У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Наша врач сказала, несколько походов к аллергогу с подобной проблемой в теч года - и диагноз обеспечен.
ЕБелая Лилия, еслит Вы об астме, то слышала мнение одних родителей, ребёнка, которому этот диагноз поставили. И знаете что - уж лучше диагноз иметь, чем болеть бесконечными ОРИ. Поясню, когда у Вас появляется диагноз астма - с вами будет носиться вся поликлиника - и особое внимание, и лечение, и путёвки в санатории Крыма. Но те же самые симптомы, обозначенные любым другим словом, так волшебно на врачей не действуют.

Ну, особого внимания и путевок ожидать нечего (5 лет диагноз БА), однако болеть будете меньше - проще воспользоваться один раз Беротеком или Беродуалом (или Сальбутамолом), чем месяц лечить кашель сиропами, влияющими на сердце (Кленбутерол, Баладекс и т.п.).
Белая Лилия, к аллергологу - обязательно! Супер-специалист в ДДЦ на Орловской, на мой взгляд - Присевок, очень граммотная.
Небулайзер... может не покупайте? Поспрашивайте спейсер... Мы заказывали в Англии, стоил около 8 евро... компактный, ингалятор можно хранить внутри... Вот, нашла такой же как у нас http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=217

mahsa, согласна.Мы говорим об одном и том же. :agree:

Ol'ka , да нам вобщем-то ОРИ никогда и не ставили при бронхитах, а сразу его "любимого"с абструкцией.Хотя я и сама поначалу не верила(пока слышать дыхание правильно не научилась), так хотелось чтобы это было ОРИ.

А что надо, чтобы путевку давали?! :biggrin: Если мы - полная, немалоимущая семья?!
Думаю, точно не дадут. :acute: За свои деньги - пож-та, едьте куда хотите.
А насчет того, что носиться с нами, астматиками, будут ? То тоже сомнительно, мне врачиха сказала, что это раньше - любой абстр бронхит , и все на ушах стояли. А теперь - на каждом шагу :bad: Никого не удивишь :cray:
В любом случае - как будет , так и будет. Дадут,так дадут. :black eye:

Стриболада написал(а):
Ну, особого внимания и путевок ожидать нечего (5 лет диагноз БА), однако болеть будете меньше - проще воспользоваться один раз Беротеком или Беродуалом (или Сальбутамолом), чем месяц лечить кашель сиропами, влияющими на сердце (Кленбутерол, Баладекс и т.п.).
Белая Лилия, к аллергологу - обязательно! Супер-специалист в ДДЦ на Орловской, на мой взгляд - Присевок, очень граммотная.
Небулайзер... может не покупайте? Поспрашивайте спейсер... Мы заказывали в Англии, стоил около 8 евро... компактный, ингалятор можно хранить внутри... Вот, нашла такой же как у нас http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=217

Нам Кленбутерол все время прописывали при каждой абструкции. И совместно с Беродуалом.

Врача в ДДЦ не знаю, тк уже записаны давно были, и никого там до этого не знала. Посмотрим...

А зачем обязательно??? :blink: Мне кажется, смогу дословно предсказать, все , что услышу. Чем вам помог этот визит?

Насчет спейсера. Спасибо.Изучу.

Белая Лилия, обязательно - потому что вам действительно необходим этот диагноз... многие вопросы снимутся... Я просто не могу без содрагания вспоминать, как малой болел ДО диагноза и КАК его лечили... всем было наплевать: бронхит, знчит - антибиотик...
Кленбутерол нельзя пить часто и более 5 дней... нам назначали по месяцу...
Пробы, которые вам поставят у аллерголога, в принципе малоинформативны... Ну сказали нам, аллергия на пыль - так это мы и так знали, ну кукуруза... большую часть не показывает, просто по опыту знаем - вишню лучше не нюхать, продукты с красным красителем - не есть, ну и т.п. Советы, которые они дают - вы уже все сами перечислили и все сделали, не помню только - очиститель воздуха вы купили? Возьмите какой-нибудь хороший с ионизатором, пыли реально меньше в квартире... Дышать легче... У нас так ушли ночные приступы - файбертековские одеяла-подушки и очиститель с ионизацией.

Стриболада, ох, так не хочется верить, что у нас на пыль. :cray: Явных признаков таких, как постоянное покашливание (по словам врача), ит.п вроде нету.Это я так сделала, на всяк случай. Так не хочется заморачиваться этими ионизаторами. :cray: Пищевая - да!
А как вы определили, что у вас на пыль? :blink:

Стриболада написал(а):
Белая Лилия, обязательно - потому что вам действительно необходим этот диагноз... многие вопросы снимутся... Я просто не могу без содрагания вспоминать, как малой болел ДО диагноза и КАК его лечили... всем было наплевать: бронхит, знчит - антибиотик...
А когда поставили астму, то чем лечили, разве без ант-ка?! :blink: разве можно вылечить бронхит без него вообще?Меня именно интересует антибактериальное лечение.

Белая Лилия, это норма, когда бронхит лечиться без антибиотика. Этим летом у нас было что-то вроде пневмонии + гнойный синусит, вот тут уже мы без антибиотика не обошлись, но это первый раз за 5 лет

Белая Лилия, завязывайте с антибиотиками - здесь очень простая цепочка: после антибиотика слабеет иммунитет, как следствие - заболеваете и снова антибиотик, порочный круг. После первого бронхита без антибиотика и иммуномодуляторов, с использованием ингалятора для снятия спазма, дела пошли в гору и ребенок значительно реже болел, и как я говорила - за 5 лет первый раз возникла необходимость в антибиотике при гнойном синусите...
При астме антибиотиками не лечат...
Да и подумайте - не будет спазма в легких, мокрота в легких будет откашливаться, а не застаиваться, значит не будет бактериальной инфекции, следовательно антибиотик не нужен. Будете обходиться максимум амброксолом. А в лучшем случае - чем-нибудь растительным, у нас например с травами проблем практически нет, даем грудной сбор иногда.
А аллергия на пыль - во-первых пробы всегда показывали, во-вторых - заметили сами - где-то у бабушки старую книжку открыл - сразу кашель, где-то подметать начали, пыль поднялась... такие, бытовые действия, а у ребенка кашель или свист. И ночной кашель - после смены подушки-одеяла ушел очень быстро, а так до рвоты кашлял.
А очиститель - суперская вещь, я второй хочу, причем самые недорогие "эко-плюс", даже с уборкой стало намного легче - раньше можно было хоть каждый день пыль вытирать, теперь могу раз в неделю :biggrin: .

mahsa

маМашка :)
Белая Лилия, буквально недавно сын отошел от кашла, был подтвержеднный бронхит и подозрения на пневмонию, антибиотик не давала.

с дочкой я уже давно не обращалась к педиатору, поэтому не могу сказать, бронхиты у нас были или все же верхний кашель, но аб давала лишь год назад по поводу отита.
ну и до полугода первый бронхит лечили аб и амброксол, плюс массаж, второй бронхит только на геделиксе и массаже, а третий раз отек и спазмы только на гомеопатии, вот.

и еще есть мнению по поводу цепочки бронхит-антибиотики-астма. антибиотик может не до конца убрать инфекцию, лишь приглушить, бактерия живет тихонько, ткани становятся оень чувствительны и к близким антигенам, и так развивается аллергическая реакция в виде спазм и отека.

Нам без антибиотика - только хуже всегда получается!!! Раньше пыталась лечить простые ОРИ без ант-ка, отказывалась от него, хотя врачи предлагали. Так вот либо хуже делалось день на четвертый(один раз в бронхит и перешло еще в раннем детстве) и все равно пить приходилось, но с опозданием. Либо один раз вроде вылечились без него, а потом через неделю все тоже самое, еще и немного хуже.Врач сказал, недолечено было - и все равно пили ант-к.mahsa, Стриболада, а ваши дети посещают садики? А вы работаете? Как часто на больничном?

Белая Лилия, старайтесь выяснить первопричину вашего кашля. Это можно делать и в здоровом виде. Многие вещи антибиотиками просто не лечатся. И не зная точно заболевания, вы можете навредить как приёмом антибиотика, так и отказом от него. Идите по специалистам. Я уже твёрдо решила, что если опять доча закашляет, буду крутиться как смогу, но найду способ обследовать всё, что только можно. Даже если придётся оставлять на кого-то младшую, и лежать в больнице.

Первопричина кашля?! Ну, думаю, инфекционно- аллерг.бронхит. Последний раз сразу отдышка, считай, и кашля, как такого не было. Тогда как искать?:)
Если вы имеете в виду какие -нибудь инфекции типа , как писала девушка выше(не помню кто), то, думаю, исключено.

Егор болел часто бронхитами до 2,5 лет. Постепенно стали сходить на нет, больничных было ну 2 раза в год... Если просто покашливал - оставляли с бабушкой дома. На сегодняшний день пошел в школу... Учитывая, что просидел месяц под открытой форточкой на последней парте :diablo: благодаря заботливой первой учительнице :diablo: заработал хронический синусит :diablo: Вот с ним и пытаемся бороться... А астма сильно не беспокоит... Если что - ингалятор под рукой. Периодически проводим курсы тайледа. ну например в холодный/влажный период...

Mahima

переименовалась:)
Так вот либо хуже делалось день на четвертый(один раз в бронхит и перешло еще в раннем детстве) и все равно пить приходилось, но с опозданием.
вы путаете причину и сделствие.
И на самом деле, судя по всему, ни разу не пробовали без антибиотика обойтись. Вы попробуйте ;-)

zayka

New member
Белая Лилия, мы тоже часто болеем бранхитами на фоне химиотерапии. Купили ингалятор, спасаемся ингаляциями/ они нам хорошо помогают.

zayka

New member
Да, забыла, антибиотики пьём оязательно. Хорошо помогает Амксиклав в суспензии.

Катерина написал(а):
Так вот либо хуже делалось день на четвертый(один раз в бронхит и перешло еще в раннем детстве) и все равно пить приходилось, но с опозданием.
вы путаете причину и сделствие.
И на самом деле, судя по всему, ни разу не пробовали без антибиотика обойтись. Вы попробуйте ;-)

Не понимаю... :blink: Так я ж писала, что пробывала несколько раз, и либо недолеченные заболевали снова через неск дней, либо очень худо делалось и приходилось все равно пить. Лично я не могу брать на себя такую ответственность, и не давать ант-к, когда малышу на глазах хуже и хуже, врач говорит "НАДО". Я не могу так рисковать ребенком, все -таки она врач, училась этому делу, а не смыслю в медицине многого и не в принципе и не должна. Ну как же быть?

Сверху