Белая Лилия, завязывайте с антибиотиками - здесь очень простая цепочка: после антибиотика слабеет иммунитет, как следствие - заболеваете и снова антибиотик, порочный круг. После первого бронхита без антибиотика и иммуномодуляторов, с использованием ингалятора для снятия спазма, дела пошли в гору и ребенок значительно реже болел, и как я говорила - за 5 лет первый раз возникла необходимость в антибиотике при гнойном синусите...
При астме антибиотиками не лечат...
Да и подумайте - не будет спазма в легких, мокрота в легких будет откашливаться, а не застаиваться, значит не будет бактериальной инфекции, следовательно антибиотик не нужен. Будете обходиться максимум амброксолом. А в лучшем случае - чем-нибудь растительным, у нас например с травами проблем практически нет, даем грудной сбор иногда.
А аллергия на пыль - во-первых пробы всегда показывали, во-вторых - заметили сами - где-то у бабушки старую книжку открыл - сразу кашель, где-то подметать начали, пыль поднялась... такие, бытовые действия, а у ребенка кашель или свист. И ночной кашель - после смены подушки-одеяла ушел очень быстро, а так до рвоты кашлял.
А очиститель - суперская вещь, я второй хочу, причем самые недорогие "эко-плюс", даже с уборкой стало намного легче - раньше можно было хоть каждый день пыль вытирать, теперь могу раз в неделю :biggrin: .