У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Natulenka, фликсотид и беродуал средства сильные, но и обструкции бывают сильнейшие, и никогда не угадаешь, отчего и почему, и всё бывает в первый раз. В мае я вызывала Тиме скорую, чтобы снять тяжелейшую обструкцию. и снимали её уколами. Потом несколько дней фликсотид и беродуал назначали. Через пару недель лоренгоспазм явно аллергического характера фликсотидом сняла.

Aisha

Homo sapiens
Все тут говорят, что обструкция бывает только на аллергическом фоне. У нас был затяжной обструктивный бронхит в марте, лечили в больнице... так вот мы там сдавали анализы на атипику и врач сказала, что скорее всего нашу обструкцию дала микоплазма, а вовсе не аллергия. Тем более моя малышка вообще никогда аллергией не страдала...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
обструкцию дала микоплазма, а вовсе не аллергия
это общеизвестный факт (во всяком случае, для врачей). Да и на соседней ветке про кашель это неоднократно обсуждалось..
Танюша_, у фликсотида и беродуала разное действие.. Нет смысла применять фликсотид разово для снятия обструкции.

Танюша_

Kavita, не соглашусь, нам часто фликсотид назначают вместе с беродуалом, но всего на 1-2 дня в острой фазе.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, Фликсотид предназначен для длительного лечения бронхиальной астмы, а не для купирования приступов (это из инструкции по применению).
Наш аллерголог нам об этом тоже говорила. Хотя терапевтический эффект может наступить через 24 часа, но все же этот препарат не для снятия обструкции. А почему вы не хотите попробовать применять его так, как надо - хотя бы в течение 3 месяцев? Может, и острых фаз после этого не было бы..

Танюша_

Kavita, обструкции обструкциям рознь. У нас обструкциями страдает Саша и страдает Тима, и страдают они по-разному. У Саши просто не откашливается и опускается быстро в лёгкие и дело идёт к пневмонии, а вот Тима задыхается, у него появляется одышка, учащённое сердцебиение, он дышит верхушками лёгких, и как собачка, когда та набегается. так вот Саше фликсотид не назначали. а Тиме назначают, и когда у него такой приступ, то купируется он или фликсотидом или скора приезжает и гормоны вкалывает. беродуал такие приступы не купирует. Только потом, после острой фазы. И именно такое применение филиксотида нам назначил и аллерголог и пульмонолог, и скорая подтвердила (после первого приступа). А вот длительно нам его не назначали.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мы этой зимой постоянно были с бронхитом примерно так: 2 недели-болеем, 1 неделя-восстанавливаемся и 1 неделя сад , затем все по новой! ставили нам и обстркутивный бронхит и аллергический... пока нас не положили в больницу с подозрением на пневмонию , уже там в крови обнар.микоплазмы. Причем если бы были повнимательнее врачи , можно это было обнаружить и ранее... после больницы мы 2-3 недели не болели , затем сново этот кашель, сколько нас пичкали антибиотиками - вам не передать, потом уже до меня дошло что надо эту врач брать за жабры и что-то делать. В итоге мне сказали что врачей мало и никто не хочет работать, наша конкретно обслуживает 2 участка ... в общем берегите то что есть... а что есть я так и не поняла...
При последнем кашле решила посидеть чисто на одном мукалтине и ингаляциях, а летом срочно на море. Что интересно больше не болели с февраля примерно...вот со дня на день на море и поедем (хотела раньше, но отпуск дали только сейчас).
Так вот в последнем случае с мукалтином я была поражена что ни одно средство не давало отхождения мокроты ни на капельку, а тут и откашливалось хорошо и прошло на ура... при том что ранее был один за одним курсы антибиотиков в таблетках, а заканчивалось в любом случае курсом антибиотика в уколах... Возможно с мукалтином это совпадение (может легкая форма кашля, бронхита, вирус) но кашель был такой как всегда. Лечились им около 2недель.
Были мы и у аллерголога, сдавали ан-зы все в норме. Дома кошка есть... посему это было важно. Во время одного из бронхитов давала и антигестаминные пр-ты, легче не становилось. В общем эту зиму перекачались, что будет в сл. не знаю.

Lenna

ЛЕНА
Девочки, кто детям делал СПИРОГРАММУ? Расскажите, как это делается? Может дышать (или дуть) как-то определенно нужно?(у врача забыла спросить). С дочкой потренировалась бы дома, чтоб в поликлинике правильно сделать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, не надо тренироваться. На компьютере у врача будут свечи. Ребенок будет на них дуть (задувать). Раза четыре вроде. Вот и все.

Lenna

ЛЕНА
Kavita, спасибо. На свечи дуть мы очень любим.
Сдаем все анализы, для консультации у аллерголога. Сегодня сдавали в очередной раз мазок на эозинофилы: зев:нейтрофилы един., эозин. не обнаруж.,
нос-нейтрофилы до 10 в п.зр.,эозинофилы 1-2-3. (несколько дней назад болели ОРВИ дня 3)
В крови эозинофилы - 6.
Подскажите,кто вкурсе, есть ли подазрения на аллергию по рез-ам анализов?

Ashatan

Active member
у ребенка был бронхит с обструкцией в феврале. По описанию очень похоже:
появляется одышка, учащённое сердцебиение, он дышит верхушками лёгких, и как собачка
+ высокая температура первые 3 дня болезни.

Врач назначала: ингаляции с беродуалом, кленбутерол, суммамед, фенкарол, ношпу + сбивать температуру парацетамолом. Рекомендована госпитализация.
Обратились к заведующей отделения: аналогичное лечение.

Не могу сказать, что наше решение подходит всем. Но зная, как болеет мой ребенок, вернее его способность выздоравливать, мы не стали принимать медикаменты.
Когда врач оценивала состояние ребенка ("очень тяжелое"), у меня было ощущение, что мы о разных мальчиках говорим ( как в анекдоте: "Ну, да ужас, но не УЖАС - УЖАС!") ...
На 4-й день врач констатировала, что сын пошел на поправку.
В общей сложности ребенок окончательно восстановился через 3 недели с момента начала болезни.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ashatan, обструкция может пройти сама. А вам действительно много всего назначили - в частности, кленбутерол и беродуал вместе..
Но оценивать самой состояние ребенка при обструкции я бы не стала. Внешне все может быть очень даже ничего - ну, дышит часто, кашляет.. Где гарантия, что не станет хуже, и ребенок не начнет задыхаться? Поверьте, тогда вам кленбутерол витамином покажется..
Т.е. мое ИМХО - обязательно нужно что-то предпринимать при обструкции. Не ждать, когда само пройдет.

Ashatan

Active member
Где гарантия, что не станет хуже
а гарантий в любом случае никто не дает, независимо от того какие медикаменты принимаешь или не принимаешь. Не принимая лекарства, возможно, больше рисков. Но гарантий все равно нет.

iras

New member
Влезу в ваш разговор, специально ради этого зарегистрировалась. Хочу рассказать свою историю. Моему ребенку лечили обструкцию в течении 4 лет (сейчас нам 5,5). Обструктивным бронхитом болела примерно раз в два месяца- лежали неоднократно в больнице. Начали назначать различные гормональные средста- они хорошо снимали обструкцию. Пили сальбутамол, кленбутерол, делали ингаляции с беродуалом. Все препараты быстро снимали обструкцию, но приступы становились все чаще и чаще. И нас отправили к аллергологу в 7 больницу. И оказалось что все наши бронхиты нужно лечить у гастроэнтеролога, потому что обструкция бывает не только от аллергии, но и от желудка. Наш диагноз-Гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭР)-ассоциированные респираторные нарушения традиционно подразделяемые на 2 группы: «верхние» (апноэ, стридор, ларингит) и «нижние» (синдром бронхиальной обструкции, бронхиальная астма). И те лекарства которые мы принимали , а большинство на форумах их советует, наносили еще больший вред, т.к. расширяя бронхи не давали закрыться клапану, т.е. болезнь только прогрессировала. Сейчас под наблюдением гастроэнтеролога уже год как не было ни одного приступа. Так что прежде чем давать какие то лекарства - проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Т.к. аллергия у моего ребенка тоже была , но она выражалась только в диатезе, а обструкция была совсем от другого.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
iras, Вы абсолютно правы. Любой грамотный аллерголог обязательно должен исключить рефлюкс, так как он часто бывает причиной обструкций. Если бы вы обратились в 7-ку раньше, тогда и препараты не понадобились..

Танюша_

Kavita, блин, у нас добиться этой семёрки иногда малореально, жалко им что ли направление дать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, я не жду направлений. Туда можно самим приехать, желательно со свежими анализами и картой - примут.
Я нашла врача в 4 детской, в стационаре. Мы у нее наблюдаемся. Предварительно - полное обследование, лежали там 2 недели.

Танюша_

Kavita, мы то там почти свои, подруга не может попасть. Скажу ей, что можно и без направления

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша_, предварительно записавшись по телефону, и соврав, не моргнув глазом, что направление есть - если спросят.

Сверху