У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Andromeda

Галактика
Патотерапевт,
так как же лечится астма с вашей точки зрения?

Астму как явление - как желание организма реагировать приступами бронхоспазма на назначенный организмом же аллерген (или даже без него - на эмоции) - можно лечить разными способами. Мне доступны гомеопатия, психотерапия, мануальная терапия (остеопатия). Да, астму во многих случаях можно лечить механически - остеопатически. То есть это не классическая астма, а, скорее, приступы удушья, возникшие после стресса, клинически очень похожие на астму. Есть и другие способы, растущие из других пониманий человеческой природы - иглотерапия, аюрведа, колдовство и др. Все эти методы несовместимы с обычной медициной, так как построены на других принципах.

Цель лечения - сделать так, чтобы человек мог иметь контакт с аллергеном или эмоцией - а ему за это ничего бы не было - без постоянного приема лекарств. Это излечение от астмы.

Светулёк

Любознательная
А может на фоне обст. бронхита появится пневмания? :scratch:

У нас уже 2 раз. Первый 2 года назад в 4 попали с приступом. Снимали беротеком доходило до 5 раз в сутки. Но улучшений небыло. Отправили на консультацию к профессору (очень хорошая денщина), она и услышала восполение Отправили на снимок - точно, оно. Улучения появились только после антибиотиков.
По осени сделали пробв на цветение. Положетельные на ольху, берёзу, лещину. Прошлую весну как то еле еле пережили. Зарани принимали Зиртек. А в эту не справились. :sad:
С марта кашляет, врач периодически слушала - чисто в лёгких. Сдали ан. крови для успокоения - рез-тат хороший. От кашля помог Баладекс, но на 1 неделю, кашель потом вернулся. А потом резко подскочила температура (38,9) - результат пневмания. Опять антибиотики, т.к. без них температура только повышалась (39,5) и сопутствующее лечение.
Обычная медицина не помогает. Думаю попробовать гомеопатию и спелиотерапию. :p Может у кого есть на примете квалифицированный специалист? Скиньте в ящик, пожалуйста.
Надежда умирает последней...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Цель лечения - сделать так, чтобы человек мог иметь контакт с аллергеном или эмоцией - а ему за это ничего бы не было - без постоянного приема лекарств. Это излечение от астмы.

Нет такого понятия, как "излечение от астмы". Максимум, к которому нужно стремиться и можно добиться это - "стойкая пожизненная ремиссия".

Патотерапевт, у Вас есть пациенты, которых Вы "излечили" от астмы?

polin

New member
Солидарна С вами на 100%. У нас узкий круг мам асматиков.
Максимально на что мы надеемся - стойкая ремиссия.

Эсперанто

lingvo internacia
Нет такого понятия, как "излечение от астмы". Максимум, к которому нужно стремиться и можно добиться это - "стойкая пожизненная ремиссия".
А если бывший астматик ныне имеет 2-й разряд по парашютному спорту - это тоже не излечение?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А если бывший астматик ныне имеет 2-й разряд по парашютному спорту - это тоже не излечение?

Я знаю деток, которым сейчас по 15-16 лет, и последний приступ у них был в 5 лет. И больше эти приступы могут никогда не появиться. Именно поэтому врачи не спешат ставить "астму", предполагая, что ребенок "перерастет" это состояние. Но... Не буду вступать в дискуссию, потому что мне слово "излечение" тоже нравится гораздо больше, хотя я предпочитаю трезво смотреть на вещи.

Кстати, известно, что многие спортсмены-рекордсмены имеют диагноз "астма". Потому как диагноз этот - не приговор, и при легкой степени можно вести абсолютно нормальный образ жизни, не ограничивая себя в физ. нагрузках (хотя врачи это не рекомендуют:nea:)

polin

New member
Мамы астматиков , как обстоит дело с выписыванием интала?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы интал не принимали. Сразу же после постановки диагноза (степень легкая персистирующая) назначили фликсотид. Буза (зав. дет.аллергологией в 4-ке) сказал, что по современной схеме лечения астмы у детей нужно начинать с гормонов, и при наступлении видимого улучшения в дальнейшем переходить при необходимости на кромоны (к которым интал и относится). Т.е. начинать сразу же с сильнодействующих препаратов, а не наоборот. Я, конечно же, сразу такую схему в штыки приняла, потом гору инфы в нете перелопатила и решилась.

В-общем, курс пропили (вернее, продышали :) ), и интал пока не нужен (тьфу-тьфу-тьфу).

Polin, а как вы лечите астму своей девочке?

polin

New member
У нас астма с 1 года.В ремиссию вышли (тьфу-тьфу) к 3 годам. Вы меня очень удивили, что вас лечат от сильного к менее слабому лекарству. Я считала и что всегда лечили от противного.Моя девочка реагирует на пыльцу и шерсть животных. С животными (лошадь ,собака, кот ) мы не контактируем,пыльца наша цветет с июля по сентябрь принимаем интал - приступов нет. В самом начале лечения принимали кетотифен , но очень сильный седативный эффект. К гормонов я вообще отношусь с большим подозрением.Знакомые принимали курс горм., но там ситуация была тяжелая - астматический статус, девочку разнесло до необъемных размеров. Лечимся в 7ке.В октябре должны делать пробы СИД. А в общем массаж, ионизатор. В этом году выбили с очень большими усилиями путевку в "Детский пульмонологический центр" на Нарочь, в воскресенье уедем. Приступы бывают...
Новое всегда очень интересно и позновательно,давайте обмениваться!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Polin, хорошо вам отдохнуть и подлечиться! Мой сыночек сейчас с папой в санатории "Белорусочка", там оздоравливаются. Путевку наш папа без особых проблем взял у себя на работе.. Но на Нарочи, в пульмонологическом центре, это, конечно, поинтереснее будет:nyam:

Вы, наверное, к 7 детской относитесь. Мы тоже из Серебрянки. Нам там пока ничего не дают:nea:

Как-нибудь я вам ссылочек накидаю в личку про современные подходы к лечению астмы. У нас в 4-ке в аллергологии - врач знакомая, мы к ней ходим. Она практикующая, в самом отделении работает.

polin

New member
Нам путевку , тоже сами давать не хотели. Но если очень захотеть, то можно добить ся всего. Дети с официальным диагнозом БРА имеют право оздаровливаться 2 раза в год.

lisenok

Хитрый зверек
А может кто посоветует куда, к кому можно обратиться за помощью-консультацией, если ребенку поставили диагноз Астма из-за отравления строительной пылью? Сказали, что вылечить невозможно:( Ребенку 4,5 года. Сказали, что эту пыль никак нельзя вывести из легких, поэтому и приступы. Неужели ничего нельзя сделать?:(((((

anjelika

New member
Девочки случайно зашла в эту темку и вот вам мой совет из личного опыта, сейчас лето и можно ребятенка свезти на юг к морю, но не просто на пляже загорать, а принимать лечение. У меня двое деток и так случилось, что бронхит у нас был два года, никак не избавится. Причем у всей семьи. Муж поехать не смог, пришлось одной купить билеты и дикарем ехать в Евпаторию. Лечение принимали 8 -10 сеансов и остальные 8 дней закрепляли морским воздухом. Лечение было такое:ингаляции из термальных источников, лечебные грязи на носоглотку, сон в соляной пещере 1-2 часа, лазер, электрофарез с рапой на грудку + солнце, воздух и вода. Лечение покупали сразу в детской курортной поликлинике, посетили лорврача, она нам выписала все процедуры, а мне лично отсасывала и вычистила вакуумом миндалины. Результат: за год ни одного приступа кашля ни у кого из нас не было! 27 июля едем снова опять туда же!

polin

New member
А может кто посоветует куда, к кому можно обратиться за помощью-консультацией, если ребенку поставили диагноз Астма из-за отравления строительной пылью? Сказали, что вылечить невозможно:( Ребенку 4,5 года. Сказали, что эту пыль никак нельзя вывести из легких, поэтому и приступы. Неужели ничего нельзя сделать?:(((((
А к аллергологу вы обращались?

lisenok

Хитрый зверек
polin написал(а):
А к аллергологу вы обращались?
А причем здесь аллерголог ?
Вообще, раньше обращались, но ничем он не помог. У него приступы непонятно от чего случаются. И на холод может реагировать, и на страх. Тут же причина не во внешних раздражителях, а в том что внутри:(

lelik

Сладкая
У нас были очень серьёзные проблемы с этим.В прошлом и позапрошлом году.АБ были с пугающей переодичностью.К лету 2006 мы пришли в "семёрку" к аллергологу потлм к пульманологу.Сдали кучу анализов,у нас нашли хламидийную пневмонию,долго лечились пил высякого лекартства кучами.В 2007 году нам пульманолог вкупе с аллергологом вынесли диагноз"предастматическое сосотояние"были выписаны препараты Интал 5 мг и Беродуал в ингаляциях. Летом того же года мы рванули на Юг к морю,были там 2 недели,причём там стали уходить кашель и прочее,я даже не стала пользоваться выше перечисленными препаратами,после приезда домой мой ребёнок не болел 3 месяца я была в шоке!!!!!!!Потом весной мы удалили аденоиды после 3 отитов подряд.И вот почти (шёпотом что бы не сглазть)3 месяца мы вообще не болеем,в этом году опять Юг.

lisenok

Хитрый зверек
У нас после юга тоже пол года без приступов. Только ж не будешь ведь всю жизнь там жить:( А хотелось бы причину как то излечить. Если возможно.

lelik

Сладкая
У нас я так поняла была причинна в виде Хламидийной пневмонии и потом аденоиды ,потому как излечив всё это ребёнку стало легче.Единственно с чем мы пока не можем справиться это атопический дермати.

Сверху