У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Нет. Вам правильно подсказывают, что не аналоги. Обычный интерферон, входящий в состав многих препаратов, скорее заместитель, чем модулятор (изменитель) своего интерферона. Это раз. В кипфероне есть КИП - непонятный состав, который тоже влияет на иммунный ответ, то ли заместительно (что несерьезно), то ли модулирует, но неясно, куда. В принципе, ЛЮБОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕ будет вызывать "огонь" на себя - менять (модулировать) иммунный ответ организма. Поэтому кипферон еще можно отнести к модуляторам. Это два. В анафероне нет и не было интерферона, КИПа и подобных веществ. Он содержит АНТИТЕЛА к чему-то там, связанному с интерфероном или к нему лично (напамять не помню, такую ерунду запоминать не хочу), к тому же в ПОТЕНЦИРОВАННОМ виде (грубо - в сильно разведенном - раз в миллионы). Как он действует - никто не знает. Однозначно - не только на интерферон.

егорина

Active member
дамы, вопрос: есть ли у ваших часто болеющих обструкцией деток аллергия? какая? пищевая/бытовая?

что-то обзаботилась я этим вопросом :bb:

егорина, у нас, в принципе, аллергии нет. Но один приступ, я считаю, был спровоцирован, в том числе и аллергической реакцией. Малая в тот день наелась мёда, причём какого-то вида, который раньше не пробовала даже лизнуть. В итоге - ночью сильнейший приступ, а потом наше любимое ОРВИ.

starkolt

New member
у нас аллергия. Пищевая. Правда последнее время на очень малое количество продуктов, да и то провоцирует кожные высыпания, а не легочные дела

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас пока толькот пробы на бытовуе аллергены сделали. Реакция была на всё бытовое: клещь пылевой, пыль книжная, кот, овца.
Бытовых проявлений аллергий не было вообще, только в ввде обструкций вылазит. Правда мы ъхорошо пролечились в этом году

Наше последнее заболевание прошло практически без кашля и совсем без температуры, вроде легко отделались (это после нескольких курсов бронхомунала и почти трёх месяцев без болезней). Но началось с того, что здоровый ребёнок среди ночи стал задыхаться. Такое начало болезни у нас во второй раз, в предыдущий это был внезапный приступ кашля, в этот - просто отёк. Вот у меня и вопрос: случаются ли у вас такие вот внезапные начала болезней (прямо с "пика") и бывают ли отёки без кашля?

И ещё вопрос к родителям деток с признанным диагнозом "обстр. бронхит" или "астма": правда ли, что подобные диагнозы врачи поликлиники не имеют права выставлять, только в больнице? Просто нам кроме ОРИ за всё время ничего и не ставили, пока пульмонолог не написала затяжной трахеобронхит. Но даже врач скорой помощи, приехавший по поводу отёка, первым делом спросил "как давно болеете обструктивным бронхитом" (без намёков с моей стороны, ессно).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
У нас бронхиты были именно внезапными. Как правило ночью открывался резкий кашель. Температуры обычно или вовсе нет, или небольшая.

starkolt

New member
врач поликлиники на себя не возьмет такую ответственность. Ставят обычно аллергологи и пульмонологи, но не обязательно в больнице

Кстати наш пристуg тяжелый, доведший нас до больницы, начался внезапно. но в больнице по анализам все таки выявилось воспаление(лейкоцитоз). так что видимо была какая то вирусная инфекция, хотя ни соплей ни кашля не было

так что видимо была какая то вирусная инфекция
Нам участковая врач тогда и сказала, что есть такая ВИ, дающая отёк, горлышко и практически больше ничего. Так вот мне и интересно, что у нас было - т.е. это именно такая инфекция, или это теперь наша фирменная реакция на любую инфекцию?

Помог кальций или брусника? Любое растительное сырье содержит 180-200 веществ + кальциевая соль в смеси. Что из этого помогло? И почему вы считаете, что если это все помогло соседу, то должно помочь и вам?

Причина живучести кальция - в мифе о том, что у нас все пропало. Кальций украли, калий потерялся, селеном кормили мало... Значит, надо брать ложку и добавлять, добавлять, добавлять! И платить, платить, платить! Главное - чтобы проблема окончательно не решалась, иначе человек перестанет покупать лекарства. Поэтому и живучи полумеры, полулечение, полулекарства.

Последнее редактирование:
Ol'ka писала: "Наше последнее заболевание прошло практически без кашля и совсем без температуры, вроде легко отделались (это после нескольких курсов бронхомунала и почти трёх месяцев без болезней). Но началось с того, что здоровый ребёнок среди ночи стал задыхаться."

По-моему - это закономерная фирменная реакция, увы. Смотрите: бронхомуналом вы угробили иммунную систему ребенку. Бронхомунал создает у организма иллюзию острого гнойного процесса, который вызван целой кучей разных микробов. Организм ВСЕ бросает и начинает бороться с изначально мертвыми микробами, то есть вся борьба фиктивна, а ресурсы расходуются. Иммунолог доволен - как повысились показатели! Конечно, организм работает как ишак, но все впустую - воспаления-то нет! Краем этой бурной реакции цепляется, возможно - но не факт, оригинальный возбудитель, если это близкий к ОДНОМУ ИЗ МНОГИХ микробов, входящих в бронхомунал (кстати, также работают ИРС-19, имудон ?, рибомунил). Если оригинал - вирус, то ему все фиолетово. Но иммунная система после такого издевательства на время "умирает". Мертвые не потеют, поэтому некоторое время человек не реагирует на вирусы-микробы и все довольны - "не болеет". Но когда появляется реальная необходимость как-то реагировать - что может сделать инвалид? Поднять температуру? Шиш. Устроить нормальное воспаление? Где там. Пойти более гнусным путем, потому что нормально действовать уже не может - пожалуйста, обструкция.

Уж лучше б была температура...
По сути - бронхомунал и перечисленные - прививки, действующие очень коротко и малоэффективно, но одинаково сжирающие иммунитет и защитные реакции организма, как и обычные прививки и Манту.

ППКС
после курса ликопида ребенок не болел с температурой года 3, не меньше... врач была в восторге... но ведь ребенок болел! и эта ненормальная болезнь пугала больше чем температура...

Патотерапевт написал(а):
Пойти более гнусным путем, потому что нормально действовать уже не может - пожалуйста, обструкция.
Уж лучше б была температура...
Хорошо бы, чтоб вопрос стоял альтернативный: или температруа, или обструкция. А то же оно как-то всегда вместе. В последний раз не было не только температуры, но и кашля. Не чувствую себя компетентной в вопросах медицины, фармацевтики и прочего, поэтому не берусь рассуждать о лекартсвах и прививках. Как, кстати и не могу взять на себя смелость за отмену и прививок, и антибиотиков во время лечения наших болезней. Может это кому-то покажется неразумным. Но насколько я пониманию, главное лечение в нашей ситуации - длительное отсутствие болезней вообще. Для этого мы не ходим в сад, и пьём весь этот бронхомунал. Кстати, и ликопид мы пропили осенью, после чего сразу же заболели, с обструкцией. Боюсь, что вы действительно правы, но поскольку курс пройден, ничего не сделаешь. Что лично вы можете порекомендовать (наша история на первой странице темы)?

Последнее редактирование:
Даже по описанию истории кашля - явная коклюшная заинтересованность. Опять же, возможно прививка не дала нормально переболеть коклюшем, отчего он протекал нетипично (или это был паракоклюш, что существенного значения не имеет).

Попытка избежать острых заболеваний похожа на популярный в стационарах совет "избегать переохлаждений, стрессов, контактов с инфекциями". Хотелось бы посмотреть, как это можно осуществить. Мне кажется, более правильный подход - изменить себя и ребенка так, чтобы он в конце концов выздоровел от той первичной инфекции. То есть перестал так нехорошо реагировать на последующие острые состояния. Исключение аллергенов не приводит к излечению аллергии. Так и с вашим кашлем - если ребенок будет под "колпаком" меньше простужаться, то это еще не означает выздоровления от последствий коклюша.

Сделать это можно разными способами. Я могу посоветовать те, в которых лучше сам разбираюсь - гомеопатия и психотерапия. Но возможны и другие. Выбирать вам. Да, к сожалению, что было, то было, но это еще не конец. Скорее всего, все можно поправить. Дети - они живучие.

Патотерапевт,
спасибо за ответ. Мне кажется, что львиная доля причин наших заболеваний - в посещении детсада, а именно в стрессе. На протяжении годового "посещения" садика мы несколько раз устраивали "каникулы" - и в это время не заболевали, хотя дома не сидели. Болезни особенно участились после того, как детке в саду резко разонравилось. Теперь я её туда не вожу. Думаю, это помогает сильнее чем имуномодулятор... Я совершенно не против гомеопатии, ничего плхого о ней не слышала, просто до недавнего времени как-то о ней не задумывалась... Теперь вот задумалась.

Сверху