У меня младший аллергик. Началось около трех лет. Как раз таки поллинозные вещи именно после трех и проявляются, но именно проявлениями чиханий, соплей, кровотечений, слезотечений ит.д. по классике. У нас тоже весной началось. Назначили противоаллергическое лечение - кетотифен, назонекс или второй забыла в нос,в глаза и так мы сидели все лето. Осенью пришли и тогда нам сделали первые царапки. Делают от большего к меньшему. Сначала общее - пыль, клещи, продукты, пыльца ... У нас пыльца, потом зимой раскрывают - деревья, злаковые, потом еще раскрывают. Вобщем у нас береза, ольха, все злаковые. Проще сказать чего нет - во, одуваничка... Этой зимой лечились в стационаре у Бузы, кто знает (зав.отделением), делали СИТ - вводили потиху эти выявленные аллергены в организм (там делали и пед. панель и проверяли на имуноглобулины - показывает склонность к аллергии как бы, норма около 20, у нас зимой был 98.8). Но вводили не подкожно, в ротик. Так, кстати начинают маленьким лет до 6. Нам 6 будет 10 мая и у нас еще крапивница. Вобщем мы перестраховывались. Но так как кризис дал свое и здесь, аллрегены вводились наши, так как говорят что чешские наааамного лучше и эффективнее. Некоторые сами заказывают, но это надо знать точно на что и сколько надо, вобщем надо чтобы рассчитывал врач, там ваден вес, рост, возраст, вобщем показатели. Нам в аллергенах были травки, березы не было и сейчас мы получаем результат. Сидим с температурой (сбиваем) со вторника, лающим кашлем, нет голоса. врачи сказали что на аллергию сел вирус. Мучаемся по полной, вчера среднюю напугал ларингоспазмом, как будто дышать не мог, продолжалось секунды, а страху на всю жизнь. Но я сама ларингитом все детство мучалась и детям моим такая гортань досталась, пока не перерастет-вырастет.... Вобщем, итог, есть проблемы, пробиваемся к нашим врачам в поликлиники и т.д. и по набитой всем миром практики дорожке - раскрываем царапками и анализами свои аллергены, а потом пытаемся к ним приучать организм. Не факт!!! что поможет, я уже думаю сматываться на сезон березы точно в более холодный климат, у меня родня на сахалине живет, далеко,но без этого ужаса... Есть народ который на горнолыжные курорты сматывается у кого денег побольше. У самого моря, в горах. А с продуктами своеобразней. Детский организм в силу роста и меняемости, постоянно показывает по панелям разные показатели на продукты. И сначала у вас может выявиться на молоко и треску например аллрегия , а потом, через полгода по панели окажетсячто с этим уже все в норме. Мы убрали мед 100%, так как он аллергичен любому склонному к аллергии. По панели у моего на молоко и картофель ++ (макс. +++ - это у нас на полынь). нО ОН ВЕЛИКИЙ КАШЕЕД. Да и не проявляется она эта аллергия. Зато вот на конфетки с красителями и витамины или сиропы лекарственные - и щеки горят с попой и крапивница волдырится...Поэтому все это было опробовано пару раз для самоутверждения и убрано из рациона, как и всякие остальные современные бяки. Проще и естественней - вот пища для аллергиков.
Ой, простите, сижу взаперти пятые сутки в болячках, ... выболталась.
Я в принципе и спросить то хотела, может кто тоже таколй как мы сейчас с аллергией и вирусом (температура, без голоса, ларингит аллергический) есть??? Что-то тяжко одной... Спасибо. Это я скопировала свое из аллергии, дерматиты и т.д. Интересует последнее