Девочки, почитала ваши истории,всем очень сочувствую,знаю как тяжело и сколько нервов уходит! Просто удивляюсь на то, что ВСЕМ назначают практически идентичное лечение, а НАШИ дети продолжают мучатся! Моей доче 4 года, мы мучаемся приступами уже целый год (как пошли в сад и стали болеть). Стоим на учете у Барташевич, были и в 3-ке у пульмонолога (но там мне не понравилось).Сдали всевозможные анализы, аллергенов не выявилось нигде, поэтому пришли к выводу, что аллергеном является сам Вирус, как только ребенок начинает заболевать-простывать, сразу или на следующий день жуткий приступ кашля ,а потом кашель без перерыва практически,примерно с неделю! Ингалируемся Беродуалом + прошли курс Фликсотидом (в балончике препарат для асматиков).Короче УЖАС, с мужем не спим ночами, когда ребенок болеет.Вот, и сейчас я пишу, а она давится во всю....ни но-шпа с фенкаролом, ничего не помогает...не знаю, что уже делать...кашляет сначала мокрым, через неск.дней начинается сухой-дерущий-глухой (из грудки).Может в больницу лечь???хотя понимаю,что никто там ничего нового не скажет...что посоветуете, куда еще обратиться в этом Минске можно???уже везде звонила, что только в 7-ке толковый врач???а в стационарах может есть УМЫ???ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ!!!!
такая, которая вакуум типа создает? У нас есть, покупала себе для косметических целей. А как ей пользоваться, водить по спинке?А еще рекомендовали купить силиконовую банку для массажа , чтоб мокроту разгонять.вот думаю, поможет ли? может кто пользовался такой?
вот и я дома небулайзером с бератеком снимала спазм, но все возвращалось на круги своя...Беродуал, небулайзер - все это дома у меня есть, только обструкция не уходит
ребенок просто задыхался. несколько дней сердечко из-за нехватки кислорода видимо колотилось с бешеной силой
Да, потому что путают с обычным бронхитом! Мы прежде чем добиться истины, в прошлом году за месяц три вида антибиотиков пропили (корю себя дико!!!) по нарастанию их тяжести!Да еще,при обструктивных бронхитах и астме антибиотики надо принимать только тогда,когда уже без них просто нельзя,тянуть до последнего,они весь процесс только усугубляют. А у нас их назначают практически сразу.
нет, это не астматический приступ, это забитые слизью бронхи, слизь слишком густая, после массажа, женщина брала ложку и давила на корень языка- это вызывало кашель, слизь поднималась в верх и этой же ложкой она быстро вытаскивала ее изо рта... зрелище жуткое, и действие само по себе опасное, один папа вызвал кровотечение проткнув ложкой рыхлую воспаленную слизистую...По описанию очень похоже на астматический приступ,пульс не мерили? Удивительно,что массаж помог. Вообще-то я в свое время думала о том,чтобы на любое начало болезни,начиная с соплей,приглашать массажистку,чтобы процесс не запускался.
Надюшик, в 3ке по сколько человек в палате? я боялась, что 4-5...
К сожалению генетику никто не отменял, в Европе при первом посещении врача-педиатра сначала не ребенка осматривают,а минут 15 пишут вашу родословную,чем болеют мама,папа,бабушки,дедушки и т.д. Я считаю очень грамотный подход,в будущем позволяет избежать многих осложнений. Я например тоже аллергик,значит мои дети с большой вероятностью ее унаследуют,что собственно и получилось. Врач сразу говорит( если ребенок только что родился),какую смесь давать,если понадобится,как вводить прикорм,чего не делать,чтобы не провоцировать развитие возможной аллергии.А вообще у меня был всегда вопрос в голове...это я виновата, что мы чуть ли не асматики или изначально была предрасположенность ребенка (ведь такие приступы начались у малой сразу после первого бронхита, а остальные болеют-вылечиваются, но приступов же нет!!!).Врачи в один голос утверждают-Предрасположенность бронхо-легочной системы. И наш дед недавно признался в детстве ставили Астму (потом сняли), вот так вот!У кого в роду есть Астматики???
А где его можно сдать, этот анализ???мытарств предложили сдать кровь на респираторные хламидии и микоплазмы... Я со старшим сдавала в его годик (рекомендовал частный врач), вот сейчас с младшим будем сдавать, завтра утром.
Да, в в вашей детской пол-ке должны делать ну или в крайнем случае в любом частном центре...А где его можно сдать, этот анализ???
Да, в в вашей детской пол-ке должны делать ну или в крайнем случае в любом частном центре...А где его можно сдать, этот анализ???
В топике про астму написала и здесь отпишусь.
У нас за год старший перенес 2 обструктивных бронхита и пневмонию. На приеме у бесплатного аллерголога в 4-ке поставила астму. Легкое течение. На три месяца базовое лечение, с гормонами и т.д. Пробы выявили аллерген на домашнюю пыль и библиотечную. Небольшой аллергический ринит. Эозинофилы 3-4.
Анализы на хламидии и микоплазму не нашли, мы их сдавали год назад, может снова нужно было направить? Спирограмма в норме. Анализ на иммуноглобулины (вычитала сейчас сама про такой) не делали и не предлагали.
Честно говоря, не понятно. Такой серьезный диагноз и ставят без дополнительных анализов. Консультация коротенькая совсем, у врача ооооочень много народу.
Сейчас буду думать что с этим делать, досдавать анализы и искать специалиста.
Девочки, кто порекомендует центр, понятно, что их много. Но кто сдавал и порекомендует. Кровь из вены на хламидии "дыхательные", на аллергены(из вены),иммунограмму. И специалиста, который поможет во всем этом разобраться.