У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Ziz

Оптимистичная мамка
девочки, а можно ли вылечить бронхит без антибиотиков?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если ребенка сильно не лечить, вряд ли таковой будет в наличии, потому что пройдет. __________________
эх, если бы так.. отнюдь не перелеченные бронхиты переходят в пневмонии..
но начать без аб все-таки стОит.

егорина

Active member
ну я могу вот что сказать про аб и бронхиты.
мой личный опыт говорит о том, что можно вылечить и без аб. если температура не держится долго. то есть я не имею ввиду, что одно с другим напрямую связано, но температура для меня - маркер.
если дольше 5 дней - видимо буду давать аб. но так не было.
я стала очень настроена против АБ посде того, как мы с обструкцией залетели в реанимацию. вот тогда я испугалась нипадецки. и связала все это с аб. хотя и там нас лечили именно аб.
теперь сода в ингаляциях, кленбутерол (не лучший вариант, но другого не нашла для себя)...
ну и антигистамины.
все СТРОГО ИМХО. без советов.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
я стала очень настроена против АБ посде того, как мы с обструкцией залетели в реанимацию
а нам просто нормальная врач попалась, которая сказала "а давайте-ка мы вашу обструкцию попробуем без аб".. Я тогда молодая была, почти юная, про форум "Семейство" слыхом не слыхивала, и что так можно даже и не подозревала :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
егорина, нет. ттт. хотя... мы планово обследовались в аллергологии на предмет бронхиальной астмы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
егорина, нет. Но я ж начиталась, что три обструкции после трех лет - это астма...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

егорина

Active member
Kavita, ахренеть. так что тогда у моего тоже астма?
у него было явно больше 3 обструкций, начиная с 3 лет...
а как астма проявляется?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
егорина, вот намЯкивала ж Кыся, что нет такого диагноза - "обструктивный бронхит".. А "астма" как-то страшно звучит, да? :) вот насколько по-разному обструкции у всех протекают, так же и астма.. Сама способность бронхов реагировать на какой-то раздражитель (аллерген, вирус..) сужением - астма. Но переживать не стОит - справляетесь с помощью кленбутерола - уже хорошо. Хотя если частые обструкции - надо хотя бы функцию дыхания проверить, чтобы знать состояние бронхов.

егорина

Active member
Kavita, а вот частые - это как? то есть сколько - частые?
а кыся откуда знает про диагноз. она же юрист, а не медик :)
а интернет, это такая вещь... там подтверждение любому утверждению можно найти...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, а вот частые - это как? то есть сколько - частые?

егорина, я тебе скажу так: у нас обструкций уже больше двух лет как нет (ттт), а астма есть. Ну, т.е. диагноз есть..
а кыся откуда знает про диагноз. она же юрист, а не медик
Русмедсерв читает :)
а интернет, это такая вещь... там подтверждение любому утверждению можно найти...
ну... я подтверждение астмы не на семействе искала, а на медицинских специализированных. И у врача-аллерголога.
В-общем, мое ИМХО: если тебе этот диагноз не нужен (ну, медицинскую карточку ребенку не хочешь портить, в Суворовское собрались и т.п.), и с обструкциями легко справляешься, то и считай, что нет у вас астмы. Но вот иметь ввиду, что бронхи кленбутеролом просто расширяются, но воспалительный процесс там есть, и в любое время они могут неадекватно прореагировать - надо.

егорина

Active member
kYsya, нет, юрист - не диагноз. и то, что ты имеешь мозг, вовсе не означает, что ты всесведуща в медицине :)

Kavita, да про интернет я в общем-то не тебе.

Сверху