У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

mama_polina

New member
tatka7, у нас любые банальные сопли заканчиваются осложнением на бронхи. У вас тоже такая ситуация или по-проще?

Tanyaa

Well-known member
mama_polina,вот и у нас почти такая же ситуация, сопли, через 3-4 дня кашель, а через неделю приходит врач и пишет острый бронхит, и все это дело без температуры

прошлый год в сад не ходили, были сопли раз 5 наверное и на удивление финал был намного приятнее, даже не знаю, что думать и как лечить очередную болезнь. Мамы, мот подскажите есть смысл пробиваться к пульмонологу в 7ку?

tatka7

New member
mama_polina, когда пошли в сад в 2 года,то понеслось.После первого бронхита, была пневмония. А потом каждый чих-кашель за сутки в обструкцию переходили. Сдали кровь из вены - ингаляционная панель- выявили аллергию на кошку(она у нас еще до рождения сына была), Кошку отдали бабушке. Пьем парлазин. На прием к аллергологу в декабре. Вот последний раз был кашель,сопли, но тьфу-тьфу, без обструкции

Tanyaa

Well-known member
tatka7,А у вас аллергия сильно проявляется? Это я к тому что у моей иногда полсыпает щеки, но совсем немного

mama_polina

New member
tatka7, у нас тоже чуть-чуть щёки подсыпает. И тоже всё началось с сада. А что за пульмонолог и с "чем его едят"?

Tanyaa, у нас алергию на молоко выявили. Всё молочне исключили. Пьём только козье. А вы в сад ходите? А ингаляции какие-нибудь делаете при приступах? Последний раз который вы болели вообще без страшных этих хрипов обошёлся?

Tanyaa

Well-known member
А что за пульмонолог и с "чем его едят"?
Врач, специалист по легким

А вы в сад ходите?
Счас ей 4 иполнилось, в 2 пошли, в 2,5 перестали, с 3 х до 4 была дома. С августа пошла по графику пн, вторник сад, среда, четверг- няня, пятница- сад. Отходила месяц, сопли, 3 недели дома отсидела, кашляла хорошо, влажно, пошла в сад 2 дня и заново сопли( но тут грешу на воспетку, был реально холодный день прихожу в сад а малая в панамке ходит и в куртке с капушоном, на вопрос, где шапка, воспетка говорит, а ваша дочка сказала, что вы ее так привели, капец какая я злая была) ну вот начали с соплей, закончили острым бронхитом и отитом, дала биотики , но не от кашля, побоялась отита, хрипов страшных не было, кашляла не так ужас-ужас, как раньше, в общем течение болезни легче, чем 2 года назад.Но что делать при следущей болезни ума не представляю

А ингаляции какие-нибудь делаете при приступах
Ну таких что бы приступов , Слава Богу у нас нету, был только 1 , 2 года назад

И кстати, провела эксперимент на малой, 2 болезни у нас были с интервалом неделю. Симптомы теже, сопли и слегка кашель. Первую болезнь с начала болезни использовала ингаляции с боржоми, 3 раза в день, во втрой раз, дай думаю без ингаляций ( муж все кричал типа все из за него ингалятора, типа сопли переходят в кашель) ну поддалась панике, ингаляции не делала, так вот пришла к мысли, что если бы делала, возможно бы избежала и отита и бронхита.

Так что без ингалятора я счас никуда.

mama_polina

New member
Врач, специалист по легким
то что по лёгким - это понятно. Просто мне интересно: он какие-то специальные анализы назначает или даёт общую картину состояния лёгких и бронхов или лечение по восстановлению? он даёт что-то действительно дельное?
А парлазин этот вы тпринимали? Или ещё что против алергии?

Tanyaa

Well-known member
Просто мне интересно: он какие-то специальные анализы назначает или даёт общую картину состояния лёгких и бронхов или лечение по восстановлению? он даёт что-то действительно дельное?
Вот это я бы сама хотела бы узнать.

А парлазин этот вы тпринимали? Или ещё что против алергии?
Самое интересное, что нам никто его не назначал, я даю фенистил, када подсыпает здоровую. О , еще вспомнил, первую болезнь давала с неделю фенистил, вторую, не давала. Еще один вывод, при любой болезни буду давать против аллергии. Во как, сама лечу, сама делаю выводу, что делать , а что нет. Дожились... 21 век

Zlatik

New member
Мы ходили к пульмонологу в 7-ку. Фамилию не помню,по-моему она там одна.Очень прятная женщина.С собой надо направление ,карту и свежий снимок.Распрашивает про роды, беременность,смотрит карту.У меня дочь кашляла с января по сентябрь .От нее мы узнали ,что у нас легкие недоразвиты и травы нам нельзя!!Лечение-Эреспал в таблетках 1 месяц.

Zlatik

New member
Так и сказала,так как легкие не до конца развиты,травы могут провоцировать обструкцию

MamaTu

New member
Zlatik, когда вы были у пульмонолога в 7ке?

Сейчас пульмонолога там нет, как мне сказали в регистратуре, она на длительном больничном. Вместо нее принимает педиатр Иванова Наталья Ивановна.

Zlatik

New member
Год назад

Нам было не сложно,так как мы надоели ей со своим кашлем. Но это была чисто моя инициатива!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
По поводу антигистаминов и обструкции.. Последние рекомендации рачей - не нужны они, потому что сушат слизистую и сгущают мокроту.

tatka7

New member
А подскажите направление сложно получить с польки?
Я своему педиатру говорю: напишите направление к пульмунулогу,хочу, чтоб специалист узкий выслушал хорошо,и дает без проблем. В 7-ке пульмунолог Барташевич Инесса,отчество не помню. Она нравится. Доверие к ней у нас с мужем.Запомнила нас и нашу правостороннюю пневмонию год назад. Как-то приезжаем к ней со снимком из польки,где поставили угрозу пневмонии, а она взглянув,сказала,ну какая тут пневмония,просто во время снимка,возможно,ребенок пошевелился,рисунок смазанный,послушала и сказала лечить нос. А педиатр антибиотик выписала

tatka7,А у вас аллергия сильно проявляется? Это я к тому что у моей иногда полсыпает щеки, но совсем немного
Да ваще никогда аллергии не было, никогда не сыпало. На сисе висели почти до 2-х.

MamaTu

New member
Tanyaa, там и есть один пульмонолог на всю 7ку, но в 20х числах сентября она была на больничном. Вместо нее вопросами пульмонологии занимается педиатр, она и в карте пишет Осмотр пульмонолога.

tatka7

New member
Так мот все таки не 1 пульмонолог на всю 7 ку? Ато представляю какая там запись
Вот этого не знаю,а записаться было не проблема. Я например,звонила на прошлой неделе в пятницу после обеда и записалась на понедельник и выбор по времени был

Сверху