У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Svetira

тихий омут
егорина,

скажу вам чесна как врач врачу ....:) (шутка) В этом вопросе знаю столько же сколько и вы, а то может и ещё меньше..:) У нас было так: когда были в больнице спросила во время процедуры ингаляции: "Чем вы нас тут спасаете?" Ответили: "Беродуал"... "Где взять, если что?" "В аптеке, тока нужен ингалятор". Но это я и сама поняла.:) Потом у врача уточнила схему лечения по поводу уменьшения дозы и дальнейших отхаркивающих мероприятий. Усё. Второй раз почти через месяц делала всё это дома под свою ответственность. При чём сразу и быстро, при первом "свисте", т.к. в первый раз немного запустила, балда. Поэтому процесс прошёл быстрее. Пока больше не повторялось, ттт! Но я всё время с ингалятором наизготовке!:)

Andromeda

Галактика
Svetira,
вы с беродуалом делали ингаляции дома? Мы недавно купили ингалятор, но я не знаю дозировку раствора. Не знаю, в каких пропорциях готовить раствор в ингалятор. Не подскажете?

Svetira

тихий омут
Andromeda,

я делала всё в соответствие с инструкцией, прилагающейся к лекарству, там всё хорошо написано. Дозировка - по возрасту ребёнка. Но повторюсь: важно знать "природу" кашля. В моём случае была абструкция. И беродуал был как "скорая помощь"... А в вашем? Пущай спец проверит... Всё ж лекарство.
А ингалятор хорош и без беродуала...:)

Мама Ната

New member
егорина, да, страшно. я неделю не спала, как не слышу тяжелого дыхания, так сразу к кроватке тормошить малую... но все же я в больницу не поехала.
а какая может быть аллергическая составляющая я писала раньше - пару обычных бронхитов леченых аб, например.

и как от этой аллергической составляющей уйти?

Andromeda

Галактика
Svetira,
девочки, подскажите, какую можно ингаляцию сделать от боли в горле и насморка? Это я для себя уже спрашиваю :) Пытаюсь таблетками вылечиться уже неделю, эффекта никакого :(

Svetira

тихий омут
Andromeda,

в разделе "Разное" в теме "Ингалятор" на 5 стр.(у меня) Кофе дала много рецептов разных разнообразных..:) Но, с ромашкой, если не очень запущено, можно в любом случае, мне кажется....

kYsya

Светлая ведьма
Уфф... Сегодня был массаж. Не знаю--так орал, истерика была--кошмар!
Массажистка чуть не свалила. А как Вы справляетесь с детенышами во время массажа грудной клетки?

kYsya

Светлая ведьма
Magda, хорошо бы. Она сказала сегодня, что тот, кто так орет--не привыкает :)

Magda

Well-known member
kYsya, думай, он легкие так прочищает. Если горло конечно не посадит. Мы делали массаж один раз где-то в 8 месяцев дома. Он сначала массажистку испугался, и закричал. И первый раз кричал. Потом не кричал. Всех лишних вон. Когда некому кричать, тогда легче. Я, когда ушла, тетя с ним быстро общий язык нашла. Потом я развлекала.

Svetira

тихий омут
kYsya,

главное, за криком не забывать, что массаж - это очень хорошо и полезно... "Успокою":): видимо, в следующий раз он будет орать ещё громче и начнёт раньше... А вот в третий раз, навярняка, уже будет всё ОК! Не привыкнет, а как опытный, будет знать, что это неизбежно , но быстро заканчивается и, возможно, награждается чем-нибуть за мужество...:) Может параллельно его любимой игрушке массаж делать на всяк случай?...:)

kYsya

Светлая ведьма
Svetira, ойй :) У меня еще часа 2 после "массажа" руки ходили ходуном, все тряслось от впечатления. Глебыч так рвал и метал, словно его резали по частям.
Я, честно говоря, не знаю, полезен ли вот такой массаж со старшным ором :-(
Надеюсь, что будет завтра полегче будет ТТТ, а точнее, лучше пусть будет по Вашему сценарию--мне кажется он более жизненным :)
А игрушек любимых столько, что всех я не промассажирую--если только скалкой большущей их, выложенных в ряд.

Glowworm

New member
Мой Климушка с самого рождения уже прошел через следующее:
когда ему было 26 дней, случился обструктивный бронхит. Сначала я почувствовала, что он "захлюпал" при дыхании, прям все булькало в нем, потом еще обструкция добавилась... Легли в инфекционку, там все анализы - норма, по лор части- норма, состояние как у здорового, кашля нет, температуры нет... Короче только обструкция (поставили ОРИ обструктивный бронхит)... В то время у меня болел Макар, видимо от него что-то на Клима перекинулось...
5 дней нам делали только ингаляции с беродуалом 3жды в день. Картина не менялась. Т.е. вроде здоровый малыш, но несколько раз в день появлялась обструкция... На 7й день обструкции нам назничили АБ((( Через 2-3 дня обструкция исчезла, откашлялись за пару дней, поделали массаж отхаркивающий...

Вот прошел месяц, у Климки опять обструкция. И более ничего. Хлюпанья в этот раз нет, да вобще ничего нет кроме сипа при выдохе возникающего пару раз в день. В этот раз контакт с болеющими людьми полностью исключен (мы 2 недели провели в деревне в полной изоляции только вчера приехали).

Вопрос: что нам делать???? Купила ингалятор сегодня, завтра попробую минералкой ингалироваться.

уже лечимся гомеопатией.

Последнее редактирование:

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
у нас такая картина повторяется через 3 недели каждые повторяется. Ребенок визуально здаров, нет температуры, а есть абструкция. Просто караул. Лечат факт абструкции и не могут сказать,что делать ,чтобы этого не было. Нет диагностики. ВОт в понедельник идем к аллергологу на пробы,посмотрим.

Svetira

тихий омут
Andromeda,

на сколько я понимаю, это когда из-за отёка затрудняются продвижения по дыхательным путям.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, не Абструкция, а Обструкция
ОБСТРУКЦИЯ, обструкции, ж. (латин. obstructio - Заграждение, запирание).

1. Протест участника или группы участников какого-н. собрания, выражающийся в форме насильственного вмешательства в ход заседания и срыва его (книжн.). Устроить обструкцию. Парламентская обструкция. Химическая обструкция. Ѓ Действие, демонстративно направленное на срыв чего-н., на прекращение чего-н.

2. Заграждение пути. напр. для желчи, преимущ. для кала, запор (мед.).

Сверху