Мы этой зимой постоянно были с бронхитом примерно так: 2 недели-болеем, 1 неделя-восстанавливаемся и 1 неделя сад , затем все по новой! ставили нам и обстркутивный бронхит и аллергический... пока нас не положили в больницу с подозрением на пневмонию , уже там в крови обнар.микоплазмы. Причем если бы были повнимательнее врачи , можно это было обнаружить и ранее... после больницы мы 2-3 недели не болели , затем сново этот кашель, сколько нас пичкали антибиотиками - вам не передать, потом уже до меня дошло что надо эту врач брать за жабры и что-то делать. В итоге мне сказали что врачей мало и никто не хочет работать, наша конкретно обслуживает 2 участка ... в общем берегите то что есть... а что есть я так и не поняла...
При последнем кашле решила посидеть чисто на одном мукалтине и ингаляциях, а летом срочно на море. Что интересно больше не болели с февраля примерно...вот со дня на день на море и поедем (хотела раньше, но отпуск дали только сейчас).
Так вот в последнем случае с мукалтином я была поражена что ни одно средство не давало отхождения мокроты ни на капельку, а тут и откашливалось хорошо и прошло на ура... при том что ранее был один за одним курсы антибиотиков в таблетках, а заканчивалось в любом случае курсом антибиотика в уколах... Возможно с мукалтином это совпадение (может легкая форма кашля, бронхита, вирус) но кашель был такой как всегда. Лечились им около 2недель.
Были мы и у аллерголога, сдавали ан-зы все в норме. Дома кошка есть... посему это было важно. Во время одного из бронхитов давала и антигестаминные пр-ты, легче не становилось. В общем эту зиму перекачались, что будет в сл. не знаю.