нет ,сальбутамол и беротек (фенотерол)-это бета-2 агонисты, бронхолитики, расслабляют мускулатуру бронхов. Это средства "скорой помощи", используются при приступах БА. Беродуал-это комбинированный препарат, фенотерол + ипратропиум бромид(антихолинолитик). Т.е. эти все препараты-быстродействующие бронхолитики.егорина написал(а):кортикостероиды - это что? сальбутамол, беротек, беродуал - это что? они?
преднизолон, скорее всего...это системный кортикостероидегорина написал(а):Влада, а нам какой-то гормон кололи... что бы это быть могло?
Белая лилия, ну что сказать - я же уже говорила, через все это прошла сама - в том числе и через отчаяние, когда говорила - врач не дурак, знает что назначть, а я в этом вообще ничего не смыслю...Белая Лилия написал(а):Патотерапевт, Катерина, Стриболада, все!!!просто меня пригвоздили к "позорному столбу" :cray: :biggrin:
Радуйтесь, что у нас еще у врачей иногда остается голова на плечах и не лезут сразу с гормонами, а пытаются ЛЕЧИТЬ в рамках своего понимания. А гормоны - это от бессилия и нежелания возиться. Конечно, от гормонов приступ пройдет. Но когда приступы ВСКОРЕ ПЕРЕСТАНУТ проходить и от гормонов! Вот тогда больной завоет, но поздно будет. Видал я таких в бытность врачом скорой помощи. Пообщайтесь с такими астматиками сами.Влада написал(а):И в Америке, и в Европе уже при лёгкой персистирующей БА назначают ингаляционные кортикостероиды , и, главное, нигде в мире уже не лечат БА кромонами (Инталом, Тайледом) и только у нас вовсю аллергологи его строчат. И по нашим протоколам диагностики и лечения бронхиальной астмы ингаляционные кортикостероиды показаны уже при лёгкой персистирующей БА.
радоваться нечему, потому как рамки понимания лечения у всех разные, к сожаления, встречаются и такие, которые супрастином одним "лечат" БА (и это врачи, вроде вменяемые люди).Патотерапевт написал(а):Радуйтесь, что у нас еще у врачей иногда остается голова на плечах и не лезут сразу с гормонами, а пытаются ЛЕЧИТЬ в рамках своего понимания.Влада написал(а):И в Америке, и в Европе уже при лёгкой персистирующей БА назначают ингаляционные кортикостероиды , и, главное, нигде в мире уже не лечат БА кромонами (Инталом, Тайледом) и только у нас вовсю аллергологи его строчат. И по нашим протоколам диагностики и лечения бронхиальной астмы ингаляционные кортикостероиды показаны уже при лёгкой персистирующей БА.
Ol'ka написал(а):Спасибо, Стриболада. Думаю, мот мы без него обойдёмся? Всё-таки 3,5.
Серьёзно? Я просто подумала, что она уже сображает взять в рот баллончик и вроде не выдыхает лекарство сразу же. Ладно, сегодня всё-равно уже поздно, и очень надеюсь, что не понадобится. Буду смотреть, что будет дальше.не обойдётесь, покупайте спейсер.