У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

Нята

New member
та же проблема - второй абструктивный бронхит с периодичностью в 2 мес, между ними ангина и ротовирус с линфоденитом. и все это начиная с середины сентября - а зима еще пару дней как началась. как дожить до лета?

диагноз БА нам не ставят но лечимся инголяциями с беродуалом, а ночные приступы кашля пару раз приходилось снимать сальбутомолом(((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
диагноз БА нам не ставят но лечимся инголяциями с беродуалом, а ночные приступы кашля пару раз приходилось снимать сальбутомолом(((
Сальбутамол ничуть не опаснее беродуала. И суть у них одна и та же - расширить бронхи. Совмещать - не нужно и небезопасно. Ингаляций с беродуалом - не для лечения, а для снятия обструкции - должно хватать.

murmyshik

New member
Девочки, я тоже в вашу компанию. Дочка в 1,7 месяцев переболела гриппом и после этого любые сопли заканчиваютя бронхитом, в основном с обструкцией.Пока справляемся без антибиотиков:ингаляции с беродуалом, кленбутерол(но мне он не нравится, после него очень сильное сердцебиение, может можно на что-то другое заменить?),ингаляции с физраствором, массаж.Обычно течение такое: 2 дня сопли, потом все опускается вниз и поднимается температура, сутки мучений:ребенок тяжело дышит, при прослушивании гармошка,если приложить ухо слышен спазм (похоже на свист), после беродуала начинает откашливаться,главное, пережить эти сутки, потом температура спадает и мы лечим кашель где-то неделю, часто потом переходит в осиплость голоса и сухой кашель, потом все проходит, т.е. в начале болезни кашель с мокротой, а потом становится сухой. Обструкции частые.
После последней прививки, которую мы тоже очен тяжело перенесли (Пентаксим, с температурой выше 39, ребенок бредил ночью, 3 дня ничем не сбивалась, сильно опухло место укола ( как минимум 5 см в диаметре),а потом еще и вирус наслоился), ребенок за месяц переболел бронхитами с обструкцией 2 раза. Избегать бронхиты получется, только, если не болеть вообще, но так совсем не реально, в сад по причине бронхитов не ходим, детей с соплями обходим за километр, ни в развивающие кружки, ни в общественные места не водим, короче, живем в постоянном стрессе и страхе.Сами сдали анализ в Синево на пищевую панель и паразитов, по нулям,т.е. нет даже склонности к аллергии, хотя ребенка периодически высыпает.Подскажите, как нам действовать дальше, к аллергологу получим напраление только в следующем году. Может подскажите хорошего аллергллога, пульмонолога(можно в личку), чтобы зря ребенка не тягать, и какие анализы нам надо еще сдать, чтобы исключить астму .

kYsya

Светлая ведьма
murmyshik, а прививки Вы не пробовали не делать? :( Ну и зачем они в Вашем случае в принципе?
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=9671681 вот тут почитайте, может, что-то вменяемое найдете.
Диагноза "ОБ" не существует, есть только "БА".

darik

Active member
murmyshik, очень похоже на нашу ситуацию. в итоге нам поставили БРА смешанного типа. но мы полежали на обследовании в четверке в аллергологии у Бузы.
есть в 10 больнице платные услуги, можно туда попробовать записаться, или в МиД тоже можно записаться (могут попросить направление из ПК, но могут и не попросить).
есть в четверке платные услуги, и аллерголог в том числе, но звонить туда надо настойчиво или сразу ехать.

Tanyaa

Well-known member
Подскажите, как нам действовать дальше, к аллергологу получим напраление только в следующем году. Может подскажите хорошего аллергллога, пульмонолога(можно в личку), чтобы зря ребенка не тягать, и какие анализы нам надо еще сдать, чтобы исключить астму
Идите в Мид, направление у нас никто не спрашивал, были у Адуцкевич, очень грамотный специалист, все рассказала, обьяснила что делать при обструкции, сделали кожные пробы, выяснилось, что аллергии у нас нету (но высыпания иногда бывают), есть пищевая непереносимость, сказала, что у дочки аллергия на вирусы, при следущей обструкции назначила инглаляции с гормоном на месяц. Были там же и у пульмоноголога, сдали анализы, на хламидии , мкроплазмы, все отрицательно, все таки склоняюсь, что аллерголог для нас более важен , чем пульмонолог

Tea

New member
murmyshik, у нас была ваша ситуация. По моему мнению, ребенок тоже реагировал на коклюшный компонент АКДС. Но нас никто слушать не хотел, в инструкции не написано, будем колоть. Я брала отводы от третьей и четвертой. После укола третьей (настояли в саду) болели весь прошлый год, любые сопли в бронхит через день-два плюс отит пару раз прибавился. Сейчас нам 3.8. Аденоиды 1 ст. Прошлый год сад пропустили практически по болезням, я устала сражаться, сад - неделя через месяц, и полгода он у нас жил на даче, свозили на море -не помогло, так как уже дважды за октябрь переболели. Нам посоветовали сделать прививку Пневмо23. Ноябрь были дома, отходили от болезней. Потом сделали прививку. Посмотрю на динамику. Отсылали ко всем, и к аллергологу, и к неврологу (якобы на нервной почве может астматический вариант быть - все ок, ребенок спокойный по мнению врача), и закаливание, и витамины. Ситуация улучшилась только сейчас. Пшикаю в нос от аденоидов, даю лимфомиозот, гомеопатию. (Не являясь ее приверженцем, но лишь бы помогало) Все в комплексе пока идет. Посмотрим, как переживем эту зиму.

У моего ребенка тоже в детстве была небольшая пищевая аллергия, но ярко выраженной нет, все анализы на все возможные возбудители отрицательные всегда. Я склоняюсь лишь к усиленной профилактике и предупреждению. Еще мы ходили в соляную комнату на спелеотерапию, мне показалось, что ему хорошо зашло. И физиопроцедуры СПОК? (штука прикладывается к груди минут на 5) просите, они оочень хорошо таким детям помогают.

Взялась за него по полной программе, всех, кто говорит, что сопли и легкий кашель лечить не надо - отсылайте подальше, это не наш случай. Но важно не допускать, увы. Все время начеку.

Советовали нам кабинет ЛФК и бассейн с 4 лет, теквондо (единоборства, где учат дышать), дышать в трубочку, надувать шарики, свистеть в духовые игрушки. Футбол таким детям противопоказан, после него бронхитов еще больше (это слова врача-реаниматолога)

nextik

tichá voda břehy mele
murmyshik, врачи говорят,3 случая обструкции, это подозрение на БРА. конечно бывают исключения. поэтому исключайте астму!!! если это вдруг астма,то лучше начать лечение как можно раньше.

Последнее редактирование:

Tea

New member
nextik, у нас три случая явно было, но астмы нам никто не поставил. Но астматической природы может быть предвестник, это да.

nextik

tichá voda břehy mele
Теа, а как обследовались? спирограмму делали?

diamid

New member
У моего среднего бронхиты каждые 2 месяца, помогают антибиотики, БА выставлена 3 года назад, но аллерген не выявлен, на базисной благополучно болели дальше. Теперь врачи склоняются что ошиблись с БА. Имунка убита полностью, иммуномодуляторы (полиоксидоний) не помог - благополучно на нем заболели. В 10лет - вес 21,5 кг. И что с нами не знает никто. Были и в РНЦП у пульмонолога - результат - 0, у аллерголога - 0 (правда сказала, что надо попробовать в наше холодное время уехать на 2 месяца туда где тепло, если поможет уехать на совсем-климат значит не подходит). Анализов куча - ждемс результата на ЦМВ и Эпштейн-Барр.
При чем БА выставили и лечили от нее при нормальных показателях спирограммы...

diamid

New member
это очень странно:-(. а что принимали?
Серетид изначально (около 6 месяцев), флексотид - 3 месяца, но от него ему было трудно дышать, ингаляции нам нельзя, так как мокрота и так всегда вязкая а ингаляции эту мокроту у него забивают совсем в легкие. Сальбутамол 3 раза за год и то если кто-то набрызгается чем-нибудь а мы мимо или рядом долго. Сейчас отменили флексотид

diamid

New member
Немного не в тему, но все же, у моего среднего гемоглабин всегда в пределах 135-150 (чаще 150 даже во время болезни и после) и тромбоциты сейчас повышены. Это плохо или нормально?

Olga2000z

New member
Привет!!! Мой сынуля (ему 2.1) сейчас болеет обструктивным бронхитом. И это уже раз десятый с его 8месяцев. Мы лечимся так: фликсотид, нос промываем ринолюксом, полидэкса, лазолван, ингаляции с бороду алом, и клерон(антибиотик). Астму нам поставили. И это благодаря моей настойчивости. Зато сейчас мы наблюдаемся в 7ке, нам будет положена путевка в санаторий и не в какой- нибудь отстойный, а в Боровое. Не понимаю я тех мам, которые боятся постановки диагноза астма. Есть диагноз или нету, дети не болеют реже или чаще. А у мам больше прав и шансов добиться консультаций ЛУЧШИХ мпециалистов. Мне кажется, каждая мама должна думать о ребенке, а не том, что же скажут люди, если узнают про астму... Как- то так. Всем удачи и не болеть!!! Я сама в этой теме уже давно и ОЧЕНЬ часто.

Tea

New member
ак как мокрота и так всегда вязкая а ингаляции эту мокроту у него забивают совсем в легкие.

не совсем понимаю...при вязкой мокроте говорят пить разжижающие и делать ингаляции натрийхлор-беродуал....что значит ингаляция забивает мокроту в легкие?

diamid

New member
Кашель становится не продуктивный, мокрота не разжижается и забивается вглубь - это мнение нескольких врачей и проверенное опытным путем

Tea

New member
я надеюсь, что мы обойдемся без диагноза БА, по крайней мере, не хочу допустить до него ребенка, и пока делаю все возможное, чтобы не допускать обструкций и бронхитов в принципе, а так же количество антибиотиков свести к минимуму ..Девочки, просите физиопроцедуры в поликлиниках - в нашей старой поликлинике нам ни разу не назначали, сейчас мы перепрописались по новому адресу, и педиатр назначает, я не думала, что помогает подобное, но таки ДА.

Сверху