У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

alechik_21

Well-known member
Юста написал(а):
низя паровую
Через ингалятор можно
да?
а наша врачиха когда приходили к нам домой на вызов сказала,что нельзя
а у нас ингалятор-она сама причём его видела

Svetira

тихий омут
А когда мы лежали недавно в той же инфекционке с абструкцией, нашему соседу прекрасно делали ингаляции с температурой и давали антибиотик, т.к. были анализы нехорошие. А как иначе абструкцию снять?

Юста

Well-known member
Ребекка,
нам в 3-ке тоже делали
я всегда делаю дома детям небулайзером дома при тем-ре, никогда ухудшения не было

Yarsha

Принцесса с колбаской
alechik_21, я не знаю какой нельзя, этот просто пар в ротик направляли из фиговинки какой-то. Хуже точно не стало, а наоборот, приступ отошел

allena

New member
У нас тоже небулайзер. Как только ребенок заболевает, сразу начинаю делать ингаляции с физраствором как можно чаще и дольше (обычно, если ребенок не спит, то выдерживает максимум 3-5 мин., потом убегает, а когда спит, то засекаю 10 мин.) В сочетании с гомеопатией действительно помогает иногда избежать обструкции, а иногда даже снять ее без лекарств. Ребенку сейчас 1 год и 9 мес. У нас ОБ 5-й раз, т.к. бронхо-легочная дисплазия после искусств.вентиляции.
У кого было БЛД, расскажите,бывает ли,что ребенок потом перерастает и без последствий?

В принципе, по моему разумению, при температуре нельзя делать процедуры, которые привносят тепло в организм - парить ноги, прикладывать горячие компрессы, закутывать и т.п. Ингаляции, если они не делаются горячим паром к этому списку не относятся. Как и растирание ножек, горчичники и т.п. Только один момент - резкие запахи могут спровоцировать бронхоспазм, поэтому нежелательно растирать ножки, например, с камфорным маслом или спиртом.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Ох,только сейчас темку увидела.Для нас эта проблема бесконечна.То ларингит переходящий в абструкциию,то просто абструкция.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Читала\.что все время лечитесь антибиотиками в том числе.странно,но нам абструкцию снимали берудуал без антибиотиков, а во втором случае ингаляции соляно-щелочные 3 дня и 5 дней йодно-калиевые. ларенгит очень часто,мы 100%аллергики. СОбираюсь обследовать ребенка в 4-ке стационарно. зАБЫЛА сказать,что до 3 лет очень наследственность играет большую роль. К сожалению, у нам есть прямая наследственность от тети родной ,которая астматитик

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
общалась с мамашами,у которых дети у же на стадии астмы находятся-однозначно говорят,что нужно обследование ребенка.До 3-х лет врачи считают,что пищевая аллергия вызывает астму, а вот после 3-х лет присоединяется еще и аллергия на пыль,пух. и т.д.

Svetira

тихий омут
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
а при йодно-калиевых ингаляциях чего в ингалятор надо заливать?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
а при йодно-калиевых ингаляциях чего в ингалятор надо заливать?

КОгда лежали в больнице последний раз нам отлили в баночку этот раствор,но сказали, что купить можно в аптеке и соляно-щелочную и йодно-калиев.

Svetira

тихий омут
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
спасибо большое, так в аптеке и спрошу.:)
В этот раз я на ингалятор прям молилась - так он нам помог! ТТТ, но кажется мы выздоровили!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,

В этот раз я на ингалятор прям молилась - так он нам помог! ТТТ, но кажется мы выздоровили!

Ингалатор-вещь обязательная в доме,где есть ребенок,который страдает ларингитами,бронхитами,не дай ГОсподь,астмой. НАс несколько раз именно он и выручал.Обходились без врача и больницы,но теперь,когда дело доходит до адструкции-сама боюсь его дома лечить,чтобы не навредить. Желаю вам здоровья!

Svetira

тихий омут
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
спасибо большое и вам здоровья побоооольше!:)

А про больницы: мой муж тож старается нас туда всё время отправить: ему так спокойнее.... Но мы сопротивляемся ...:)

ириша

добрая фея
подскажите, кто пользуется очистителем воздуха. Где эти ионизаторы продаются и сколько стоят. Кто то писал про эко- плюс, что недорого и нормально. Может еще кто нибудь из пользователей посоветует.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Срочно!!! Обладетели ингаляторов. Кто может на прокат дать???

Daronia

New member
мы сейчас ходим на спелеотерапию.Кругом все врачи и медики вообще твердят нам, что на сегодняшний день это самое лучшее лекарство для профилактики бронхитов.Если кому-то это будет интересно - спрашивайте в личку.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
подскажите, кто пользуется очистителем воздуха. Где эти ионизаторы продаются и сколько стоят. Кто то писал про эко- плюс, что недорого и нормально. Может еще кто нибудь из пользователей посоветует.

мы пользумся и увлажнителями и ионизаторами. По- мойму, эко-плюс-вещь -супер. Он очищает и ионизирует воздух. Во время болезни практически не выключаю. Рекомендую. стоил в прошлом году примерно75 у.е в нете заказывали. Увлажнитель на форуме куптла ,достаточно мощный, ультразвуковой, тоже примерно за эту же цену.

ириша

добрая фея
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
большое спасибо. Оба не потяну.что лучше для дома увлажнитель или ионизатор - даже не знаю как определиться. а вы чем чаще в быту пользуетесь?

Сверху