У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

kYsya

Светлая ведьма
нет, юрист - не диагноз. и то, что ты имеешь мозг, вовсе не означает, что ты всесведуща в медицине
Возможно. Но у моей мамы ХОБЛ, поэтому я в этом вопросе "слегонца" шарю. Более того, на
не претендую :))), просто запоминаю то, что слышу. Словом, дело каждого в чем и насколько глубоко полагаться на врачей, да и врачи разные бывают :)

Alsie

New member
У нас тоже часто, хотя я стараюсь последнее время, особенно после обследований в 4-ой б-це в аллергологии (поставили аллергию-пищевую, пылевую и ещё всякую разную - проще сказать - на что её нет; ещё поставили угозу возникновения бронхиальной астмы), после сдачи кучи анализов и консультации иммунолога на всё плевать. Закормила я своё чадо очень сильно таблетками, сама за свою жизнь столько не съела - сколько он). Если раньше чуть покхекивание - сразу дома сидим - лечу, сейчас - в сад, и если что-там дадут таблетки. А так "Кленбутеролом", супрастином, каллоидным серебром (кстати, пару раз помог нам, что обошлись без антибиотиков). Раньше давала "Вентокар" (если не ошибаюсь). И ещё - если нет температуры!!! - я своего ребёнка утюжу: полотенце в несколько слоёв - на ребёнка - и утюжу на max режиме; если совсем маленький, или боитесь - тогда проутюжить тёплую пелёнку - и положить на спинку и на грудку. Помогает!

ANCHIK

New member
Девочки подскажите: мы вот вчера по скорой поехали в больницу- были в деревне, ребенок был здоров, ночью у него началась очень сильная обструкция с лающим кашлем (натопили печку и куча ковров везде, хотя раньше он реагировал на это чихами), приехали в минск, сделала ингаляцию с бердуалом, не снялось, вызвали скорую- и поперли они нас в инфекционку- мол красноватое горло, в 4-ку сказали не возьмут, хотя я объяснила что это 100% аллергия, а там подселили нас к двум бронхитам, через 4 часа когда полегчало ушла под расписку. Так вот могли они нас направить в 4-ку или просто не захотели, ведь горло могло покраснеть именно от того что всю ночь были приступы кашля. Что б там обследоваться нужно от аллерголога направление? Ждать очереди надо или сразу положат?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Что б там обследоваться нужно от аллерголога направление?
Да
Ждать очереди надо или сразу положат?
В зависимости от наличия мест. Обычно - ждать.

Так вот могли они нас направить в 4-ку
Могли. И это был бы самый оптимальный для вас вариант.

Irchik2

New member
Девочки, мы тоже бронхит лечим без АБ. Их даю по строгим показаниям и только после анализа крови. У нас за 2,5 года было 3 бронхита, 2 с обструкцией, лечились только в первый раз в больнице (4 мес было). Теперь ингалируемся дома беродуалом по такой же схеме, как в больнице - 3 раза через 20 мин, потом переходим на 3 раза в день. И обязательно осмотр врача каждый день. Обычно обструкция купируется за сутки. Никогда не болели дольше недели.

MISHYTKA

New member
А вот у нас после ингаляции с беродуалом сделали буквально раза три обструкция сразу прошла, но у ребенка руки тряслись, когда напрягал их. Представляете какая это нагрузка на сердце. Бедные детки.

Irchik2

New member
MISHYTKA, а вы правильно дозу подобрали? Мы делали эти ингаляции неоднократно, ничего такого не было ни у моей дочи, ни у детей знакомых, у кот.тоже обструкция была.

aple

New member
А наши обструктивные бронхиты закончились бр.астмой. Уже 2 года с диагнозом. Год сидели на кортикостероидах. Летом отменили. Были на море почти месяц. Думала уже справились. Ан не тут-то было. Поимели 2 приступа за месяц (обструкции на фоне легкой простуды) и сели опять на кортикостероиды.
Будем с ними зимовать. Уж лучше лекарства, чем слышать сипящее тяжелое дыхание ребенка.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
А наши обструктивные бронхиты закончились бр.астмой. Уже 2 года с диагнозом. Год сидели на кортикостероидах. Летом отменили. Были на море почти месяц. Думала уже справились. Ан не тут-то было. Поимели 2 приступа за месяц (обструкции на фоне легкой простуды) и сели опять на кортикостероиды.
Будем с ними зимовать. Уж лучше лекарства, чем слышать сипящее тяжелое дыхание ребенка.
Вот и нам прогнозируют астму, но я надеюсь, что обойдется:unsure:
А как часто у вас бронхиты были?

aple

New member
Дело было так.
Где-то с апреля у нас начался беспричинный кашель. Перепробовали разные сиропы и таблетки от кашля - ничего не помогало. Я была в трансе. Лето, жара, а ребенок кашляет, да еще так прилично.
И докашлялись мы до того, что в середине сентября у нас случился первый обст.бронхит с приступом. Итог - больница. Через 3 недели повтор. Снова больница. В декабре третий. Самый страшный. Забрала ребенка из садика в 17 часов.Она покашливала. А к 20 часам имели отличный приступ с таким свистом и хрипом! Три скорые за ночь не могли снять приступ преднизолоном. четвертая забрала в инфекционку (так как в нашей мест не было - сезон). Там толковый врач снял приступ и одышку за 2 дня ингаляциями с беродуалом. После выписки купили себе ингалятор.
Мы с октября стояли в очереди на талончик к аллергологу. Это ж отдельная тема - попасть к нему.
В конце января имели диагноз. Положительные пробы на пыль, клеща, библиотечную пыль, траву райграс.
Теперь знаю очень много об астме. Приступы купируем. Стараемся не болеть, закаляемся - ходим в бассейн.
Дома нет ковров, есть дорогущий пылесос, который парообразующий для периодической очистки паром мебели и т.п.
Но у нас ситуация отягощена наследственностью. Моя мама астматик.

FialCa

Well-known member
Наши обструкции тоже вылились в астму. Поставили легкую степень. Приступов как таковых не бывает. От себя скажу одно: если Вы подозреваете, что "это ж-ж-ж неспроста", лучше настоять на спирограмме и визите к аллергологу. В поликлиниках все бронхиты лечат антибиотиками, которые в случае обструкции не помогают. Лучше иметь диагноз "астма" и правильное лечение, чем без конца "кушать аугментин и суммамед", от которых нет никакого толка. (моё личное мнение).
P. S. Ни в коем случае не говорю, что астма - это хорошо...

Kot_t

New member
В поликлиниках все бронхиты лечат антибиотиками, которые в случае обструкции не помогают.
вот-вот. наш первый бронхит залечили АБ, 2 курса, а улучшений не было. Наконец нам антигистаминные назначили-стало лучше. И пошли бронхиты с обструкцией. Инголяции с беродуалом(использовала в крайних случаях). Слава Богу, мы не заработали астму.

егорина

Active member
девы, прочитайте в инете симптомы обструкции и наблюдайте за ребенком. вы поймете, что это обструкция...

Poppy_and_Ladybird

New member
у НАС ПРОБЛЕМА! ОБСТРУКТИВНЫЕ БРОНХИТЫ.
НАС УВЕРЯЮТ,ЧТО ЭТО ИНФЕКЦИЯ. 4 РАЗА ПИЛИ АНТИБИОТИК 2 РАЗА ЛЕЖАЛИ В БОЛЬНИЦЕ. КРОВЬ НА МИКОПЛАЗМЫ И ХЛАМИДИИ ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. ЛЕЙКОЦИТЫ ПОНИЖЕННЫ. на аллергены еще не сдали.
УЖЕ НИКОГО В ГОСТИ НЕ ПУСКАЕМ,СТАРШЕГО В САД НЕ ВОЖУ,С МАЛЫМ СИДИМ ДОМА,УЖЕ ЗАБЫЛИ ПРО ПРОГУЛКИ,НОРМАЛЬНЫЕ И ОПЯТЬ ХРИПИМ
Я УЖЕ ВСЯ НА ПАНИКЕ.:cray:

Aisha

Homo sapiens

Poppy_and_Ladybird

New member
ребенку скоро 6 месяцев. антибиотик назначают из-за хрипов. в инфекционке уверяют,что это вирусное. мазок из носа на эозинофилы отрицательный.
все начинается с соплей и как мы их не лечим они не проходят. затихают на пару дней и опять.... а уже через дней5-6 обструкция:cray:

Сверху