Первые свои роды я бы отнесла к "Абсалютно естественным" . Утречком, 7-го июня 2000года , часиков в 9 утра я проснулась от того, что сильно тянет спину. То, что это ТО САМОЕ , я поняла практически сразу , так как ждала этого больше двух недель , слушала разговоры "бывалых", читала литературу, штудировала институтские лекции по акушерству( ПДР мне ставили 29-го мая , а по осмотрам в ЖК вообще грозились, что дольше 25 мая не выношу))) ...Но ЭТО произошло 7-го июня , и по моим личным подсчетам , это было ровненько 40 недель. С 9 до 11 я была дома ( успела пожарить курицу и погладить белье!!!)))) В 11.30 приехала в 7-й РД к доктору Лебедько ( он там тогда работал) . Прокололи пузырь, таблеточку за щеку и пронеслось...в 18.00 я родила , без разрывов и швов, послед сам вышел ,дочу сразу положили на грудь, потом сразу вдвоем в палату, а на 4-е сутки нас выписали домой
Вторые роды были , впринципе, тоже естественные, но уже с рядом нюансов. Рожала я в 6-м РД у того же Лебедько. Началось с того , что после осмотра в РД ( приехала , что бы спланировать , когда приезжать

) , я прямехонько пошла на клизму, так как не успела я слезть с кресла, как у меня отошли воды. Случилось это 24-го октября 2007 года, в 12.00.в конце 39-й недели. Схваток нормальных как-то долго не было, давали мне таблеточку за щеку, раз укололи окситацин, вручную раскрывали шейку ( самые страшные воспоминания до сих пор !). Только в 14.00 я почуствовапра нормальные сильные схватки, практически сразу пришли потуги, и 18.00 я понеслась на стол , а в 18.20 родила. Крупный ребенок, и шел с обвитием. Но , благодоря акушерке, родился быстро , тоже без разрывов и швов ( у меня), но синенький по плечи. На 3-и сут синева прошла, но из-за желтушки нас выписали только на 8-е сутки.
Ну вот, старалась кратенько

, мои две истории)))