У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Малгожата

New member
или это если уже случилось раз, то это навсегда?
Навсегда-не навсегда.... Если вы так сад посещаете при достаточно теплом сентябре,то что будет дальше?
С папой труднее,предложите ЕМУ больничный брать каждый раз. Тут же надо решать,что ребенку важно... За год ребенок окрепнет,болеть будет,но не так продолжительно и часто.

Возможно, что после лечения приступы уйдут
Пусть меня поправят медики,но если есть предрасположенность,то приступы будут повторяться при каждой болезни,просто ПОКА ребенка надо убрать из той среды,тк каждая серьезная болезнь дает свои последствия. Мои частые ангины в детстве выходят мне боком сейчас,причем достаточно серьезно.

Анестезия

мечты сбываются:)
если есть предрасположенность,то приступы будут повторяться при каждой болез
скорее всего..и выйдете на астму очень быстро..надо поискать аллерген,возможно он в саду.дез.ср-во,например...

INSULA

New member
причину обструкций нашли?
А как найти эту причину? Анализ на алергены? Куда вобще податься с этой проблемой? У нас за год 2 обстр. бронхита. Но ни один педиатр нам не назначил никаких обследований.

Astarta

New member
А как найти эту причину? Анализ на алергены? Куда вобще податься с этой проблемой? У нас за год 2 обстр. бронхита. Но ни один педиатр нам не назначил никаких обследований.
К аллергологу - обычно достаточно дефицитный специалист, поэтому, может, педиатр к нему и не направил. Аллерголог и проведет эти пробы. Но вообще, эффективнее вести дневник - что ел, с чем имел контакт, когда болезнь началась, когда закончилась.

G-Snake

New member
к обструктивным бронхитам вирусы не имеют ни малейшего отношения. Да автор и сам должен быть в курсе.
Ищите причину обструкций. Бронхит - это бронхит, бронхит с обструкцией - другая песня.

а я и не сказала, что вирусы имеют отношения к обстр. бронхиту. Я говорила об общем состоянии после такого заболевания. Что организм ослаблен и больше подвержен воздействию других вирусов.

егорина

Active member
моя тема. началась в 2.6 года как реакция на большое одновременное кол-во аллергенов (новый год - сладости и игрушки, до тогт 3 курса аб за 2.5 мес). началась прям с реанимации инфекционки.
что делали: домашний режим на 2 или 3 мес (не помню), летом на моря, как тока заболевает со свистом, сразу ингаляции, кленбутерол, но-шпа, антигистамин.
и еще - не пили аб.

Tanyaa

Well-known member
mama_polina,мой вам совет, забудьте про сад хотя бы на месяца 3, у меня была такая же ситуевина, забрала из сада на 2 месяца, водила в сад потом через день не помогло и когда последняя болезнь была просто кошмар, нашли няню, год сидела дома, болела, но на удивление сопли не превращались в бронхит, а бронхит в обструкцию, на аллергены не проверяли ибо считаю, что при нынешних экологических условия , питании и т.д выявить аллерген , тяжело ИМХО, если у ребенка только иногда бывает сыпь на щечках. Для таких , наверное лучше всего обычная диета. Может я не права, не знаю.

Tanyaa

Well-known member
А можете рассказать кто это АО? У нас похожая история, руки опускаются,надо толковый доктор
Почитайте, тут есть в темке кашель отзывы про него, очень неоднозначные, конечно, если одним словом, то типичный доктор Хаус. Мы к нему ходили, когда заболели. Рассказали ему историю наших болезней с самого рождения, сказал, что рефлюкс, но похоже, что он частенько такой диагноз ставит частокашляющим деткам. В общем пропили мы лекарства, бронхитов не было год никаких, но в сад не ходили, сидела дома. Вот счас недавно заболела, вроде ничего, без бронхита уже поправляется

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
INSULA, а мы и не нашли причину. Но найти можно:
1. Дневник питания.
2. Дневник посещений учреждений вне дома (связь с началом обструкции)
3. Проба на аллергены.
4. Очень рекомендуют сдавать анализ на микоплазмы и хламидии, они бывают причиной.

Это из своего опыта, медицинских рекомендаций постараюсь не давать ;)

А по поводу вирусов понятно, но вот допустим полсадика болеет - ходит вирус. Один ребенок подхватил, и знать не знает что такое обструкция, а у другого малейший кашель - и сразу спазм. Один и тот же вирус. Я вот к чему.

Еще дополню. Из бесед с аллергологом вынесла, что у обструкции (собственно, спазмов) аллергическая природа или инфекционная (микоплазмы и др.). Если причина обструкции - вирус, то вообще непонятно, как можно вылечиться.

Последнее редактирование:

mama_polina

New member
Шведка, как нам сказа врач в больнице - это инфекционная обструкция, так как началась с соплей и кашля. Вчера были у аллерголога, на след.неделе - анализы. Надеюсь что-нибудь прояснится.

Astarta, раньше просто рукой махал и говорил о том, чтоб я больше советчиков слушала. А теперь просто сказал НЕТ. И всё. Вообщем это очень тяжело, често сказать. Я и сама планировала, если при условии что у ребёнка не выявится аллергия на пыльцу и цветение, то в апреле-мае отдать.

INSULA, это надо взять направление у педиатра. По идее с двумя обстр.бронхитами должны направлять сразу (по крайней мере у нас так). Но я после первого, когда ребёнок вычухается хотела сама попросить направление (я думаю что мне не отказали бы, ну а усли отказали, то пошла бы к заведующей), но не успела.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
mama_polina, сорри, но я не имела ввиду простудные инфекции. У вас инфекционный бронхит, а причины обструкции глубже.
Надеюсь, что все у Вас прояснится.

Малгожата

New member
возможно он в саду.дез.ср-во,например...
а как его от туда уберешь?

к большому сожалению и моя :(

3. Проба на аллергены.
это если пищевая (можно корректировать меню),у меня ингаляционная почти на все цветение (у самой),так цветы и деревья никуда не денешь... :(

Aisha

Homo sapiens
надо поискать аллерген,возможно он в саду.дез.ср-во,например

а возможно он везде - клещи, содержащиеся в пыли... тогда как? Пыль есть и дома и в саду.

к обструктивным бронхитам вирусы не имеют ни малейшего отношения

Не соглашусь. Вирус как раз является катализатором обструкции, если к ней есть предрасположенность...

mama_polina

New member
а возможно он везде - клещи, содержащиеся в пыли... тогда как? Пыль есть и дома и в саду.

Не соглашусь. Вирус как раз является катализатором обструкции, если к ней есть предрасположенность...

с одной стороны я понимаю, что вирус может являтся катализатором, но с другой стороны ребёнок и раньше болел простудными заболеваниями, и даже в феврале грипп подцепил. Было жудкое состояние, но без обструкции. А тут лёгенькая простуда и даёт такие осложнения. Чё-то не пойму... А на биопарокс у кого-нить была реакция такая?

Сверху