У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Manyasha

New member
anatika, соц.педагаг на прошлой неделе говорила, что обещают 25-26.08, но пока не поступили. Московский район.

Инна_2012

Well-known member
Наткнулась на такую фразу: бесплатно выдаются учебники обучающимся из семей, которые получают пособия на детей старше трех лет.
Кто нить сталкивался? Какое пособие имеется в виду?Пособие на детей в возрасте от 3 до 18 лет в период воспитания ребенка в возрасте до 3 лет - подходит или нет?

anatika

Capricornus
Инна_2012, Право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей имеют мать (мачеха) или отец (отчим), усыновитель (удочеритель), опекун (попечитель) при воспитании ими ребенка, не находящегося на государственном обеспечении, если в семье:
воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;

воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;

отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) являются военнослужащими, проходящими срочную военную службу;

оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством.

Здравствуйте)
Простите, ткните меня носом туда, где написано, какие документы нужно принести в школу для бесплатного питания, пособия этого ежегодного и учебников льготных. Чёт я всё забыла с прошлого года.

И заодно вопрос. Если двое детей в одной школе, пособие к учебному году начисляется на кого-то одного?

To4ka, для Вас.

На помощь к школе:
заявление
копия удостоверения многодетных
справка о составе семьи
Копии св-в о рождении школьников(и будущего первоклашки)
Копия договора До востребования в филиале Беларусбанка или выписка с этого счёта. В каком филиале,узнавайте в своей школе. Или можно ещё копию договора карт-счёта в Беларусбанке.

На питание:
заявление
копия удостоверения многодетных
В некоторых школах просят ещё справку о составе семьи

На учебники 50%:
то же самое,что и на питание.

О! Нашла!
Спасибо

DemidKa

New member
Слушайте, мама..., помощь к школе выдаётся на школьников. Вам дадут помощь на двоих детей.
А про документы писали недавно. Полистайте пару ближайших страниц.

Юрась

мама в кубе
Сегодня подавали документы на Брикета. Дополнительно попросили копию удостоверения многодетной семьи, хотя ни по телефону не говорили, ни в списке документов у них её нет

Aurora

Active member
У нас тоже нет, партизанский. Всегда прикаловало название "к школе", нет бы в августе всем и перечислить, а то кто в лес, кто по дрова))

Ну вот. Сегодня впервые получили помощь к школе по 35 рублей на каждого школьника, итого 70 рублей. Один день полностью ушел, чтобы получить и сдать все справки и документы и отвезти на Брикета. Кстати копию свидетельство я взяла с собой по привычке, хоть и не было в списке и у меня ее взяли. У меня вообще отдельная папочка для таких дел, там и свидетельство о браке и все свидетельства и действительная справка о составе семьи. Так называемый соц пакет :) Сегодня еще раз ездила в банк, чтобы деньги снять, так что из тех 70 рублей помощи, 5 рублей я проездила, плюс один рабочий день на документы и банки. Если бы работала как мой муж с 8 до 17, то не знаю, как управилась бы.

Sally

Самая счастливая
В Советском р-не раньше октября не рассчитываю получить, так было в прошлом году ))

Ditenish

New member
В Советском р-не раньше октября не рассчитываю получить, так было в прошлом году ))

В этом году подавала доки в гимназию 6-ую, так сказали если до 20 сентября денег не будет срочно подойти и сказать,ибо будут платить их своего кармана,так что возможно раньше октября))

Ну вот. Сегодня впервые получили помощь к школе по 35 рублей на каждого школьника, итого 70 рублей.
Мне перевели деньги уже, 52 рубля с хвостиком , Ленинский район.

А почему суммы такие разные? Причём, как я поняла, 52 вообще на троих школьников дали

Последнее редактирование:

Sole

New member
Мне сегодня капнула денежка 52р с хвостиком. Это на одного? У нас две разные школы. В одну подала доки в июле, в другую в августе. Московский р-н.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху