Белая Лилия, я была точно такая же как и вы... боялась, спрашивать, боялась принимать самостоятельное решение... Пока в беседе с очень хорошим педиатром (просто познакомились), мне не было сказано примерно следующее: у врача пациентов много, у вас ребенок - один, кому действительно важно, чтобы с ребенком было все хорошо? Вам - потому что это ваш ребеночек, врачу надо не это, а чтобы не дали по шее... А чтобы не дали по шее, надо делать все по протоколу лечения - есть кашель, значит может быть бронхит, а при бронхите нужен АБ. Следовательно, чтобы перестраховаться (а вдруг недослушал, а там хрипы?) сразу назначается АБ, и в таком случае к врачу нельзя будет придраться - вроде как верно назначил лекарства... А вот что за последствия будут от этого лекарства - нарушения работы ЖКТ, иммунитета, синтеза витаминов в кишечнике, вытравленные полезные бактерии - это уже расхлебывать мамочкам, которые не смогли взять на себя ответственность за своего ребенка. Ребенок ВАШ, и оценить его состояние ВЫ вполне в силах... Если вы перекладываете ответственность со своих плеч на плечи врача, действительно, тогда нельзя менять его рекоммендации.... Но нас тупое следование назначениям врача довело до астмы... Кстати, в Америке при 2-3 обструктивных бронхитах выставляют астму и лечат соответственно... А у нас сначала АБ отравят организм и доведут астму до тяжелой степени с реанимациями, а потом будут лечить ребенка гормонами... Зато ПО ПРОТОКОЛУ... и ответственность за сломленное здоровье ребенка несете вы... у врача по документам - полный порядок...
АБ должен назначаться если температура (высокая, выше 38,0) держится более 6 дней, либо если она продержавшись, например 3 дня спала, а еще через день-два резко поднялась снова. А не знакомо вам, что ребенку при 37 и кашле назначают АБ? Это и есть их перестраховка...
Вам просто нужно поговорить с граммотным специалистом...
п.с. В понедельник встал вопрос о рентеновском снимке. Врач говорит - нужно обязательно проверить, нет ли сотрясения мозга. Я говорю - нам нельзя больше делать снимков в этом году. Говорю, сотрясение же можно и так проверить. Ничего не хотят слышать - по снимку все будет видно, вы что мамаша - а вдруг там та-а-а-акое!!! Приходим в рентгенкабинет. Спрашиваю, что будет видно на снимке - безучастным голосом отвечают: только переломы, никаких сотрясений. Я отказываюсь от снимка, меня заставляют подписать бумаги. И выходя из кабинета слышу голоса: "Ну вот, хоть одна мамаша нормальная попалась..." А врач еще долго пугал, чтобы сделали снимок... положено, чтобы при травме снимок был... И только на выходе, после подписания бумаг, сказал, что правильно сделали...