У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

zayka

New member
Белая Лилия, да, ультрозвуковой, если не ошибаюсь, Ротор называется, Российский. Нам с Москвы привезли за дол-ов 30-35. Очень нравится, а главное ТИХО работает, практически безшумно и дымит порядочно.

zayka

New member
Белая Лилия, заливаем разное. Бывает гормоны, чаще содовый раствор, травки разные.

Mahima

переименовалась:)
Белая Лилия, я не о том. Переход простуды в бронхит еще не значит необходимость антибиотиков.
И четыре дня ожидания без АБ - это мало.
Плюс к тому неизвестно, что вы делаете , чтобы без АБ обойтись. Ведь не значит это сидеть и ждать, пока организм справится :blink: Дренаж, ингаляции, отхаркивающие - вам описывали выше - много чего делать надо вместо таблеток...

Катерина написал(а):
Плюс к тому неизвестно, что вы делаете , чтобы без АБ обойтись. Ведь не значит это сидеть и ждать, пока организм справится :blink: Дренаж, ингаляции, отхаркивающие - вам описывали выше - много чего делать надо вместо таблеток...
ИМХО, этого вполне достаточно... Кроме того, какой критерий является основным для назначения АБ? Кашель? Температура? Что именно?

Стриболада, Катерина, девочки! Неужели я буду с врачом , у которого оч много визитов, такие длительные беседы по выяснению "отчего - почему-зачем - а что, если?" вести? :blink: Она меня разве не пошлет? :diablo:

Я безусловно все расспрашиваю, зачем это лекарство, зачем то, как сочетаются, какие прогнозы и т.д. Но небезгранично.Мне начмед вообще сказала, при личной беседе, что врач не обязан рассказывать и обьяснять причину своих назначений. Не знаю, так или нет, но это в ее компетенции. Но моя врачиха всегда отвечает и объясняет мне, как студентке -первокурснице мединститута :biggrin: ,как и что.
Ну, не знаю....Критерий для ант-ка - это бронхит сам по себе. (Если говорим уже о бронхитах), те , видимо, хрипы в легких, вызванные бактериальной инфекцией, отсюда и ант-к. И еще боязнь допустить перехода состояния в пневмонию, очевидно.

А при ОРИ(раньше) - темп-ра + кашель (ну, грудной такой, бухающий - ой, это очень субъективная моя оценка, мож я и не так говорю), + тяжелое дыхание + опять же недопущение бронхита.

Ну, вот как? :blink: Я скажу (говоря о последней ситуации с ОРИ),выслушав все это, что не буду я давать ваш ант-к?!
А масссаж и физиопроцедуры (некоторые) можно делать лишь при уже влажном кашле, или там при уже отхождении мокроты. А пока она начнет отходить несколько дней может пройти. Так как - сидеть и ждать получается?

Белая Лилия, я была точно такая же как и вы... боялась, спрашивать, боялась принимать самостоятельное решение... Пока в беседе с очень хорошим педиатром (просто познакомились), мне не было сказано примерно следующее: у врача пациентов много, у вас ребенок - один, кому действительно важно, чтобы с ребенком было все хорошо? Вам - потому что это ваш ребеночек, врачу надо не это, а чтобы не дали по шее... А чтобы не дали по шее, надо делать все по протоколу лечения - есть кашель, значит может быть бронхит, а при бронхите нужен АБ. Следовательно, чтобы перестраховаться (а вдруг недослушал, а там хрипы?) сразу назначается АБ, и в таком случае к врачу нельзя будет придраться - вроде как верно назначил лекарства... А вот что за последствия будут от этого лекарства - нарушения работы ЖКТ, иммунитета, синтеза витаминов в кишечнике, вытравленные полезные бактерии - это уже расхлебывать мамочкам, которые не смогли взять на себя ответственность за своего ребенка. Ребенок ВАШ, и оценить его состояние ВЫ вполне в силах... Если вы перекладываете ответственность со своих плеч на плечи врача, действительно, тогда нельзя менять его рекоммендации.... Но нас тупое следование назначениям врача довело до астмы... Кстати, в Америке при 2-3 обструктивных бронхитах выставляют астму и лечат соответственно... А у нас сначала АБ отравят организм и доведут астму до тяжелой степени с реанимациями, а потом будут лечить ребенка гормонами... Зато ПО ПРОТОКОЛУ... и ответственность за сломленное здоровье ребенка несете вы... у врача по документам - полный порядок...
АБ должен назначаться если температура (высокая, выше 38,0) держится более 6 дней, либо если она продержавшись, например 3 дня спала, а еще через день-два резко поднялась снова. А не знакомо вам, что ребенку при 37 и кашле назначают АБ? Это и есть их перестраховка...
Вам просто нужно поговорить с граммотным специалистом...

п.с. В понедельник встал вопрос о рентеновском снимке. Врач говорит - нужно обязательно проверить, нет ли сотрясения мозга. Я говорю - нам нельзя больше делать снимков в этом году. Говорю, сотрясение же можно и так проверить. Ничего не хотят слышать - по снимку все будет видно, вы что мамаша - а вдруг там та-а-а-акое!!! Приходим в рентгенкабинет. Спрашиваю, что будет видно на снимке - безучастным голосом отвечают: только переломы, никаких сотрясений. Я отказываюсь от снимка, меня заставляют подписать бумаги. И выходя из кабинета слышу голоса: "Ну вот, хоть одна мамаша нормальная попалась..." А врач еще долго пугал, чтобы сделали снимок... положено, чтобы при травме снимок был... И только на выходе, после подписания бумаг, сказал, что правильно сделали...

Mahima

Неужели я буду с врачом , у которого оч много визитов, такие длительные беседы по выяснению "отчего - почему-зачем - а что, если?" вести?
не пойму...а как же иначе? :blink: речь идет не о количестве его визитов, а о здоровье ВАШЕГО ребенка :blink:
Мне начмед вообще сказала, при личной беседе, что врач не обязан рассказывать и обьяснять причину своих назначений. Не знаю, так или нет, но это в ее компетенции
можете ей передать, что в таком случае ее компетентность весьма мала. Потому что пациент ИМЕЕТ ПРАВО ПО ЗАКОНУ знать, что и зачем ему назначают.
Жалко, что в такой бред можно вот так просто поверить. :blink:
Критерий для ант-ка - это бронхит сам по себе. (Если говорим уже о бронхитах), те , видимо, хрипы в легких, вызванные бактериальной инфекцией,
это не верный критерий. Это перестраховка. За ваш счет и за счет вашего малыша. Увы.
А при ОРИ(раньше) - темп-ра + кашель (ну, грудной такой, бухающий - ой, это очень субъективная моя оценка, мож я и не так говорю), + тяжелое дыхание + опять же недопущение бронхита.
и получилось не допустить бронхит с помощью проф.приема АБ? Из вашего личного опыта...
А масссаж и физиопроцедуры (некоторые) можно делать лишь при уже влажном кашле, или там при уже отхождении мокроты. А пока она начнет отходить несколько дней может пройти. Так как - сидеть и ждать получается?
простите, а что АБ помогает кашлю перейти во влажный и продуктивный? :blink: с каких пор? Этому помогают отхаркивающие средства разных видов, ингаляции, но никак не АБ.
Искренне желаю вам успехов. Но будет вам нелегко.

Mahima

Спрашиваю, что будет видно на снимке - безучастным голосом отвечают: только переломы, никаких сотрясений
офф..Это точно? :blink: Просто у меня малой фигурным катанием занимается. Всякое возможно. А ведь при ударе головой сразу на снимок прут. И что - бесполезно это? :blink:

Бронхит - это ДИАГНОЗ, ярлычок, который описывает ВОЗМОЖНОЕ состояние маленькой части организма, точнее то, что думает врач по этому поводу. Врач передумал - поменял ярлык. К ярлычку привязан протокол лечения. Поэтому вы правильно говорите с точки зрения обычной медицины, что показанием к антибиотику является ярлычок - диагноз. Но, заметьте, не реальное СОСТОЯНИЕ ребенка! Вашего ребенка! Чувствуете разницу? И лечить, соответственно, будут ярлычок, а не ребенка.

Лечить бронхит и пневмонию можно без антибиотиков. Но это не значит - вообще отказаться от лечения (впрочем, иногда лучше поступать и так), лечить чаще надо, неважно каким способом - дренирующий массаж, ингаляции, физиотерапия, гомеопатия, иглотерапия, дыхательные методики и пр. и пр. Каждый выбирает сам, чем лечиться. И вылечиваются. А в обычной медицине штамп: "есть "бронхит" - без АБ не пройдет". И все, сами себе выбор обрезали. А чем больше АБ, тем чаще будут "бронхиты". Про это уже писали.

Кстати, доктор ОБЯЗАН подробно рассказывать все. Работа такая. Некогда, конечно, но это его проблемы.

Катерина написал(а):
А ведь при ударе головой сразу на снимок прут. И что - бесполезно это? :blink:

Смотреть после удара головой детей надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! И иногда даже делать снимки. Но перелом - ерунда, главное - не пропустить кровоизлияния. Для этого используются не только обычные снимки.

НО!!!! НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ СНИМКОВ В ПОЛИКЛИНИКАХ!
И головы, и легких, и пазух и т.д. Выброшенные "рентгены" - чаще всего (есть исключения) на этих снимках видно будет плохо. Лучше делать рентген в специализированных учреждениях. Хоть за снимки стыдно не будет (опять же, есть исключения, но обычно качество удовлетворительное).

егорина

Active member
у нас был первый обструктиынй бронхит. лечили в больнице, в реанимации... сказали, аллергическая составляющая есть всегда. у нас нету пищевой аллергии, или просто я не выявила еще аллерген, но никаких высыпаний не наблюдается... что-то читаю вас и становится мне страшно... обструкция имеет тенденцию часто повторяться?

егорина, насчет часто - ну, у все по разному, наверно. Но вот у нас когда-то был давно один-единственный сначала, потом прошло год-полтора,и снова , уже два подряд. Так что , предсказать никто не может! Совсем-свосем нет аллергии? А непищевая?Может замечали реакцию на пыльные места и вещи? Или весной на цветение?

А почему в реанимации? :blink: (Кстати, где? тоже в инфекционке?)Такое тяжелое состояние было?

егорина

Active member
Белая Лилия, да... чуть было до искуссвтенной вентиляции не дошло. нам сказали, что это вирус такой, раз впервые и ТАК сильно...

не замечала никаких проявлений аллергии...

Патотерапевт, Катерина, Стриболада, все!!!просто меня пригвоздили к "позорному столбу" :cray: :biggrin:

Я ж говорю - я расспрашиваю, наксколько это возможно. Но если я вижу, что ему хуже реально, мне страшно - ничеего не делать! А в пол-ку на массаж и инг-ции с температурой нельзя ходить. А ехать пока не на чем....значит, надо свой ингалятор покупать!
массаж вообще я сама делаю, но так, конечно, не оч профессионально, но все же. нам вот делали в физиокабинетах такие прцедуры, с такими аппаратами, которые домой ну, никак не купишь! Если найду в карточке, как называется , напишу! А с темп-рой их вообще, пожалуй, и нельзя!

Magda

Well-known member
Белая Лилия, хороший компрессионный ингалятор (небулайзер) стоит около 100 000 - 200 000, покупается в Медтаехнике или аптеках. При обструкции - это практически мгновенная самая лучшая помощь. Мы с его помощью пережили одну без больницы.
При бронхите без обструкции тоже очень полезная вещь. Тот же лазолван можно ингалировать. Говорят, что тогда намного меньше системное действие препарата на организм, и намного больше эффективность.

Массажист можно вызывать домой. Раньше стоило 5 долларов в час

егорина

Active member
самое интересное, что нам ингаляции беротека и инъекция сальбутамола мало что дали. мы выехали на капельницах с физрастровом и глюкозой и титровании эуфиллина... но это страшно, скажу я вам...

mahsa

маМашка :)
егорина, да, страшно. я неделю не спала, как не слышу тяжелого дыхания, так сразу к кроватке тормошить малую... но все же я в больницу не поехала.
а какая может быть аллергическая составляющая я писала раньше - пару обычных бронхитов леченых аб, например.

Влада

Well-known member
Стриболада написал(а):
Кстати, в Америке при 2-3 обструктивных бронхитах выставляют астму и лечат соответственно... А у нас сначала АБ отравят организм и доведут астму до тяжелой степени с реанимациями, а потом будут лечить ребенка гормонами... Зато ПО ПРОТОКОЛУ......

у нас тоже сейчас при 3 повторяющихся эпизодах обструкции в течении календарного годы- выставляют БА. И в Америке, и в Европе уже при лёгкой персистирующей БА назначают ингаляционные кортикостероиды , и, главное, нигде в мире уже не лечат БА кромонами (Инталом, Тайледом) и только у нас вовсю аллергологи его строчат. И по нашим протоколам диагностики и лечения бронхиальной астмы ингаляционные кортикостероиды показаны уже при лёгкой персистирующей БА.

Сверху