У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Патотерапевт, да это-то понятно. Вот только сегодня даже дежурные врачи в поликлинике не работают, вот я и спросила рекомендации. Ну но-шпа и антигистамин я и раньше слышала. Но про Глюконат кальция в этом случае ничего не знала. да и аообще разве есть от него какой-то прок? Его ж вроде как обругали со всех сторон.

Влада написал(а):
Патотерапевт написал(а):
Радуйтесь, что у нас еще у врачей иногда остается голова на плечах и не лезут сразу с гормонами, а пытаются ЛЕЧИТЬ в рамках своего понимания.
радоваться нечему, потому как рамки понимания лечения у всех разные, к сожаления, встречаются и такие, которые супрастином одним "лечат" БА (и это врачи, вроде вменяемые люди).
Я писал как раз об этом - что в рамках "своего понимания" - обычной медицины, для которой важнее убрать приступ, чем сделать так, чтобы приступов не было, что делает астму принципиально неизлечимой - лечить супрастином гораздо лучше, чем гормонами, хотя одним супрастином, конечно, явно недостаточно. Уверен, что кроме супрастина назначалось еще что-нибудь из лекарств, физио, бальнео и т.д. С другой стороны, если диагноз "астма" поставлен просто потому, что у аллергичного ребенка периодически возникают обструкции, то супрастин - не самый плохой вариант (в рамках обычной медицины) для профилактики обструкций.

Ol'ka написал(а):
Спасибо, Стриболада. Думаю, мот мы без него обойдёмся? Всё-таки 3,5.
Можно и обойтись. Тем более что у нас купить его нереально - нам из Англии привезли, в России есть в принципе... А вообще мамочки выходят из положения склеивая скотчем конструкцию из 2-х бутылочек из под маленькой Дариды :biggrin: мы еще одно горлышко оплавляли над газом и подгоняли под инагалятор :big boss:
А если серьезно - то лучше обходится без всего этого... Т.е. предупредить развитие приступа...

Juliya

New member
Девочки, HELP!!!
В пятницу дочь подруги выписалась из тройки - очаговая левосторонняя пневмония (вроде так). Пролежала месяц (неделю в реанимации), поменяли 4! АБ :blink: , прошла курс массажа, ингаляции. В итоге в эту пятницу выписали: нос заложен, а сегодня температура 38,8 - подруга с ума сходит. Что делать?
Может какого толкового врача посоветуете, какое народное лечение...Хоть что это может быть? У подруги немного горло болит, может от нее чего подхватила или наоборот заразилась. В общем, ничего не понимаю...
Уже сделали 2 снимка легких (при поступлении и через 3 недели после поступления), соглашаться еще на один и проверять легкие снова или что...? При выписке снимок не делали, просто послушали - легкие чистые, хрипов нет.

Juliya

New member
егорина, не то слово.
Сегодня вызвала на дом участковую, а что она скажет...
Может в какой Нордин к пульмонологу сходить (есть там?), показать выписку из больницы со всеми анализами и курсом лечения... Что предпринять?????

егорина

Active member
Juliya, а ничего не делать нельзя? я про подругу... пусть лечит местно, без АБ... так нельзя?

егорина

Active member
Juliya, у меня есть телефон платного педиатра. его хвалили на форуме. хотите, скину в личку, вызовете, проконсультируетесь... может, чего толкового посоветует...

Juliya

New member
егорина, телефоны хороших врачей уже получили, пока определимся с ними.
А как местно лечить, я только ЗА. Обильное питье (морсы, малина, мед), капать нос, пырскать горло... Что еще?

starkolt

New member
у нас 2 раза был бронхит. Второй раз- была дыхательная недостаточность и по скорой помощи в тяжелом состоянии нас в детскую инфекционную привезли, там и беродуал ингалировали и гормоны. мы под расписку через 3 дня ушли.
короче с 4 мес у нас атопический дерматит ( вообщем аллергия цве6тущая) как кожа стала чистая вылезли эти легочные проблемы.
после больницы поехали к аллергологу в 7 больницу, она нас успокоила и назначила лечение интал и зиртек , сдали иммунограмму (были снижены многие показатели ) и мы прошли курс кипферона- просто супер всем советую после него все ок . до этого и ночью были какие то спазмы с кашлем- теперь все нормализовалось
короче девочки немного сумбурно, но вывод следующий. Слабая устойчивость к вирусным инфекциям - заболели ОРИ - на фонеаллергии присоединился борнхит . А если организм укрепить ( кипферон например) , то вы не будете болеть часто

Juliya

New member
"курс кипферона"
Что это за курс такой? Можно подробнее?
В целях профилактики для укрепления иммунитета можно что-то подобное пройти?
В сад собираемся - страшно за ребенка, просто жуть :crazy:

Влада

Well-known member
Juliya, если страшно, так не отдавайте пока в сад, маленький ещё.

Juliya

New member
Влада, деньги нужны.
Но если станем болеть, то конечно, будем что-то думать. Либо дома я, либо искать няню.

Ol'ka написал(а):
Но про Глюконат кальция в этом случае ничего не знала. да и аообще разве есть от него какой-то прок? Его ж вроде как обругали со всех сторон.
Мода прошла лечить аллергии глюконатом и вообще солями кальция.

starkolt написал(а):
А если организм укрепить ( кипферон например) , то вы не будете болеть часто
Кипферон - обычный (рекомбинантный) интерферон и еще смесь неких иммуноглобулинов (чужого организма против чужих же вирусов-микробов). Сомнительно, что он может укрепить организм. Интерферон сейчас принимают очень многие, но эффект - далеко не у всех. Да и риск есть - все-таки чужие белки, может быть сильная аллергизаця. На фоне зиртека и интала ее можно не увидеть.

Да, интересная динамика. "Прошла" кожа - появились тяжелые бронхиты. "Прошли" бронхиты...

starkolt

New member
принимали без зиртека т интала - просто использовали только кипферон. Результат на лицо. подоуга своему здоровому в плане аллергии и бронхитов малому давала анаферон( более дешевый аналог) - тоже не "цепляет вирусы " ребенок. мы довольны.

хотя и астму нам хотели выставлять. Вообщем диагноза бояться не стоит- и лекарства бесплатные и хорошие, да и тяжелой астмы теперь уже нет

все это не гарантирует, что не будет у нас астмы, но тьфу тьфу, все пока распрекрасно

Сверху