У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Влада

Well-known member
егорина написал(а):
кортикостероиды - это что? сальбутамол, беротек, беродуал - это что? они?
нет ,сальбутамол и беротек (фенотерол)-это бета-2 агонисты, бронхолитики, расслабляют мускулатуру бронхов. Это средства "скорой помощи", используются при приступах БА. Беродуал-это комбинированный препарат, фенотерол + ипратропиум бромид(антихолинолитик). Т.е. эти все препараты-быстродействующие бронхолитики.
А ингаляционные кортикостероиды- это другие препараты.

Magda

Well-known member
егорина, а ваша педитар слышала обструкцию или пропустила? Она же вроде бы мгновенно первый раз не развивается, да еще так страшно.

егорина

Active member
Magda, а у нас именно мгновенно. 2-го числа. мы и не вызывали никого. был кашель чуть-чуть. потом стал кашель ПОСТОЯННЫЙ. ночью. сняли но-шпой. потом с утра и до 16.00 постоянный кашель. потом рвота. я вызвала скорую - сказали бронхит обструктивный. от больницы отказалась. потом в 17.00 стал сипеть и свистеть. я испугалась и опять вызвала скорую. нас и отвезли в инфекционку. кололи гормон, сальбутамол, ингаляции... помогает на полчаса. ночью капельницу с физраствором и глюкозой + эуфиллин. утром в реанимацию и там двое суток на капельнице... был момент, когда в палату все инструменты для интубирования (интубации???) принесли... не-е-е, такое дома не пережить...

Magda

Well-known member
егорина, на ношпу не могла быть такая реакция или аллергия? Что врачи говорят?

егорина

Active member
Magda, ничего не говорят... на пыль говорят - как у всех...
но-шпу не первый раз пили...

Белая Лилия написал(а):
Патотерапевт, Катерина, Стриболада, все!!!просто меня пригвоздили к "позорному столбу" :cray: :biggrin:
Белая лилия, ну что сказать - я же уже говорила, через все это прошла сама - в том числе и через отчаяние, когда говорила - врач не дурак, знает что назначть, а я в этом вообще ничего не смыслю...
А потом взяла себя в руки и ПОСТЕПЕННО стала разбираться в его состояниях, и решать сама - когда и что делать... И, ттт, ребенок однозначно стал здоровее... и за 5 лет мы перешли от средней степени тяжести БА не к тяжелой, как это происходит по обычному сценарию, когда детей ЗАЛЕЧИВАЮТ, а к легкой... по моему мнению мы почти избавились от нее... Следующий мой шаг - это гомеопатия...

Влада написал(а):
И в Америке, и в Европе уже при лёгкой персистирующей БА назначают ингаляционные кортикостероиды , и, главное, нигде в мире уже не лечат БА кромонами (Инталом, Тайледом) и только у нас вовсю аллергологи его строчат. И по нашим протоколам диагностики и лечения бронхиальной астмы ингаляционные кортикостероиды показаны уже при лёгкой персистирующей БА.
Радуйтесь, что у нас еще у врачей иногда остается голова на плечах и не лезут сразу с гормонами, а пытаются ЛЕЧИТЬ в рамках своего понимания. А гормоны - это от бессилия и нежелания возиться. Конечно, от гормонов приступ пройдет. Но когда приступы ВСКОРЕ ПЕРЕСТАНУТ проходить и от гормонов! Вот тогда больной завоет, но поздно будет. Видал я таких в бытность врачом скорой помощи. Пообщайтесь с такими астматиками сами.

В Америке медицина нацелена на НЕМЕДЛЕННЫЙ результат ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Иногда - как в случае гормонов - слишком большой. Плохо, что мы взяли эту идею на вооружение в протоколы... А могли бы лечить, как в доброй советской медицине. Пусть плоховатой, пусть очереди и т.д., но все-таки лечить пытались. Пройдет еще пару лет - и не увидим мы обычных врачей, назначающих болтушки, капельки, горчичники, массажики, растирания-обтирания, полоскания, мягкие лекарства и т.д. Будут сразу - мощные АБ, гормоны всех видов, операции и пр. Мы до этого доживем - очень скоро.

jullliya

графический дизайнер
Патотерапевт, по-моему, уже дожили. Наша терапевт участковая сразу же в первый день заболевания назначает АБ, не зависимо от того есть температура или нет, долго болеем или мало. До сих пор мы обходились без АБ, а счас лежали в больнице с бронхитом и естесно нам кололи АБ, курс прошли, из больницы выписались, а кашель остался, иногда до рвоты мокротой, а врач говорит - остаточное явление. Вот, и думай, надо ли было их вообще колоть. :blink:

У нас сегодня ночью случился отёк гортани. Кашля не было, просто трудно дышать (не дыхание, а хрип какой-то). Приехала скорая - пшыкнули сальбутамол, вкололи папверин+димедрол. Посоветовали ноги попарить. По поводу диагноза - парагриппозная инфекция. Пока не кашляет, но дышит очень тяжело. Лечение - но-шпа + антигистамин. Оговорюсь, от приступов кашля но-шпа нас ни разу не спасла, по крайней мере, видимого результата не было.

Н апоследнем приёме пульмонолог советовала при приступе сальбутамол через спейсер. В общем, тогда всё и так прошло, этот спейсер нам не понадобился. Кто-нибудь может разъяснить, что такое спейсер, намного ли ощутимее эффект от него по сравению с обычной пшыкалкой?

Спейсер (я где-то выше ссылку давала, посмотрите) - это только средство для малышей, которые не могут воспользоваться непосредственно ингалятором ("пшикалкой" как вы выразились), представляет собой резервуар, куда вы забрызгиваете лекарство, а ребенок с другой стороны дышит им. Ребенку не нужно делать глубокий выдох/вдох, что малышам трудно, а просто дышит лекарством из этого резервуара. Извиняюсь, описание далеко от грамотного, но надеюсь понятно :blush:

Влада

Well-known member
Патотерапевт написал(а):
Влада написал(а):
И в Америке, и в Европе уже при лёгкой персистирующей БА назначают ингаляционные кортикостероиды , и, главное, нигде в мире уже не лечат БА кромонами (Инталом, Тайледом) и только у нас вовсю аллергологи его строчат. И по нашим протоколам диагностики и лечения бронхиальной астмы ингаляционные кортикостероиды показаны уже при лёгкой персистирующей БА.
Радуйтесь, что у нас еще у врачей иногда остается голова на плечах и не лезут сразу с гормонами, а пытаются ЛЕЧИТЬ в рамках своего понимания.
радоваться нечему, потому как рамки понимания лечения у всех разные, к сожаления, встречаются и такие, которые супрастином одним "лечат" БА (и это врачи, вроде вменяемые люди).

не обойдётесь, покупайте спейсер.
Серьёзно? Я просто подумала, что она уже сображает взять в рот баллончик и вроде не выдыхает лекарство сразу же. Ладно, сегодня всё-равно уже поздно, и очень надеюсь, что не понадобится. Буду смотреть, что будет дальше.

Ещё нам врач из скорой сказал пить 2 раза в день Глюконат кальция - это зачем?

Уважаемые, "скорая" лечением не занимается по определению, она оказывает только экстренную и неотложную помощь. Там могут работать хорошие и грамотные врачи, чудные люди, НО - они видят больного один раз. Поэтому их лечение без контроля - не самое лучшее приобретение. Если советует что-нибудь - пусть тогда берется за СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ лечение. А советы раздавать - много ума не надо.

Сверху