У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
сдайте. в вашем случае не столько анализ на аллергены информативен, сколько иммуноглобулин Е. Ну, и эозионофилы в крови. Но в вашем возрасте обструкцию действительно чаще провоцируют вирусы. У нас всегда начиналось с вирусной инфекции.

EELENA

New member
Девочки, кто при обструкциях делает ингаляции с беродуалом, какои лучше использовать ингалятор (компрессионныи или ультрозвуковои)? Просто читала, что при использовании ультрозвукового лекарство попадает глубже. Вот и думаю, какои покупать

Irchik2

New member
EELENA, а вот нам все врачи посоветовали именно компрессионный (небулайзер) - именно его используют в инфекционке, например, и во-вторых, он более универсальный и больше вас пригодится в дальнейшем: в нем можно использовать большой спектр растворов - и масляные, и травы. А в УЗ не все можно. И насчет глубины - не верное утверждение, что УЗ -глубже. В том же компрессионном есть 3 насадки, самая мелкая обеспечивает проникновение до альвеол.

KoSHka.MP

Member
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать где-нибудь спирограмму платно? Мы лежали в больнице и ребенку сделали спирограмму , но в тот момент дочка сильно кашляла и при каждом выдохе закашливалась. Результат конечно не радовал. Не знаю, правильно ли оценивать было ее состояние в острый период?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
KoSHka.MP, спирограмму вам сделают в поликлинике по месту жительства по направлению педиатра. Спирографы есть почти везде.

милаша

New member
Девочки, посоветуйте, сыну 3,3 года в среду поставили диагноз бронхит. Вызывали платного врача, он сказал, что попробуем без антибиотиков вылечиться, назначил ингаляции с беродуалом+ношпа. Кашель, не намного лучше стал, и когда спит какой то звук нехороший на выдохе. Сдали анализ крови, все показатели в норме. Посоветуйте, что делать?

nata3112

New member
Если нехороший звук на выдохе, то это очень похоже на обструкцию. Знаю, потому что дочке поставили астму (после одной обструкции, но очень долгой. месяц не могли избавиться от обструктивного бронхита). Возможно, вам действительно не нужны антибиотики. Но бывает и такое, что инфекция может спровоцировать обструкцию. В таком случае лечат антибиотиками. Не могу советовать (т.к. не врач), но, может, поинтересуйтесь по поводу эреспала. Также при обструкции мы пили Кленбутерол.

Aisha

Homo sapiens
какой то звук нехороший на выдохе
свист?
Если врач поставил вам диагноз "обструктивный бронхит" +
Сдали анализ крови, все показатели в норме
возможно вирус спровоцировал обструкцию, тогда АБ не нужны... но я не врач, ему виднее, что он слышит и что видит. А темпа есть?

Елка1

Active member
У моей младшей стабильно 2-а раза в год обструктивный бронхит, но у нас наследственность отягощенная. у моего отца и бабушки астма, и у мужа астма. Протекает без температурно и почти без кашля (что самое неприятное). Лечимся ингаляции с беродуалом, сальбутамол и массаж, сначала в острый период точечтный , а потом просто глубокий массаж, учимся правильно дышать, специальные упражнения. бывают и асматические приступы, но я уже могу их "предугадывать" И КУПИРУЮ

Елка1

Active member
делаем специальную дыхательную гимнастику, дышим грудной клеткой а не пузиком, глубокий вжох и быстрый резкий выдох, поем (долгое ааааа) что б весь воздух вышел ну и т.д.

nata3112

New member
Также врачи советуют надувать обычные воздушные шарики. Тоже своеобразная дыхательная гимнастика. О

Елка1

Active member
Также врачи советуют надувать обычные воздушные шарики. Тоже своеобразная дыхательная гимнастика.

еще трубочку в воду и дуть пузыри
ну да, все это из этой серии. просто надо очень внимательно делать, иногда при обострении глубокое дыхание может вызвать приступ.

Poppy_and_Ladybird

New member
сдайте. в вашем случае не столько анализ на аллергены информативен, сколько иммуноглобулин Е. Ну, и эозионофилы в крови. Но в вашем возрасте обструкцию действительно чаще провоцируют вирусы. У нас всегда начиналось с вирусной инфекции.
спасибо!
мы допиваем антибиотик клерон. по назначению -14 дней. но вот уже 3 дня ребенок немного покашливает. кашель сухой. да и раньше при плаче его не было.а теперь появился. что это такое. соплей нет. но 2 дня назад загноился глазик. покапали и прошло. неужели опять вирус присоединился:cray: я с ума схожу!!!!!!!1
и подскажите где нам сдать анализы на аллергены????

Сверху