У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Aisha

Homo sapiens
Poppy_and_Ladybird, нет, по направлению аллерголога, т.к. царапки ничего не показали... а вобще, там и платно можно.

nataffka

кафедра бубна
девочки, мы часто болеем обстр. бронхитом. вернее участвковая все время ставит именно этот диагноз.
подскажите, кому еще нам можно и нужно показаться? хочется толкового врача.
с чего (кого) начинать?

DSoul

Начинающая Ведунья
и подскажите где нам сдать анализы на аллергены????
а сколько дитю лет?
мы сдавали 2 раза кровь и царапки и ничего не показали они, но летом заложенность носа и зуд по утрам так и остались у ребенка. И никто не знает, почему. Аллерголог сказала, чтоб приходили осенью снова на царапки

Tanyaa

Well-known member
Дочка за не полные 9 месяцев переболела обструктивными 4 раза, причем начинается все с соплей и кашля и потом обструкция. Причем, последний 4-раз началась аллергия, не капец какая, так, немного щечки, хотя до этого 3 года ничего не было и ела все , что попало. После этого, конечно, диета не совсем строгая, но все же. Подумала, что нету смысла обращаться к аллергологу.Были на приеме у АО, послушал нашу историю и сказал, что у нас рефлюкс, назначил лекарство, не знаю оно помогло или нет, но Слава Богу, посл год простуда заканчивалась как у нормальных детей, а не бронхитом, вполне возможно, помогло не лекарство, а просто дочка не ходила в сад, т.е обычный хороший уход, питание ну или переросла.

И еще при каждом кашле участковая назначала нам против аллергии что-нить, АО сказал, что это бессмысленно.

mama_polina

New member
Я в шоке и растерянности

Не знаю что и делать и как поступить тоже. Ситуация такая: ребёнку в августе исполнилось 2 года. отдали в сад. 3 дня в саду - бронхит на 1,5 недели, затем 2 дня в саду - по скорой в больницу с обструктивным бронхитом попали. Выписались из больницы, через неделю (находясь дома) обратно обструктивный бронхит. Сейчас ходим к аллергологу, пойдём к иммунологу. Вообщем процесс не быстрый. Аллерголог сказала пока не пролечимся, обструкция будет повторятся каждую болезнь. Вообщем если мы и пролечимся и пойдём в сад это будет не раньше ноября месяца. Кто в это время отдавал деток в сад? Чем это чревато?

Малгожата

New member
Я бы не отдавала в сад еще год на вашем месте. А чревато это тем,что у вас уже есть сейчас.

mama_polina

New member
Бронхиальной астмой.

то что это чревато астмой, то я в курсе. Я имею в виду, лечится ли это в принципе? Был ли у кого удачный опыт лечения и совмещения сада? Возможно, что после лечения приступы уйдут или это если уже случилось раз, то это навсегда?
Про то, чтоб не отдавать ребёнка в сад - это хорошо. Но мой муж категорически против и доводы о том, что всё таки это здоровье ребёнка не помогают. Сегодня собиралась идти в сад за документами, он позвонил и сказал не забирать, сказал, что ребёнок будет ходить в сад. Вообщем-то по этому я и в шоке.:wacko:

mama_polina

New member
Девочки, в запале злости на мужа и растеренности, создала новую тему, не прочитав предыдущие. Кто как совмещает с сад и обстр.бронхиты? Может у кого было подобное когда у ребёнка были приступы и его невозможно было забрать из сада. Вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=212785

Mama_Maxi

New member
бронхит в поликлинике лечат как и пневмонию примерно (антибиотики попроще назначают или вообще без них, зависит от того бывают ли у ребенка осложнения после простуд) а далее - 10 дней по 30 минут дыхательной гимнастики, столько же ингаляций, какие-то не то магниты не то лампы, вибропроцедуры и т.д. ребенок месяц не должен посещать сад, а полное восстановление легких от 2 месяцев до полугода. Лучшее лечение - не болеть какое то время, а посещая сад это НЕ возможно.
А какие аргументы у мужа?

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
mama_polina, причину обструкций нашли? Думайте, какова причина: аллергическая, инфекционная? У моей знакомой обструкция начиналась каждый раз после посещения басика, к примеру (аллергия на что-то). У нас было несколько обстр бронхитов два года назад, с тех пор -ттт, все отлично. Отчего были и отчего прошли - не знаю, по максимуму постаралась аллергены убрать.

G-Snake

New member
Бронхиальной астмой.

то что это чревато астмой, то я в курсе. Я имею в виду, лечится ли это в принципе? Был ли у кого удачный опыт лечения и совмещения сада? Возможно, что после лечения приступы уйдут или это если уже случилось раз, то это навсегда?
Про то, чтоб не отдавать ребёнка в сад - это хорошо. Но мой муж категорически против и доводы о том, что всё таки это здоровье ребёнка не помогают. Сегодня собиралась идти в сад за документами, он позвонил и сказал не забирать, сказал, что ребёнок будет ходить в сад. Вообщем-то по этому я и в шоке.:wacko:

Вам в садик лучше не ходить пока. В ноябре детки однозначно начнут болеть. А на ослабленный организм вирусы быстрей прицепятся. Думаю надо мужу все спокойно объяснить, какие последствия могут быть. Не враг же он своему ребенку.
Набирайтесь сил и не болейте.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А на ослабленный организм вирусы быстрей прицепятся.
к обструктивным бронхитам вирусы не имеют ни малейшего отношения. Да автор и сам должен быть в курсе.
Ищите причину обструкций. Бронхит - это бронхит, бронхит с обструкцией - другая песня.

Astarta

New member
Я имею в виду, лечится ли это в принципе? Был ли у кого удачный опыт лечения и совмещения сада? Возможно, что после лечения приступы уйдут или это если уже случилось раз, то это навсегда?
Расскажу про свой опыт:
Старший сын. Первый обструктивный бронхит в 6 мес. Дальше практически каждая простуда заканчивалась обструктивным бронхитом. Лет в семь поставили диагноз "бронхиальная астма средней степени тяжести", интал, сальбутамол. Убрали из квартиры большинство аллергенов (шторы, подушки регулярно стираем, книги за стекло), ежедневная влажная уборка, животных, к счастью не было. Потом начали активно заниматься спортом, закаляться (пару лет назад в ноябре заплывы на озере совершал), результат - сейчас ему почти четырнадцать - в последний раз болел во время эпидемии свиного гриппа - гриппом, приступов нету.
Младший - первый обструктивный бронхит - ему не было еще и трех месяцев. Потом, в шесть месяцев - воспаление легких, стали поговаривать о том, что у младшего иммунодефицит. Дышал со свистом постоянно. Беродуал обструкцию не снимал, начали применять гормоны. Начали закаливаться, ужесточили борьбу с аллергенами. Сейчас ему почти три, в прошлую зиму болел три раза - но это были только несерьезный кашель и сопли. Но в садик он еще не ходит.
Что бы делала на Вашем месте: отложила бы садик до теплой весны - т.е. до конца апреля. В это время - лечение, назначенное аллергологом, плюс закаливание (начать с обтираний, хождения босиком, потом обливание холодной водой и т.п.), плюс уменьшить контакт с аллергенами (поищите, как должна выглядеть комната астматика, и меры, которые они принимают - влажная уборка, доп. полоскание при стирке и т.п.)

Но мой муж категорически против
А как он аргументирует?

Анестезия

мечты сбываются:)
Вам в садик лучше не ходить пока
да.либо быть морально готовой к тому,что будете 3 дня ходить-2 недели дома.мы так ходим уже с мая..ребенка нужно отдавать в сад здорового(т.е. 1.5 недели бронхита+2 недели реабилитации,у вас их не было,результат вы поимели сразу же),у нас был отит 2 недели +2 недели выздоравливали окончательно.потом пошли на 2 недели в сад(это пока было самое долгое),потом сопли и опять в сад не ходим..я пока в декрете и могу себе позволить не водить в сад реб с соплями..но я там она такая в группе,поэтому сопли у нас почти постоянно и в сад мы ходим редко...а пособие -таки наполовину урезано+деньги за сад платим за те дни,когда ходим...
П.С:нов 2 года я бы тоже не отдавала,раз так плохо пошли...в след.году в начале сезона вам как-раз будет три..

обструктивным бронхитам вирусы не имеют ни малейшего отношения
да что вы говорите? вот люблю дилетантов от медицины...любая простуда-это как правило вирус..вот вам о природе обстр.бронхита..
Возбудителями обструктивного бронхита являются вирусы, чаще всего парагриппа, респираторно-синтициальный вирус (PC- вирус). Большое значение придается аллергической настроенности организма (ЭКД, медикаментозная аллергия и т.д.).
Рецидивирующий бронхит развивается после перенесенного ранее острого бронхита. Обострения обусловлены ОРВИ (вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами и др.), бактериями (пневмококком, гемофильной палочкой и т.п.), микоплазменной инфекцией или сочетаниями вышеперечисленных возбудителей
http://103.by/disease/view/bronhit_obstruktivnj_recidivirujuschij/

Сверху