать. И времени все занимало отнюдь не пару часов, и гавкала на детей бесконечно. Те полгода-вырванное время из жизни, я практически не помню своих детей в то время. Лучше я буду уезжать в офис, ан е так, что мама одновременно и дома, и работает.
Ну и если менять работу-я не знаю на что и где. Сейчас есть у меня 5 лет трудового стажа после высшего образования до декрета и 8 лет в декрете. Думаю, это очень мало для того, чтобы найти что-то более-менее приличное.
Ну и в плюс сейчас идет то, что мы переехали в Фаниполь-тут мне не страшно отпускать старшую одну в музыкалку, в гимназию, на рисование. В принципе, даже иногда может забирать младших из сада, поскольку садик у нас во дворе и все друг друга знают в городке

А может, я себя так успокаиваю.
Но стадию полного отторжения я прошла весной-я плакала, не спала ночами, жалела себя и детей. Летом съездили отдохнуть, и я поуспокоилась.
В общем, пока я настраиваю себя и семью на самостоятельность, стараюсь разработать нам все график. Сейчас, когда решение принято, нет смысла страдать.
*Хотя моя старшая быстренько все смекнула и сказала, что нам просто нужен еще один ребенок

) Пришлось объяснять ей, что в любом случае когда-то придется остановиться и самый младший все равно будет обделен
Ну полдня и рядом с домом - прекрасно но не понимаю для чего разве там зарплату заплатят?
Ну я у себя рассчитываю, если будем справляться, через несколько лет выходить на полный день. А там уже по меркам моей профессии зарплату платят. По меркам тех же IT у нас зарплату не платят в принципе, наверное.
Я еще хочу выходить на свою работу, потому что работаем на одном предприятии с мужем. А в нем как специалисте очень заинтересованы, может, ради него и будут терпеть меня со взрослеющими детьми

Ну и гос предприятие для первых лет в саду-школе, мне кажется, тоже очень подходит.
А вообще, я тут уже как-то мечтала, что сохранялось бы рабочее место до пяти деткиных лет, а не до трех. Даже пусть и без пособия-вот было бы хорошо.
Больше всего не хочется сдавать малышку в ясли
Ещё меня лето рабочее пугает. У меня лето это святое. Все дети дома. Много ездим.
да. вот тут тысячу раз да.
правда, у нас пока бабушки-дедушки в силе, дети много у них бывают летом. У них за внуков прямо конкуренция. Мы даже с мужем в этом году недельку пожили вдвоем, как в молодости

Но это пока в состоянии ими заниматься.
Ай, ну как-то будет. Я тут себе уже тихенько думала, что хотя бы до лета доработаю, а потом плюну на все.
Но все же надежда, что все будет хорошо, во мне тоже живет