У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

мамулик

мама троих деток
мы с младшенькой с 29 августа 11 раз лежали с обструкцией (два первых раза по двое суток в реанимации). В больнице приступы снимаются только дексоном и эуфиллином((( сейчас принимаем парлазин, сложно сказать, как будет дальше. дай Бог, все пройдет

mama_polina

New member
мы с младшенькой с 29 августа 11 раз лежали с обструкцией (два первых раза по двое суток в реанимации). В больнице приступы снимаются только дексоном и эуфиллином((( сейчас принимаем парлазин, сложно сказать, как будет дальше. дай Бог, все пройдет

нам парлазин не помог, а помог эриус. Последний бронхит был без обструкции (т-т-т)

Ulinamama

New member
у меня дочь кашляла постоянно практически, пока не удалили аденоиды... в общем началось с насморка, слизь затекала в бронхи и вызывала кашель, в процессе выяснения причины кашля, доктор ставила даже диагноз Рефлюкс- это когда желудочный сок из-за плохо закрытого желудка попадал в бронхи... а потом другой врач посоветовал удалить аденоиды и это действительно помогло...
с сыном недавно пережли тяжелый абструктивный бронхит. кололи антибиотики, курс закончили- наступило временное улучшение, но через 2 дня процесс возобновился и ребенок просто задыхался. несколько дней сердечко из-за нехватки кислорода видимо колотилось с бешеной силой. временно помогали ингаляции с бератеком, температура была выше 39, пили суммалек и отхаркивающий препарат, реально ничего не помогало. врач ушла со словами: антибиотики больше нельзя, амброксол не помогает, чем вас лечить не знаю, пейте АЦЦ, такой вирус, нужно пережить. вызывайте скорую, если поправитесь- приходите сдавать анализы... спас массаж. реально, пригласили профессиональную детскую массажистку, она за первый же сеанс буквально выбила всю мокроту, температура сразу спала. ребенок задышал ( к утру правда снова стал тяжело дышать), а уже на третий день поправился совсем... видимо "пережили"... сейчас стараюсь следить за носом, точнее за соплями, что б не затекали (промываем хьюмером, капаем изофру)

вот и я дома небулайзером с бератеком снимала спазм, но все возвращалось на круги своя...

а можно попросить у вас телефон этой массажистки?и сколько вашему ребеночку было,когда массаж делали?

Ulinamama

New member
а вы знаете сама, как делать массаж? дык я вам расскажу, если хотите :)

расскажите, пожалуйста!я делаю только так: перекидываю Ульяшу через ногу и стучу снизу вверх по спинке...очень жду

егорина

Active member
расскажите, пожалуйста!я делаю только так: перекидываю Ульяшу через ногу и стучу снизу вверх по спинке...очень жду
именно так... щекочите, беситесь, смейтесь после ванны...

Ulinamama, а вообще, сложно объяснить на пальцах...
поищите видеокурсы. конечно, так, как это делают профи, вы не сделаете. но состояние облегчите.

а сколько вообще ребенку?

Ulinamama

New member
именно так... щекочите, беситесь, смейтесь после ванны...

Ulinamama, а вообще, сложно объяснить на пальцах...
поищите видеокурсы. конечно, так, как это делают профи, вы не сделаете. но состояние облегчите.

а сколько вообще ребенку?

1 и 9 мес. смеемся и бесимся и щекочу ее. вот я и хочу,чтобы профессионал сделал, тк сама не смогу. у нас уже проходит, кашель тока, когда набегается. у вас нет массажистки на примете, случайно?
:)

darik

Active member
я тоже хотела поделится нашим походом к аллергологу (из-за большого количества перенесенных бронхитов), ходили мы в Мать и Дитя. бесплатно. сделали нам сразу же пробы и сдали анализ на "склонность к астме". так вот оказалось, что у нас аллергия на ..... овсянку, гречку, желток, глюкозу и пылевых клещей. через месяц на контроль.
назначили фликсотид 50 мкг, беродуал, свечи полиоксидония.

девушки, может кто в курсе, а в какой пропорции разводить беродуал, написано 12 капель, а сколько физраствора?

TanyaKuh

New member
я тоже хотела поделится нашим походом к аллергологу (из-за большого количества перенесенных бронхитов), ходили мы в Мать и Дитя. бесплатно. сделали нам сразу же пробы и сдали анализ на "склонность к астме". так вот оказалось, что у нас аллергия на ..... овсянку, гречку, желток, глюкозу и пылевых клещей. через месяц на контроль.
назначили фликсотид 50 мкг, беродуал, свечи полиоксидония.

девушки, может кто в курсе, а в какой пропорции разводить беродуал, написано 12 капель, а сколько физраствора?

2 мл.

darik

Active member
ttannya, вам так терапевт назначила? моей дочери 3.3, но помню, что в ПК нам кажется, делали с 8 каплями, а тут 12 назначил аллерголог.

Zlatik

New member
Девушки , отдам даром Бронхипрет в каплях годен до 08.2012 и Баладекс годен до 09.2012. Может кому нужно звоните 7093729(мтс)

petrova

New member
,беродуал дозируется по весу если ребенок 13 кг значит 13 капель беродуала, физ. раствора можно лить минимально например 1 мл если ребенок не очень любит ингалироваться, если любит значит больше. Главное беродуал должен быть по весу иначе он не работает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
беродуал дозируется по весу если ребенок 13 кг значит 13 капель беродуала, физ. раствора можно лить минимально например 1 мл если ребенок не очень любит ингалироваться, если любит значит больше. Главное беродуал должен быть по весу иначе он не работает.
интересный критерий... а если ребенок - 20 кг и просто ненавидит ингалироваться?
девочки, уточняйте у врача, а то вам как насоветуют.. :(

Последнее редактирование:

petrova

New member
интересный критерий... а если ребенок - 20 кг и просто ненавидит ингалироваться?
девочки, уточняйте у врача, а то вам как насоветуют..
Дозировка:http://www.medsovet.info/herb/2361 У взрослых (включая пожилых людей) и подростков старше 12 лет при острых легких и умеренно выраженных приступах бронхиальной астмы препарат назначают в дозе 1 мл (20 капель).
При тяжелых случаях, например у пациентов, находящихся в ОИТ, препарат назначают в более высоких дозах до 2.5 мл (50 капель).
Максимальная доза составляет 4 мл (80 капель).
При курсовом и длительном лечении при необходимости повторного применения для каждого введения используют 1-2 мл (20-40 капель) до 4 раз/сут.
В случае умеренного бронхоспазма или в качестве вспомогательного средства при осуществлении вентиляции легких рекомендуется доза, нижний уровень которой составляет 0.5 мл (10 капель).
У детей в возрасте 6-12 лет при острых приступах бронхиальной астмы для быстрого купирования симптомов рекомендуется назначать препарат в дозе 0.5-1 мл (10-20 капель); в тяжелых случаях - до 2 мл (40 капель); в особо тяжелых случаях возможно применение препарата (при условии медицинского наблюдения) в максимальной дозе 3 мл (60 капель).
Для курсового и длительного лечения при необходимости повторного применения используют для каждого введения 0.5-1 мл (10-20 капель) до 4 раз/сут.
В случаях умеренного бронхоспазма или в качестве вспомогательного средства при осуществлении вентиляции легких рекомендуемая доза - 0.5 мл (10 капель).
У детей в возрасте младше 6 лет (масса тела менее 22 кг) в связи с тем, что информация о применении препарата в этой возрастной группе ограничена, рекомендуется использование следующей дозы (только при условии медицинского наблюдения): 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида = 0.1 мл (2 капли) на кг массы тела (на одну дозу), но не более 0.5 мл (10 капель) (на одну дозу) до 3 раз/сут.
Максимальная суточная доза - 1.5 мл.
Вообще такие вещи консультируются с врачом, как вы правильно заметили!

darik

Active member
девочки, помогите разобраться, срочно надо принять решение. когда покупаешь спейсер в его комплект входит маска? или маску нужно покупать дополнительно?
пыталась дозвонится минским поставщикам, но в воскресенье никто не отвечает.

Сверху