И мы вот в вашу компанию. Началось все с того, что заболел старший сын, принес из сада. Причем у него бронхит протекал довольно "мирно", обошлись без беродуала, пили эреспал. Следом заболел младший. Стал ночами тяжко дышать, просыпался от влажного кашля. Решили не тянуть и поехали в инф-ку. Там ингаляции, тоже фликсацид (не знаю как правильно), но обструкцию сняли только гормональный уколы.
Кстати, в той же инф-ке проскальзывало в разговоре, что в основном с бронхитами лежат жители ЗАводского района, где много бяки в воздухе. А вот недалеко от нашего дома радиаторный завод, и педиатр наша тоже говорила, что много бронхитов на участке. Так что экология, к сожалению, сильно подкашивает здоровье (((
А вообще вот интересно - каким образом можно проводить профилактику бронхитов? Я читала, что очень хорошо тренируют дыхательные пути длительные прогулки на воздухе, только когда не сыро. Может еще кто-то что-нибудь знает?
как было у нас - ребенок дышит, но очень часто и шумно. Обычно случалось под утроДевочки, а как у Ваших детей выражается Приступ (опишите) во время обструкции???Сколько приступов бывает за период болезни?
Кстати, в той же инф-ке проскальзывало в разговоре, что в основном с бронхитами лежат жители ЗАводского района, где много бяки в воздухе. А вот недалеко от нашего дома радиаторный завод, и педиатр наша тоже говорила, что много бронхитов на участке. Так что экология, к сожалению, сильно подкашивает здоровье (((
А вообще вот интересно - каким образом можно проводить профилактику бронхитов? Я читала, что очень хорошо тренируют дыхательные пути длительные прогулки на воздухе, только когда не сыро. Может еще кто-то что-нибудь знает?