У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Хочу найти единомышленников, тк сказать товарищей по несчастью :cray: . Хочу узнать, как справляетесь с этой проблемой, какие перспективы , методы лечения.

Eka

Well-known member
У нас был. Пока был сухой кашель пили разжижающее мокроту (амброксол) плюс всякие чаи (шиповник, ромашка и т.д.) с лимоном и медом. Когда кончилась температура, делали массаж. Еще делали ингаляции картофельные, содовые, эвкалиптовые. На ночь натирала грудь и спинку мазилкой такой эвкалиптово-камфорной.

Irishk@

✿АромаФея✿
Белая Лилия, У моей сестренки такое было... буквально неделю назад. Делали горячие ингаляции на эфирном масле эвкалипт - очень начало все отхаркиваться....

БиллиБонс

New member
Мой совет - найдите грамотного врача.
У меня недавно у ребенка был. Обязательно надо пока такой абструктивный кашель давать Но-шпа или Попаверин (дозировку у врача) - это снимает спазмы, антигистаминное (Кларитин или др.) снимает отек, из сиропов только врач может назначить послушав ребенка. Не всегда это Амброксол - все сиропы направлены на разные виды кашля. При абструктивном кашле моя врач (я ей полностью доверяю) назначала сироп Вентокар (есть еще один - забыла название) в начале. А Амброксол для разжижения мокроты при абструктивном кашле он бесполезен. Горчичники нельзя, чай с медом тоже. Массаж - супер!

БиллиБонс, понятно. Врач вроде оч хороший. Так у вас тоже на почве аллергии?Какой у вас тип аллергии?

Влада

Well-known member
Белая Лилия, а как часто в течении года вы болеете обструктивными бронхитами?

Iliada

Счастье есть
Глеб болел 2 раза в 1,1 год и через месяц еще раз. Обструктивный бронхит от аллергической причины. Мне сказали, что ни в коем случае нельзя ничем натирать пахучим, горчичники нельзя и пить резкого аллерг. (на травах, например) нельзя. Лечили антибиотиками, после пили 3 мес. антигистамин на "К" (не помню) - он такого действия, что отклад. в организме, поэтому пить так длительно. А лучше всего помогали ингаляции. Оба случая мы лечили в больнице.

Iliada

Счастье есть
А вообще, когда у нас случился рецидив через месяц, меня врачи напугали, что могут быть последствия в виде астмы (т-т-т). Так что если у вас было не один раз, добивайтесь грамотных консультаций - съездите к пульмонологу в диагн. центр.

Влада

Well-known member
Iliada написал(а):
А вообще, когда у нас случился рецидив через месяц, меня врачи напугали, что могут быть последствия в виде астмы (т-т-т). Так что если у вас было не один раз, добивайтесь грамотных консультаций - съездите к пульмонологу в диагн. центр.

если ребёнок 3-4 раза в течении года выдаёт обструктивный бронхит, то очень велика вероятность бронхиальной астмы:-(

У меня со старшей длинная история с кашлем. начали кашлять в конце сентября 2005г. Постепенно кашель стал приступообразный с удушьем. Бились с ним несколько месяцев. Из антибиотиков пили Макропен (ни фига), из просто лекарств амброксол (тож ни фига), в общем ничего не помогоало. По крови аллергии никакой. Докашляли почти до декабря. Протравили глистов в два захода - резкое ухудшение, потом постепенно сошло. И самое что главное - при врчах она не кашляла ну никак, а ночью дома просто задыхалась!

Следующий заход кашля - с конца января и тоже на несколько месяцев. Сходили к аллергологу - не подтвердилось. У аллерголога моя доча наконец-то закашляла во всю силу, и врач посоветовала сдать анализы на коклюш и атипичные инфекции. С кривой ухмылкой нам дали направление на кровь на коклюш. Сдавали в два этапа. Нарастание титра было, титр последний 1:160. Участковая сказала, что высокий титр даёт сделанная более года назад прививка. В общем, в этот раз он тоже прошёл практически сам собой через несколько месяцев.

И потом - как только ребёнок заболевает, ачинается этот кошмар. Последний ужас пережили опять с сентября. Я попросила направление к пульмоологу. Дали сркипя зубами с пометкой "выдано по просьбе матери", в 3-ю больницу.

При пульмонологе доча опять закашляла фирменным кашлем (второй раз при враче за год) и нам предложили срочную госпитализацию. Пульмонолог назвала возможные причины:
1) слабые сфинктеры желудочно-ишечные. Когда ребёнок принимает горизонатльное положение, пища попадает в дыхательные пути. Чревато дальнейшей астмой;
2) атипичные инфекции: хламидийная и микоплазменная. Анализы в гос поликлиниках не берутся, только стационар (вроде, в коммерческих тож есть).

Но затем она увидела наши коклюшные анализы и округлила глаза. Сходила посоветьваться ещё к кому-то, вернулась и сказала, что даже при прививках, это титр очень высокий.
В итоге диагноз "затяжной трахеобронхит коклюшного генеза". Как я поняла, коклюш мы всё-таки перенесли. А поскольку ребёнок часто заболевает, и кашлевый центр постоянно раздражён, любая простуда или инфекция нам даёт этот кашель. Отправили нас домой, сказали пить противокашлевые (либексин, стоптуссин, тусупрекс). Постепенно прошло. Да, кстати, и при приступах "Асталин" (спрей). Это тот же Вентокар (действующее вещество - сальбутамол).

Теперь, насколько я понимаю, наша главная задача - долго не болеть. Перестали ходить в сад, и, как следствие, болеть. Бедм дома по крайней мере до весны.

Мой Вам совет - идите к пульмонологу, требуйте направление, хоть "по просьбе матери". там Вас хотя бы посмотрит специалист, и, если надо, обследуют в больнице. Не затягивайте и не начинайте самолечение натираниями и компресами, пока не установите причину, при некоторых обстоятельствах, они могут сильно навредить.

Надя

управляю мечтой
Девочки, как вы узнали ,что аллергический фон? Где вас обследовали? У нас таже беда, только не знаю - аллергия или что-то другое. Врачи "местные" только подозревают и предполагают, что аллергическое. Так у нас беда теперь и с носом началась (тоже говорят аллергические симптомы). А как узнать чтобы наверняка? Помогите...

В анализе крови при аллергии повышена эзинофилия. Из носа могут взять риноцитограмму, она тоже показывает характер насморка. С результатами анализа надо идти к аллергологу.

mahsa

маМашка :)
У меня у дочки была чистейшая обструкция в пол года, без мокроты и т.п., только спазмы, перед этим были 2 просто бронхита. Нам уже астму предсказывали.
Я грешу на прививку АКДС.
Лечили обструкцию у гомеопата. Потом в течение года были затяжные кашли, но до обструктивных бронхитов не доходило. Лечение гомеопатия и травки, БАДы, массаж и натирания. Сейчас есть раз в год более длительные и серьезные кашли, но я сразу принимаю меры, не жду развития событий (массаж, дренаж, натирания, поддерживающие продукты - прополис, мед, травяные сиропы, если вижу, что за пару дней нет улучшений, гомеопатия).
но вобщем я довольно здоровьем дочки, думала, будет куда хуже.

mahsa

атипичные инфекции: хламидийная и микоплазменная. Анализы в гос поликлиниках не берутся, только стационар
мы сдавали в инфекционке кровь из вены, платно.

mahsa

Это может дать сильнейшую аллергию. Риск огромный. Маленьким детям мёд вообще в любом виде противопоказан.
это мой опыт, нам помогает, попросили поделиться методами, вот я и делюсь. но эти продукты только при инфекциях. обструкция же наша случилась на фоне здоровья через пару дней после прививки. естественно столкнувшись с этим, я первое время очень аккуратно использовала любые продукты и методы. выходили с обструкции только на гомеопатии.
при этом процент реакций на тот же прополис куда меньше, чем на сам мед. в моей семье эти продукты даются детям с малых лет. а вот что прививки и многие хим. препараты могут дать сльнейщую аллергию, почему-то все забывают.

Влада, Iliada, у нас за пару месяцев сразу два абстр.бронхита подряд, с разницей в две недели. С ужасной отдышкой, свистящей такой . И еще в раннем детстве был один. Так что можно сказать, что часто.
Отдышка, мне сказали врачи, которые нас смотрели , снимается только (возможно в нашем случае) только ингаляциями с беридуалом , по несколько раз в день приходилось бегать. Дома , даже , если б и был, то беридуал нужно дышать только через небулайзер( а они только под сто долларов ценой, но , чувствую, придется покупать :crazy: ).
А , как сняли самое тяжелое состояние, - все по накатанной колее - антибиотики, отхаркивающие ,и щелочные ингаляции.Недельки так на две-три это удовольствие :diablo:
Пришлось уйти из сада полностью (кстати, началось можно сказать через месяц походов в сад), маме с работы .
Да, причина - инфекционно-аллергическая. То есть на наш аллергический фон накладывается банальная инфекция ОРИ, и вот вам готовый бронхит с абструкцией!
Меня врач уже научила определять до прихода врача это состояние, чтобы принимать первые меры, у ребенка такой специфический тип дыхания появляется, что видно на глаз, как расширяется грудная клетка , и межреберные промежутки затягиваются при вдохе вовнутрь (бр-р-р :crazy: )
Да. Еще несколько таких бронхитов, и нам поставят диагноз "астма". :big boss: Так как понятие это довольно растяжимое, видов астмы(то есть состояний)много различных. То основываются врачи, я так поняла, у кого-то на силе приступов, у кого-то на частоте бронхитов с абструкциией. Так, кто-то может задыхаться и его жизни может грозить опсность; кто-то, как мы с абструкциями мучаться,кто-то просто все время покашливать , а диагноз будет один - астма. Ну, только меры по лечению , разные.
Алергия у нас была пищевая, какя теперь - не знаю. Пищевая осталась, но возможно, добавилась еще и на бтовую пыль. Не знаю. Но на всякий случай постаралась сделать гипоаллергенную среду. Сменила все его одеяло-подушки на файбертек , убрала почти все мягкие игрушки, те, что есть, теперь буду частенько стирать. Стараюсь часто проводить влажную уборку коврового покрытия.
На след неделе идем к аллергологу. Но и так понятно, что скажут - диета, гипоалл.среда дома. Зачем идем?
Наша врач сказала, несколько походов к аллергогу с подобной проблемой в теч года - и диагноз обеспечен.

Но ведь, хоть раз сходить надо, дальше помотрим.

КАК БУДУТ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ , ЕСЛИ АЛЛЕРГИЗАЦИЯ ПРИНИМАЕТ ТАКИЕ МАСШТАБЫ, ЧТО НИ ЕСТЬ, НИ ДЫШАТЬ ИМ СКОРО БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО ?! :diablo: :cray:

mahsa написал(а):
У меня у дочки была чистейшая обструкция в пол года, без мокроты и т.п., только спазмы, перед этим были 2 просто бронхита. Нам уже астму предсказывали.
(массаж, дренаж, натирания, поддерживающие продукты - прополис, мед, травяные сиропы, если вижу, что за пару дней нет улучшений, гомеопатия).
.

Нам мед и травы разные с большой осторожностью. Мы из тех, что даже ромашку в раннем детстве не переносили. Мед еще и не пробывала, так как оч сильный аллерген.Сиропы плохо переносит.

Масссажи - дренажи - разве можно в начале заболевания? только после сняти отдышки( мне так сказали) Потом - да.Для лучшего выведения мокроты и ее разжижения.

mahsa

Белая Лилия, массажи и дренажи это при продуктовном кашле, чтобы не затягивалась болезнь.
так как абструкции (отек бронхиальной ткани и спазмы) это все же по природе аллергическая реакция, а при постоянных затяжных кашлях, такая реакция может начать проявляться на любой антиген, включая вирусы и бактерии.
правильно, при отеке и спазмах массаж и дренаж противопоказаны. при обструкции моктота пойдет после уже, а можети не пойти, как у нас было.

Сверху