У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, мне кажется, пора создать отдельную тему "астма". Все-таки, обструктивный бронхит - это еще не она. А некоторые мамы, у чьих малышей не астма, а первый-второй раз ОБ, должны искать в наших дебатах о базисной терапии какие-нибудь рекомендации о снятии обструкции в домашних условиях без всяких гормональных препаратов.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Нам назначили кучу анализов,так как часто болеем. Сдали анализы на хламидии,уже 3 раза;на микоплазмы,иммунограмму сделали,пили рибомунил по схеме, ФГДС(зонд глотали)-предположили рефлюкс,типа заброс в желудок пищи присутствует,который провоцирует кашель, и дальнейгие проблемы.Были у аллерголога-(пробы на аллергены делали-все нормуль.Правда, брали некоторые пробы типа перхоть лошади,мой ребенок и так не видит лошадей,а тем более ее перхоть. Аллерголог сказала,что если бы в родстве не было астматиков,она бы вообще сказала,что мы не их клиенты) еще были иммунолога,пульмонолога,со всеми анализами
Итог: Микоплазмы-отр,фгдс-норма, хламидии на 3-й раз высеялись минимально,гранич. с нормой.Свозили на море,вроде стало немного лучше,но вот снова,как всегда начинается ларингит,до стеноза дело не доходит,все сами инголятором снимаем,но моментом переходи в бронхит и кашель опять на полгода. Сейчас назначили антибиотики ,пьем 2 недели,они действуют и на хламидии тоже,но особо нам не лучше.Наблюдались у разных педиаторов. Иммунолог назначила нам препарат,который поддерживает иммуните,нам он не пошел,была рвота регулярная,короче,нет сил уже,ребенка закормили таблетками

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
Вам какой-то диагноз поставили? Сколько лет ребенку?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ребенку 3.5года,диагноз никакой не поставили. просто лечитесь в период обострения,обращайтесь к педиатрам. мы уже прошли всех врачей в республиканском центре,регулярно к педиатру туда ходим,к аллергологу,иммунологу,причем,их педиатр 25 лет проработала пульмонологом,и ничего,внятного диагноза нет.
Обращалась к иммунологу в Германии девочка работает,она с нашей историе болезни и подробными анализами консультировалась с коллегами там-ничего,нет диагноза. Уже предложили сделать пробу на туберк. инфекц-отрицательно. На иммуноглобулин Е-отрицательно,ах,еще куча анализов из вены на редкие всякие болезни,забыла,как они называются(делали в республик. центре)-отрицательно,больше никаких анализов не придумали,вот

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
Если к кашлю присоединяется обструкция, причем ОБ был более 3-х раз, вам к ХОРОШЕМУ аллергологу.
При ларингите но-шпа, горячие ванночки для ног, увлажнять помещение (особенно актуально, когда включат отопление). А от кашля лучше давать препараты в виде растворов для ингалирования (раз у вас есть ингалятор). Осторожно с травами.
Нам очень помог массаж.
Но больше всего нам помог домашний режим - сад для таких ЧДБ иногда противопоказан.

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Была обструкция 2 раза,есть всякие увлажнители,ионизаторы,ко всему готовы,с сухим кашлем сражались уже неоднократно,но дома сидеть с малышом никак,с одной стороны-финансы,с другой-нужен коллектив,не бросайте помидоры,но ребенку 3.5 лет малыши-сверстники интересны

Инь

Мама троих гениев
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
нам врачи, включая реабилитолога и аллергологов, в один голос говорили, что с 4 лет ситуация с иммунитетом у малышей кардинально меняется. В принципе так оно где-то и получилось: после 4 стал болеть пореже, но так же тяжело каждый раз. Теперь вот жду очередного качественного измнения в 9-10 лет:).
Ну и как кому, конечно, но моему ребёнку очень пошло море. Послепоездки на море значительное улучшение, на море акклиматизации никакой, сразу отказываемся от всех лекарств... Хоть задумывайся о переезде на пмж к морю. Но для нас это сложно - нас много.

А горячие ванночки для ног и при обструкции хорошо - они имеют отвлекающий эффект, как экстренная мера до приезда скорой или действия ингалятора. Ну и ещё разные дыхательные гимнастики помогают, но лично у нас на регулярные занятия не хватает терпелки. А самое элементарное - игры, связанные с дыханием: мыльные пузыри (если на них не аллергизирует), воздушные шарики надувать, дудки, пение.

ОФФ. Кстати в своё время, когда нам только ставили диагноз, тоже самое - иммунограмма была хорошая и на аллергены всё показал отрицательно, кроме пары медикаментов. Все эти анализы в таком возрасте малорезультативны, особенно на фоне приёма каких-либо препаратов. Объективная картина возможна только в состоянии полной ремисси и если ничего из лекарств не принимал хотя бы недели 2 + питание гипоаллергенное. И то...

lelik

Сладкая
Нам в четверг поставили БРА,как я этого боялась ,но будем сражаться,пока нам прописали Интал опять и Беродуал для снятия,хотя я ещё даю иногда Кленбутерол,ещё Зиритек.Будем ещё ждать анализ на Хламидии но это только через 2 недели и будемждать своего аллерголога,она в отпуске.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
lelik,
Вы собирались на море летом. Не помогло?

lelik

Сладкая
Были на море,но видно мало.Хотя там у нас всё гуд!!!Не кашляем .

lelik

Сладкая
Мне ещё интересно,кто нибудь используя препарат Интал чего нибудь добился положительного в лечениии и предупреждении болезни?Если есть такой опыт поделитесь пожалуйста!!!!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы болеем обструктивными бронхитами с 3 лет, до 5 сидели дома, в сад не ходили, потому как за 4 месяца перед тем как принять такое решение, переболели 3 раза! Потом перехали в Минск, на приеме у аллерголога были два года назад, пока нас только наблюдают, потому как есть астматики в роду, но после 6 лет бронхитов стало меньше. Вроде как говорят возрастное, ждемс...естественно кошечек, собачек попросили не заводить, диета во время болезни. В прошлом году были на море, первый раз заболела Арина в апреле этого года, в этом году не получилось поехать...как результат - уже 4 раз бронхит и второй раз обструкция. Лечимся кленбутеролом и вот опять назначили сальбутомол в виде ингаляций.

Мне ещё интересно,кто нибудь используя препарат Интал чего нибудь добился положительного в лечениии и предупреждении болезни?Если есть такой опыт поделитесь пожалуйста!!!!

мне бы тоже было интересно.

Инь

Мама троих гениев
Девушки, про Интал могу только написать, что в своё время, когда это был чуть ли не единственный препарат для астматиков, его выписывали моему брату. Довольно продолжительное время в возрасте 12-16 лет. Астму он тогда перерос и много лет никаких следов астмы нет (сейчас ему 30). Какую роль в этом сыграл Интал сложно сказать.
Сейчас я думала, что Интал уже и не выписывают...

olchik_mysh

Девочки, у меня такой вопрос - мне предлагают путевку в санаторий на ноябрь месяц. санаторий "Беларусь" В Мисхоре. По отзывам в инете можно туда ехать и в нобре, вот только не наврежу ли я своей девушке? Ведь бронхи то слабые, а там уже далеко не тепло, хотя пишут что и в море заходили...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
olchik_mysh написал(а):
не предлагают путевку в санаторий на ноябрь месяц. санаторий "Беларусь" В Мисхоре
Не навредите. Ведь главное, что вам нужно - это морской воздух + процедуры, а все это и в октябре будет. Другое дело, что не позагораете уже и не поплаваете, хотя если говорят, что в ноябре заходят в море..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ой, неправильно прочитала про ноябрь и море:oops: Ну да неважно - если бы нам предложили, мы бы поехали. Вот.:yes:

olchik_mysh

Катя Владимировна,
наша врач тоже нам советует, все-таки морской воздух он и зимой морской))) Наверное буду соглашаться, тем более, что стоимость путевки чисто символическая.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
olchik_mysh,
А нам говорили, что только с 5 лет дают в Мисхор.. Ребенку бесплатно, а взрослому по полной программе... Мы первым делом к заведующей пошли с этим вопросом, когда нам астму поставили.

Когда приедете, отпишитесь, пожалуйста, как там в это время года и ваще :)

Инь

Мама троих гениев
olchik_mysh,
знакомые в декабре по такой же путёвке ездили. Осталсь довольны, только положительные отзывы были. Тоже вроде бы даже в море входили.
Я бы тоже не отказалась, если б предложили:).

olchik_mysh

Катя Владимировна,
так нам уже 8))) Это я на старшую беру, младшая моя ттт бронхитами не болеет. Мне на работе дают, поэтому я оплачиваю только 15%. Когда приедем обязательно отпишусь :)
Инь,
я уже тоже не отказываюсь))) Главное муж ауговорить с младшей побыть 3 недели :)

Сверху