У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

nextik

tichá voda břehy mele
девочки, кто-нибудь проверял детей на лямблии, лечил их и были ли изменения после этого в течении обструкции?

я проверяла,не нашли,но на всякий случай как упертая мамаша все равно лечила,результата не было.

Принцесса

New member
Девочки, я в ужасе!!! Я не знаю что делать. Вчера только были на приёме у врача, послушала всё нормально, сдвиги в лучшую сторону.Сказала дальше на выхи делать по одной ингаляции Беродуалом и по одной Боржоми, пить Эреспал-сироп и Супрастин до понедельника, промывать нос. Приехали домой проингалировались и тут через мин 20 прямо во время еды у него начался приступообразн кашель, какого всё это время не было. В итоге в 8 вечера я ему дала нош-пу с супрастином и вроде через пару часов всё стихло и спал всю ночь спокойно.Утром кашель сильный пресилиный мокрый, хорошо отхаркивающ и через час уже приступообразн до рвоты с оттенком сухого. Проингалир Беродуалом, дала опять нош-пу, супрастин.Ничего.Вышли на улицу, вроде немного отпустило, мин через 20 опять.Я быстрее в польку.Там посмотрели говорят что похоже на ларингоспазм или типа вспоминайте может он вчера чем нибудь во время еды и кашля тверд подавился. Укололи преднизолон и сказали что если приступ не спадёт то в больницу. Кашель не проходит, уже 1,5 часа после укола прошло. И в горле свистит, вот сейчас когда спит. ОПЫТНЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??? Вчера вечером ел только картошку и кукур палки и компот, неужели что-то другое мог в рот засунуть?

Аксана

New member
Вот читаю все и в шоке,страх берет.Уважаемые расскажу свой опыт про все,может все же кто то и сможет себя пересилить,я смогла.Я ненавижу пичканье лекарством своего ребенка,ей было 3 года когда попали в больницу с бронхитом в ноябре.Кололи,поили,анализы сдавали.И все через месяц опять все повторилось.Я начала возить по профессорам,сдавать и отправлять анализы в германию,господи,чего только я не делала.Врачи говорили и прописывали лекарства такие,вплоть до гормонов- но я против гормонотерапии вопще.
Ездили в Сочи- на осмотр профессора-дошло до того ,что у нее начало астмы-от куда?Я была в панике полной. Потому что все это длилось на протижении 1.5 года.В Сочях переругалась с врачом,забрала свое чадо и решила сама все сделаю.
В беларусских больницах колют одним цифазолином(если правильно назвала)и при чем отвсего,будь то простуда,бронхит,отит,пневмония и т.д-у нас на лекарство началась аллергия,я сказала что колоть больше не надо,замените препарат,мне все гурьбой врачи стали объяснять- это лучший препарат-мы не имеем права колоть,другими,мол чужими,которые вы нам даете.Маразм!!!!!!!
История моя длинная- но сейчас для меня это просто радость.
Я была в Кашмире (по работе-индия,гоа) раньше никогда не употребляла шафран.
Когда я рассказала одному монаху про мою проблему ,что кашель приходит и уходит.Может быть затяжным.Может покашливание,может вопще длится 6 месяцев.Что делать я просто незнаю.Мне он посоветовал испытать шафран на себе.На дочке я не рискнула тогда.
Но на себе проверила.Пила его 2 месяца-я очистила организм,сдавала анализы специально для себя,у мужа на руке были жировики-они рассосались. И главное я не болела простудными,у меня часто бывают ангины.Я все же рискнула и сделала так как мне сказал монах.
Я давала ей водичку настоенную 8 часов по 2 столовые ложки утром на тощак, на 4 день (я вела записи специально)чтобы потом понять принял ли организм моей дочери такой состав,потому что рыльца надо корректировать!!!,так вот на 4 день она начала выплевывать просто зелень,с соплями ,через несколько дней все сменилось на слизь.Потом был понос 8 дней- было такое что она просто не могла удержать в себе все и какала в плавки.Меня об этом предупредили сразу-поэтому я если куда то уезжала с ней ,то везде брала запас белья,многие вправе подумать,с ума сошла,но мое терпение просто лопнула,с этим кашлем,видя как мое счастье кашляет и я ни чем не могу помочь,а врачи - просто я убить их готова была!!
так прошло 13 дней-все стало останавливаться.И понос и кашель прекратились.Я просто была рада,неописуемо!!! Но бросать ни в коем случае нельзя- надо пить 1 месяц ребенку.На 20 день опять началось откашливание и появились сопли,понос.При том ,что пить побочные лекарства нельзя!!!!!!!
Через 3 дня понос прекратился,начался кашель "тихий".Зато спала- чуть ли не храпела.Вставала в 7 утра бодрая,пропали синяки черные под глазами,даже аллергия на мед не появлялась!!!Изменения были на лицо полные.И я давела дело до конца.И вот все ,что мы имели за этот год-ветрянку и чуть чуть сопли.Сейчас я начинаю опять повторять курс .К нему присоединились мои родственники с детками.
Ваше право выбирать,я ни кого ни очем не прошу,рекламы не делаю,просто чисто по человечески написала свой опыт.А вам выбирать.Если кто то рискнет я напишу сайт по продаже шафрана и рецепт.Только идет он до нас 1 месяц.Желаю вашим деткам здоровья, а вам терпения с медиками.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
поделюсь тоже немного своим опытом. У моей старшей обструкции были постоянно. Не скажу, что мы злоупотребляли лекарства. Где-то через год её болезней я "научилась" слышать когда надо беродуал, когда можно просто ингаляции, когда можно попытаться без антибиотиков, когда надо пить и даже колоть. Несколько раз у неё были воспаления. чаще бронхиты. Но чем старше она становилась, тем меньше было болезней. Сейчас младший повторяет историю. Надеюсь, что тоже перерастёт.

nextik

tichá voda břehy mele
Если кто то рискнет я напишу сайт по продаже шафрана и рецепт
Очень интересно,про шафран ничего не слышала раньше,мы сейчас пьем масло черного тмина, напишите плиз в ЛС сайт,хочу изучить вопрос.

Последнее редактирование:

Принцесса

New member
Наш кашель всё таки через два часа после укола преднизолона прошёл.Ребёнок сразу повеселел, тока щёчки были бледные-бледные.Обычно у нас с розовинкой, типа, как говорят, диатезные. Ночь спал спокойно, и только утром начал кашлять хорошим мокрым кашлем.Периодически и без приступов. Завтра идем в польку, засели у меня в голове слова дежурного врача про ларингоспазм и то что никаких хрипов он в бронхах не слышит.Он действительно закашливался при вдохе, а не выдохе, как пишут при бронхите. Я вот думаю, разве мог за три дня обструктивный бронхит перасти в ларингит? Или в среду нам неправильный диагноз поставили. Т.к. изначально ещё во вторник у него начался сильный лающий горловой кашель и осиплость голоса. В среду с такими жалобами мы и пришли к педиатру.

krasotka_23

Member
Я например подозреваю,что у вас аллергия на цветение деревьев(полинноз).Поэтому ребёнок кашляет лающим аллергическим кашлем и подтекают аллергические сопли.Здесь ваш врач не педиатр,а аллерголог.Антибиотики отставить,они в этом деле не помогут,нужно промывать нос и пить антигистамины.

Принцесса

New member
Я например подозреваю,что у вас аллергия на цветение деревьев(полинноз).Поэтому ребёнок кашляет лающим аллергическим кашлем и подтекают аллергические сопли.Здесь ваш врач не педиатр,а аллерголог.Антибиотики отставить,они в этом деле не помогут,нужно промывать нос и пить антигистамины.
Мы никаких АБ не принимаем, только ингаляции и Эреспал-сироп, для носа Хьюмер и из антигистаминных Супрастин. Я почему-то грешу больше на аллергич реакцию на что нибудь из медпрепаратов.Ведь за неделю-полторы до этого у нас была ангина и там были и АБ и обработки горла и т.п. Кроме того ларингит один раз был уже зимой и тогда при осмотре лор нам говорила, что вся носоглотка отёчная и носовые ходы сужены.Но тогда мы быстро вылечились и никакого приступа не было. Ну и ,наверное, на улице, если это на цветение, то он бы чихал и глаза слезились или не обязательно?Прошлой весной такого не было.

krasotka_23

Member
Вы ещё маленькие для таких симптомов как сильное чихание и сопли,у вас проявляется через кашель.Если у вас полинноз,он проявляет себя с каждой весной больше и больше.Пусть вам аллерголог после трёх лет сделает пробы(нацарапает на руке и капнет аллерген) и увидите на что у вас аллергия. Хочу подчеркнуть,что аллергия проявляет себя не только в период обострения(весной),но и зимой и летом.,и особенно осенью.

Аксана

New member
krasotka_23, согласна.
бронхит может в счИтаное время перейти в пневмонию.А это просто.......
Принцесса, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.

ШАФРАН ВОТ САЙТ: www.babysaffron.com почта info@babysaffron.com
как я им пользовалась : 2-3 тычинки,10 штук изюма джамбо темного,0.5 (пол стакана) воды (не кипяченной) обычной.Настаиваю 8 часов.Делала так -пили как только проснулись на голодный желудок,ставила на вечер ,вечером перед сном.Принимали 1 месяц .
Сейчас делаю настойку: 1.5 унций (45 гр. шафрана) на 1 фунт (358 гр)спирта 85 %-в темном месте настаивается 1 неделю. принимать по 1 ч.л 1 раз в день.

егорина

Active member
Я вот думаю, разве мог за три дня обструктивный бронхит перасти в ларингит? Или в среду нам неправильный диагноз поставили. Т.к. изначально ещё во вторник у него начался сильный лающий горловой кашель и осиплость голоса. В среду с такими жалобами мы и пришли к педиатру.
строго имхо, сама не врач.
это проявления АЛЛЕРГИИ!
и вполне возможно, что аллергия на выпитые раньше АБ.
мой совет - везите на море летом. надолго.

про травы, масла и прочее - не рискуйте, они могут быть сильными аллергенами

kYsya

Светлая ведьма
По-другому выражается. Сколько раз у нас ни было, было совершенно иначе.
Найдите себе врача, который Вам выстроит адекватное лечение и скорее поправляйтесь!
бронхит может в счИтаное время перейти в пневмонию.А это просто.......
:shok:

Принцесса

New member
это проявления АЛЛЕРГИИ!
и вполне возможно, что аллергия на выпитые раньше АБ.
Да, проанализировав ситуацию, тоже склоняюсь всё таки на аллергическую реакцию на какое-то лекарство. Вполне возможно что и на АБ или Амброксол белорус. Т.к. эти лекарства впервые попробывали после полутора лет.До этого ничем серьёзным не болели.Вот и АБ первый раз мой ре пил в декабре и сразу после курса лечения мы попали в больницу с энтеровирусом и страшной сыпью.

По-другому выражается. Сколько раз у нас ни было, было совершенно иначе.
Найдите себе врача, который Вам выстроит адекватное лечение и скорее поправляйтесь!
Как именоо, можете описать? Нам всё-таки сегодня на приёме у врача сказали и написали в карточке, что в субботу дежурн доктором был поставлен диагноз ларингоспазм. Сказали, что он может быть либо вирусной этиологии либо аллергической. Типа теперь уже ничего не выяснишь на 100%. Сказали что сдавать анализ на аллергены в нашем возрасте малоинформативно...Вот и где найти толкового врача, чтобы понять что дальше делать. Кроме общего анализа крови и продолжать пить Эреспал и промывать нос ничего по нашей ситуации не выяснила.
Может совпадение, но заметила, что как только свернула месяц назад ГВ, так вот этот месяц и болеем, бесконца...

kYsya

Светлая ведьма
Амброксол белорус.
Вот даете :) Таким малышам амброксол нельзя, он продуцирует мокроту, дети просто с ней не справляются. Почитайте в теме, про кашель, по-моему, ссылок полно.
То же самое с эреспалом.
Может совпадение, но заметила, что как только свернула месяц назад ГВ, так вот этот месяц и болеем, бесконца...
Вполне возможна связь.
Как именоо, можете описать?
Под утро он начинается почти всегда. Деть начинает завывать, не знаю, как описать :) Поищите тут темку, обсуждалось миллион раз. И ничем он особо не лечится :( Так, влажным воздухом, да и все, пожалуй.

ANCHIK

New member
Девочки, помогите пожалуйста, меня интересуют те кто принимал фликсотид длительно- была ли у вас потом положительная динамика?

nextik

tichá voda břehy mele
Девочки, помогите пожалуйста, меня интересуют те кто принимал фликсотид длительно- была ли у вас потом положительная динамика?
во время приема гормона конечно будет положительная динамика,главное контролировать путем спирометрии и если будет все ок,то количество гормона будут снижать,а потом если все ок,могут вообще убрать.

ANCHIK

New member
nextik,
а что такое спирометрия? нам назначили фликсотид 50 мкг 2д х 2р в день- это большая доза?

А есть ли конкретные случаи, где после двух, трех курсов гормонов ребенок избавился от обструкций? снимать приступы беродуалом тоже наверное не выход, но я так боюсь привыкания к гормоном, что потом без них будет невозможно.
Девочки помогите советом.

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
ANCHIK, а какой возраст ребенка?
мой совсем крохой фликсотид получал, начиная с 200мкг в день и за 3 мес до 50мкг доза была уменьшена, сейчас снят.
Деть маленький, на фликсотиде из-за БЛД, могу сказать, что за полгода бронхоспазмов стало меньше... связано ли это с фликсотидом или просто с развитием респираторки - ответа точного не знаю.
А чем еще снимать приступы, если не беродуалом... уж лучше им, чем гормонами.
Моему гипертонический хумер в небулайзере при несильных бронхоспазмах заходит.

Принцесса, при ларингите у маленьких детей на вдохе при плаче такой характерный лающий резкий звук, его не спутаешь ни с чем. Ларингоспазм по утру обычно случается, ребенок вдохнуть не может, пугается, плачет, от этого еще хуже главное детя успокоить, чтобы не плакал и бегом в ванную, на дно пачку соды и теплую воду из душа на полную мощность, чтобы была парная. Ну и укол преднизолона на всякий под рукой, чтобы был (рецептурный отпуск).

Сверху