У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Нам вчера поставили астму официально,были у аллерголога. Взяли снова пробы на аллергены,теперь положительн. стала реакция на пыль домашнюю,на гистамины(так там было написано).Назначили интал на 3 месяца

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
У вас все симптомы давно были... Наверное, тянули врачи с диагнозом в надежде, что перерастете. Если не секрет, сколько у вас было эпизодов обструкции до вчерашнего дня?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
VAMPI,
Спасибо, конечно, но сайтик не очень хороший. Путем тыка (элементарного набора в поисковике "астма у детей" можно найти гораздо больше информации, и не такой устаревшей и пугающей. Правильно здесь писала Влада еще год назад, что на Западе уже давно отказались лечить астму кромонами... А вообще создам-ка я тему АСТМА.

varva

Active member
Так, пришла и моя очередь написать в темку. Мы пошли в сад, вылезла жуткая аллергия. Краснючие щёки, алл. ринит, а теперь второй месяц подряд обструктивный бронхит(по одному в месяц т.е.). Прошлый бронхит был вроде острого, прописали нам антибиотики, но обошлись без них. В этот раз наслушали нам пневмонию, но снимок не показал её, а в анализах только аллергия. Дали направление к аллергологу. Пока пьём лоратадин, сидим на диете. Щёки лучше, насморк и кашель продолжаются. Пили амброксол, стали лучше откашливаться. Даже дали справку в сад. Но кашель есть и раз в день-два появляется это хрипло-сиплое дыхание, то бишь обструкция. Подскажите, что теперь делать с этим?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
varva,
Вам должны были выписать препараты, снимающие обструкцию (кленбутерол, сальбутамол, вентолин). Это что-то типа скорой помощи при сужении бронхов. У вас есть ингалятор, можно снимать обструкцию с его помощью беродуалом. Что-нибудь подобное вы принимали?

Юста

Well-known member
varva,
у нас в саду вылезла аллергия (сыпь на ножках и ручках), которой не было уже пару лет
В саду убрали блюда с сахаром, какао, цитрусовые и все стало ОК

varva

Active member
Kavita,
Кленбутерол мы пили пару раз, но в этот раз он вообще не помог. Откашляться помог амброксол. А до остального дело не доходило, всё само собой проходило. Сейчас уже не хрипит. Только кашляет иногда.
Юста, а как можно убрать блюда с сахаром? и разве есть такие? Нам чтоб добиться улучшения нужно есть капусту, картошку хлеб чёрный, говядину, кефир...и то на счёт говядины не уверена.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
varva написал(а):
Кленбутерол мы пили пару раз, но в этот раз он вообще не помог. Откашляться помог амброксол.
Это препараты абсолютного разного действия. Кленбутерол не помогает от кашля вообще. Он для другого. Но раз без него обошлись - еще лучше :)

Natulenka

Вся такая растакая...
И я пришла в эту темку :(.
Началось у нас все с кашля, как пошли в прошлом году в сад. За 10 мес переболели раз 10 наверное, основная причина только кашель.
Раньше оч. хорошо снимался просто ингаляциями с боржоми, а в последний раз пили АБ, и только им убрали кашель (хотя он был не изнуряющий, просто сухой, но никак не проходил) и вот 2 недели проходили в сад и снова кашель.
Сегодня сходили к аллергологу, она нас на рентген чтоб инсключить пневмонию,т.к хрипы сухие с 2-х сторон. Снимок хороший, пневмонии нет и бронхита тоже.
Назначила она нам фликсодин 50 на 1 мес 2 р/день и ингаляции с беродуалом 4 раза.

Где прикупить этот спейсер у нас??? И сколько это счастье стОит? И цену на фликсодин подскажите, плиз...

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka, фликсотид (не фликсодин) Вам выпишут бесплатно. Идите с рекомендациями от аллерголога к педиатру.
Спейсер я покупала в Москве. В Минске тогда не было. Вроде, и сейчас нет. С семейства девочки в Москву ездят, попросите, думаю, Вам не откажут. На сайтах Доктор Ал, Аллергодом они есть, и не только - погуглите. Если не найдете - маякните мне в личку, я дам ссылку.

Solnze

Увлеченная
Девочки,
а подскажите, пожалуйста, в каком случае ребенок имеет право получить санаторную путевку со льготами ну или просто подешевле? У знакомой дочка с двух лет постоянно бронхит за бронхитом болела (обструктивные) а сейчас им и вовсе поставили астму уже. Сейчас девочке 3,5 года, маме ее в поликлиннике говорят, что им еще не положено по возрасту. Живут они в Климовичах и мама девочки говорит, что там толку не добьешься ни от кого. Подскажите, плз, кто в курсе, на что они могут рассчитывать?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Solnze, все положено. Есть у нас санаторий матери и ребенка в Ждановичах специально для таких маленьких.
Но путевку проще взять не от поликлиники, а через профсоюз. По месту работы

Natulenka

Вся такая растакая...
Начиталась я в инете про этот фликсотид + ваши отзывы и решила пока не покупать, тем более он стоит 50 тыс.
Kavita, а аллерголог мне сама прямо рецепт на фликсотид выписала, ничего про бесплатное и не говорила....

Но путевку проще взять не от поликлиники, а через профсоюз. По месту работы
А если частная фирма и профсоюза нет, как быть?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Natulenka, почитайте в нете про современные западные методики лечения астмы у детей. Вам ее не поставили, я знаю, все еще может пройти в вашем возрасте. Знаете, обструктивные бронхиты - это не просто кашель, по поводу которого можно консультироваться на форуме. Лечить надо. Как - Ваше дело. Гомеопатия ли, классическая медицина. Кому что ближе.
Вам выписали гормональное лекарство, которое подавляет уже развившееся воспаление в бронхах, приводящие к их сужению и обструкции. Это я про фликсотид. Беродуал - другого действия. Снимает спазмы, расширяет бронхи. Вред от беродуала значительно больше (при частом применении), чем от фликсотида.Так вот, чтобы спазмов не было, надо пролечиться. Если вам не нравится, что сразу же гормон - поговорите с аллергологом насчет кромонов - интал, тайлед и т.д. И пусть вам объяснят, зачем сразу гормон (который вам, кстати, выписали в минимальной дозе), а не что-то помягче.
И уточните у врача, почему вам выписали этот препарат платно. У меня две версии - бесплатно выписывают тем, у кого стоит диагноз БРА, и вторая - просто от жадности.

P.S. прошу не комментировать мой пост НЕ врачей, и врачей-гомеопатов. Два года назад здесь же уже была беседа по этому поводу, повторяться не надо.

А если частная фирма и профсоюза нет, как быть?
Сегодня уточнила этот вопрос. Наличие профсоюза роли не играет. Любое предприятие, производящее отчисления в соцстрах, имеет право на льготные путевки. Но должна быть комиссия по оздоровлению (можете ее сами создать и возглавить), которая будет заниматься этим вопросом.

И совсем уже офф в этой теме.. Путевка в Мисхор на двоих человек (взрослый+ребенок 5 лет) на 23 дня стОит 2015 у.е. Есть, за что бороться..

Solnze

Увлеченная
Kavita, спасибо огромное за ответ, подскажу ей, вдруг и выгорит чего. Девочки, я тут пооффтоплю немного...не могу сдержаться, когда мне эта знакомая рассказала, как их там лечат, у меня волосы зашевелились на голове. У ее дочки как начались бронхиты эти в два года, так они из больницы не вылазят, дома приступы она уже снять не может даже при помощи ингаляций с беродуалом, почти каждую неделю - скорую вызывает. И постоянно делают снимки и ставят пневмонию и пичкают антибиотиками девочку. а пару раз мама требовала направление в Могилев, так там смотрели снимки и говорили, что никакой пневмонией там и не пахнет. в общем как я поняла, там у девочки от АБ иммунитет хуже некуда, и ситуация не улучшается. Анализ на аллергены тоже сдать не могут, т.к. девочка практически все время на антигистаминах...в общем лучше не продолжать. Я в шоке.

kYsya

Светлая ведьма
Solnze,маме может голову полечить себе? И врача вменяемого для детя поискать.
Kavita, респект за инфу.

Natulenka

Вся такая растакая...
Kavita, спасибо за ликбез :), а эти льготные путевки у кого требовать. куда вообще надо обращаться?

Solnze

Увлеченная
kYsya, нуу там оочень тяжелый случай. Я пыталась донести до этой мамы информацию, искала специально для них и по бронхитам и вообще по поводу АБ втолковать пыталась что-то. безрезультатно, к сожалению. там мама растит одна двоих детишек, денег нет совсем, им бы хотя бы на еду хватало, о хорошем враче я вообще молчу. так что там замкнутый круг - у ребенка приступ - скорая - больница - АБ, и так постоянно. а девочку мне просто искренне жаль :(

Eucharis

New member
Здравствуйте, разрешите присоединиться. :)
С проблемой обструктивных бронхитов мы столкнулись со средним сыночком. Первый раз обструкция случилась в 1 год, а потом еще 3 случая за 6 месяцев, итог - диагноз БА аллергическая, легкое персистирующее течение (обструкции случаются только на фоне сильной вирусной инфекции, иммуноглобулин Е в первом анализе 416!!!). В семье данного заболевания ни у кого не было. Буду потихоньку знакомиться с сообщениями Вашей веточки, думаю, смогу и сама поделиться информацией, так как очень много изучала по данной теме различной литературы.
Natulenka, бесплатно фликсотид Вам могут выписать, только в случае постановки диагноза БА. Аллерголог - ставит диагноз, собирается леч. комиссия в поликлиннике, в которой наблюдаетесь по месту жительства, и уже потом, выдается разрешение на бесплатное обеспечение лекарствами, необходимыми для лечения данного заболевания (но опять таки, не всеми, есть определенный список). Если не доверяете мнению аллерголого, который выписал фликсотид - посоветуйтесь с другим, Вы имеете на это право!!! Найдите врача которому доверяете и придерживайтесь его тактики лечения, и все будет замечательно!

Сверху