мы с младшенькой с 29 августа 11 раз лежали с обструкцией (два первых раза по двое суток в реанимации). В больнице приступы снимаются только дексоном и эуфиллином((( сейчас принимаем парлазин, сложно сказать, как будет дальше. дай Бог, все пройдет
мы с младшенькой с 29 августа 11 раз лежали с обструкцией (два первых раза по двое суток в реанимации). В больнице приступы снимаются только дексоном и эуфиллином((( сейчас принимаем парлазин, сложно сказать, как будет дальше. дай Бог, все пройдет
у меня дочь кашляла постоянно практически, пока не удалили аденоиды... в общем началось с насморка, слизь затекала в бронхи и вызывала кашель, в процессе выяснения причины кашля, доктор ставила даже диагноз Рефлюкс- это когда желудочный сок из-за плохо закрытого желудка попадал в бронхи... а потом другой врач посоветовал удалить аденоиды и это действительно помогло...
с сыном недавно пережли тяжелый абструктивный бронхит. кололи антибиотики, курс закончили- наступило временное улучшение, но через 2 дня процесс возобновился и ребенок просто задыхался. несколько дней сердечко из-за нехватки кислорода видимо колотилось с бешеной силой. временно помогали ингаляции с бератеком, температура была выше 39, пили суммалек и отхаркивающий препарат, реально ничего не помогало. врач ушла со словами: антибиотики больше нельзя, амброксол не помогает, чем вас лечить не знаю, пейте АЦЦ, такой вирус, нужно пережить. вызывайте скорую, если поправитесь- приходите сдавать анализы... спас массаж. реально, пригласили профессиональную детскую массажистку, она за первый же сеанс буквально выбила всю мокроту, температура сразу спала. ребенок задышал ( к утру правда снова стал тяжело дышать), а уже на третий день поправился совсем... видимо "пережили"... сейчас стараюсь следить за носом, точнее за соплями, что б не затекали (промываем хьюмером, капаем изофру)
вот и я дома небулайзером с бератеком снимала спазм, но все возвращалось на круги своя...
а вы знаете сама, как делать массаж? дык я вам расскажу, если хотитеа можно попросить у вас телефон этой массажистки?и сколько вашему ребеночку было,когда массаж делали?
а вы знаете сама, как делать массаж? дык я вам расскажу, если хотите
именно так... щекочите, беситесь, смейтесь после ванны...расскажите, пожалуйста!я делаю только так: перекидываю Ульяшу через ногу и стучу снизу вверх по спинке...очень жду
именно так... щекочите, беситесь, смейтесь после ванны...
Ulinamama, а вообще, сложно объяснить на пальцах...
поищите видеокурсы. конечно, так, как это делают профи, вы не сделаете. но состояние облегчите.
а сколько вообще ребенку?
я тоже хотела поделится нашим походом к аллергологу (из-за большого количества перенесенных бронхитов), ходили мы в Мать и Дитя. бесплатно. сделали нам сразу же пробы и сдали анализ на "склонность к астме". так вот оказалось, что у нас аллергия на ..... овсянку, гречку, желток, глюкозу и пылевых клещей. через месяц на контроль.
назначили фликсотид 50 мкг, беродуал, свечи полиоксидония.
девушки, может кто в курсе, а в какой пропорции разводить беродуал, написано 12 капель, а сколько физраствора?
мы делаем ингаляции-- 5 мл физ.раствор и 7 капель беродуала....дочке 2,5 годадевушки, может кто в курсе, а в какой пропорции разводить беродуал, написано 12 капель, а сколько физраствора?
,беродуал дозируется по весу если ребенок 13 кг значит 13 капель беродуала, физ. раствора можно лить минимально например 1 мл если ребенок не очень любит ингалироваться, если любит значит больше. Главное беродуал должен быть по весу иначе он не работает.девушки, может кто в курсе, а в какой пропорции разводить беродуал, написано 12 капель, а сколько физраствора?
интересный критерий... а если ребенок - 20 кг и просто ненавидит ингалироваться?беродуал дозируется по весу если ребенок 13 кг значит 13 капель беродуала, физ. раствора можно лить минимально например 1 мл если ребенок не очень любит ингалироваться, если любит значит больше. Главное беродуал должен быть по весу иначе он не работает.
Дозировка:http://www.medsovet.info/herb/2361 У взрослых (включая пожилых людей) и подростков старше 12 лет при острых легких и умеренно выраженных приступах бронхиальной астмы препарат назначают в дозе 1 мл (20 капель).интересный критерий... а если ребенок - 20 кг и просто ненавидит ингалироваться?
девочки, уточняйте у врача, а то вам как насоветуют..