У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Gila

New member
у меня шла в комплекте..две маски, большая и маленькая, +насадка для горла. У меня микролайф.

Egoistk-a

New member
darik,
Gila, Девочки подскажите а где вы эти спейсеры в Минске заказываете????а то я не нашла и мы из москвы привозили (оч. неудобно).
Скиньте названия поставщиков , координаты пожалуйста, можно в личку.
Буду очень признательна!!!!

Мы из москвы привозили американский Опти Чембер без маски.но ребенку 3 года было, очень удобный и маска была не нужна!
Именно спейсер клапанный для препаратов типа Фликсотид,Серетид, НЕ ИНГАЛЯТОР!!!!
Кто знает где купить в Минске???

darik

Active member
у меня шла в комплекте..две маски, большая и маленькая, +насадка для горла. У меня микролайф.
извините, это вы про спейсер или про ингалятор?

Именно спейсер клапанный для препаратов типа Фликсотид,Серетид, НЕ ИНГАЛЯТОР!!!!
ой, мне даже не объясняли ничего об этом. нам для фликсотида нужно. мне сегодня привезли какой-то из Питера, я пока его в глаза не видела. вот начинаю волноваться, что а вдруг он не клапанный.

беняша

Active member
когда покупаешь спейсер в его комплект входит маска? или маску нужно покупать дополнительно?
мы отдельно покупали...нам из Москвы привозили

Девочки подскажите а где вы эти спейсеры в Минске заказываете????а то я не нашла и мы из москвы привозили (оч. неудобно).
насколько я знаю, в Минске только на сайте аллерготека.by можно его купить...по крайней мере, год назад больше нигде не нашла..но цены у них гораздо выше, чем в Москве или Питере

ой, мне даже не объясняли ничего об этом. нам для фликсотида нужно. мне сегодня привезли какой-то из Питера, я пока его в глаза не видела. вот начинаю волноваться, что а вдруг он не клапанный.
нет, если вы именно спейсер заказывали, то все должно быть ок))

darik

Active member
Egoistk-a, вот и оказалось, что привезли нам как раз ОптиЧембер, распаковала я его и какие-то непонятные у меня эмоции, какой-то он совсем просто и маска почему-то такая маленькая. мы пока не затестили его, завтра попробуем. мы в больнице дышали через другой спейсер, он был совсем другим, помасштабней что ли, он был желтого цвета, точно помню, и в нем был виден поршень, которые ходил поднимался и опускался на вдохе и выдохе. но тогда нам еще не критически было покупать спейсер, я и не поинтересовалась, что за модель и фирма.

Egoistk-a

New member
darik, и нам привезли ОптиЧембер второй уже по счету.хорошая штука,но у нас без маски. просто вдыхает через носик этот и все. у вас мама с дочкой на коробке нарисованы???

Принцесса

New member
Девочки, хелп!!!
Сегодня сыну поставили Обструктивный Бронхит и сказали проингалир Беродуалом+пить Амброксол.Из симптом страшный лающий извод кашель и ночной храп.Ни соплей ни темпы за все дни с субботы не было.Только кашель по нарастающей непродуктивный. ПРОИНГАЛИРОВАЛИСЬ В 11 утра через час темпа с норм поднял до 37,5, ещё через час 38. Полчаса назад два раза вырвало всем что пил и кушал за это время. Сам ре активен и весел. Это что побочка на Беродуал? Что делать дальше? На приём нам назн в пятницу.

darik

Active member
Принцесса, если темпа выше 37.5, то ингалироваться нельзя. у нас побочки не было на беродуал.

ТРИНИТИ

Well-known member
Принцесса, не хотелось бы вас расстраивать, но нам при об.бронхите выписывали а/б, правда ре тогда было реально плохо. На Беродуал вряд ли была такая реакция, следите за темпой и вызовите завтра повторно врача, если темпа не будет падать.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!

Принцесса

New member
Принцесса, не хотелось бы вас расстраивать, но нам при об.бронхите выписывали а/б, правда ре тогда было реально плохо.
Да меня это очень сильно расстраивает, т.к только неделю назад мы лечили ангину и сидели на АБ. ВОТ НЕДЕЛЯ ПРОШЛА И НА ТЕ ВАМ НОВОЯ БОЛЯЧКА. Темпа целый день скачет после ингаляции, от 37,5 до 38,4, но ребёнок весел и активен и кушает пьёт хорошо.Это меня очень удивляет, т.к обычно при темпе в 38 он вялый и плаксивый. А тут прям и не понять. Правда кашель по прежнему его изводит и очень плохой, не откашливающийся. Что-то Амброксол, который пьет уже третий день никак не действует. Может не то назначили.

ТРИНИТИ

Well-known member
Принцесса, опять таки, пишу вам что помогает нам, но не факт, что это подойдет вам. Во время первого кашля, мы давали Флюдитек (не больше 5ти дней), потом АЦЦ (порошок для деток), последнее время нам хорошо помогает обычный Мукалтин, но это во время простого кашля.

Да меня это очень сильно расстраивает, т.к только неделю назад мы лечили ангину и сидели на АБ.
очень вам сочувствую, у нас была похожая ситуация, когда мы заболели гриппом, ре лежал пластом, пили а/б, а через 2 недели острый отит и без а/б никак. Сил вам и терпения!

Темпа целый день скачет после ингаляции, от 37,5 до 38,4, но ребёнок весел и активен и кушает пьёт хорошо.

Принцесса, для меня это показатель. Пробуйте делать массажик ему и чтоб откашливался сам. Если завтра идете в ПК, сдайте анализ крови и лично я, когда была неуверена в назначении а/б, повела сына на рентген. Там то уж точно будет видно, как у вас обстоят дела.

егорина

Active member
мое лечение обструкции: но-шпа+клентбутерол+ингаляции с солью+антигистамин
без аб
поимели обструкцию сильную, как и многие тут, после усиленного лечения антиеботиками. с тех пор - тока через мой труп.

егорина

Active member
MamaTu, какой пьете. фенкарол, например.
мне эту схему лечения в свое время выписал известный доктор валентин петрович.

MamaTu

New member
егорина, регулярно никакой не пьем.
я почему спросила... врачи (зав. отделения респираторных в инфекционке, зав. отделения у нас в ПК) сейчас не назначают антигистамины типа фенкарол, супрастин, фенистил при обструкции, а отдают предпочтение парлазину, зодаку - более свежему поколению.

Принцесса

New member
егорина, объясните тёмной поподробней про ингаляции с солью. Супрастин уже третий день пьём, хотя педиатр сказала, что зачем вам ещё и антигистамин ре давать.
Темпа наша за ночь спала и сегодня к вечеру ре гораздо продуктивнее стал кашлять.Зато что-то с носом у него не так, то чихнёт и трёт нос руками, то ощущение того что где-то далеко хлюпает, как задний ринит или что-то алергическое.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девочки, кто-нибудь проверял детей на лямблии, лечил их и были ли изменения после этого в течении обструкции?

егорина

Active member
егорина, регулярно никакой не пьем.
я почему спросила... врачи (зав. отделения респираторных в инфекционке, зав. отделения у нас в ПК) сейчас не назначают антигистамины типа фенкарол, супрастин, фенистил при обструкции, а отдают предпочтение парлазину, зодаку - более свежему поколению.
вполне возможно. наша ситуация развивалась 5 лет назад. я рассказала лечение, которое мы применяли 5-3 года назад. позже нас не беспокоили обструкции ТТТ.

егорина, объясните тёмной поподробней про ингаляции с солью.
делаю соленую воду. чуть солонее, чем суп. добавляю морскую соль. просто дома нету другой. и ингалирую. все.

девочки, кто-нибудь проверял детей на лямблии
я - нет.

Сверху