У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

mama_polina

New member
дамы, а как вы лечите обструкцию?
но-шпа, кленбутерол, ингаляции?
мы ингаляциями беродуалом балуемся и кленбутеролом
мне интересоно, а антигистаминные препараты помогают при обструкции? И какие именно лучшие?

егорина

Active member
мы ингаляциями беродуалом балуемся и кленбутеролом
мне интересоно, а антигистаминные препараты помогают при обструкции? И какие именно лучшие?
конечно :)
фенкарол давала.
мы лечились ингаляциями с содой.
но это надо ловить самое-самое начало.
ну и как написала: кленбутерол и но-шпа.

Юлюша

New member
травы аллергенны. и сильно.

дамы, а как вы лечите обструкцию?
но-шпа, кленбутерол, ингаляции?

+1. От трав задыхаемся вообще.:bad: А спазматический кашель снимаем ингаляциями с беродуалом. Кленбутерол + антитигистаминное (кларитин, фенкарол). Раньше, после тщательного лечения сиропчиками, еще и фурункулы выскакивали, но вот уже полгода с ними не "встречаемся". Сдавали кровь из вены на хламидии, микоплазмы и т.д. в Синево в прошлом году, аллергены -ничего нет. А кашель есть ( и летом кашлял, но сейчас вообще 4 дня сад, 2 недели лечимся:wacko:). В прошлом году сдавали кровь для иммунограммы, пропивали иммунорикс в течении 1,5 месяцев после него реже болел. В этом году наверно пульмонолога "штурмовать" надо, благо наша педиатр нормально на все реагирует и всегда выписывает все направления, в прошлом году даже сама предложила прививку от Хиб инфекций.

mama_polina

New member
Сдавали кровь из вены на хламидии, микоплазмы и т.д
а что это даёт? У нас просто всё начинается с лёгеньких соплей (просто мокроты в носу), потом неделя сухого ненавязчивого кашля, а потом приступ. Может с этим тоже связано?

Девочки, кто знает и пробовал. Когда у ребёнка только начинается кашель (обычный, без приступа) надо что-нить давать отхаркивающее или смягчающее кашель или может греть можно?

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Когда у ребёнка только начинается кашель (обычный, без приступа) надо что-нить давать отхаркивающее или смягчающее кашель
ингаляции с содой делаю.

может греть можно?
если есть склонность к обструкции - нельзя.

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
не забывайте про дыхательную гимнастику и массаж!

MamaTu

New member
Были вчера у пульмонолога в 7ке, у Барташевич.
Записаться к ней несложно, по ведомости было видно, что еще 3-4 времени свободных.
У нас ребенок недоношенный с врожденной пневмой, ИВЛ, отсюда и последствия - каждая ОРВИ может давать осложнения на бронхи и так до лет 6-7, а сейчас малышу только 4 мес. Поставила нам обструктивный бронхит и прописала ингаляции с беродуалом три раза в день, расписала схему действий, если совсем худо дело станет, выписала рецепт на преднизолон в инъекциях, чтобы был дома под рукой. Все, чтобы избежать поездки в инфекционку.
Зав. отделения наша, педиатр со стажем, советует начать с эреспала тра раза в день, так как свист в дыхании появляется изредка (он как раз проявил себя во всей красе у пульмонолога), ребенок непостоянно свистит, а беродуал оставить на крайний случай. Кленбутерол она вообще считает кардиотоксичным и никому уже не выписывает, хотя моему старшему выписывала.

Вот сижу и думаю, или с эреспала начать, или сразу беродуалом ударить. Деть вообще тихо дышит на руках.

Cleptyza, да-да!

егорина, в какой пропорции?

Zlatik

New member
Мне нравивится эреспал,он всегда нам помогает при затяжных кашлях. Кстати, первый раз нам его назначила пульмонолог из 7.

Аля

New member
Девочки помогите мне разобраться. Только, что из больницы - диагноз обструктивный бронхит. Нам и ингаляции беродуалом делали и даже укол гормональный :( кололи. он не кашлял, хрюкал носом усиленно - насморк очень сильный. Сейчас дома, насморк все еще есть. Мне б понять ЧТО такое этот обструктивный бронхит? Я его сама узнаю или надо что б врач слушал?

L.Alexa

New member
Расскажу свою неприятную историю. Все началось в 5 месяцев - первый обструктивный бронхит, попали с ним в инфекционку, подцепили там ротовирус и я зареклась туда еще раз ехать. Вторая обструкция в 1 год, а там понеслось почти через каждые 2 месяца, купили ингалятор (мое спасение) снимали обструкцию на дому. Начаналось все с насморка, а через 1-2 дня обструкция (лучше любого врача теперь ее определяю). Педиаторы с поликлинники уверяли меня, что ребенок к 3-м годам перерастет. А вот нет. Ближе к 2-м годам я усиленно стала ходить к платным врачам добиваться правды, сдали анализы, обследовались и в ИТОГЕ АСТМА. Мой вам совет, если пару раз уже была обструкция, сходите к нормальному врачу и попытайтесь определить причину (их может быть несколько). Лечить надо причину.

Аля,
Как мне один врач сказал обструкция - это удушье, из своей практики скажу, начинается частое короткое дыхание и хрипы в легких

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
наша темка. у моего страшего - хронический бронхит, как так получилось - долгая история, я её пропущу. Сейчас постоянно наблюдаемся у Барташевич, по моему мнению - наитолковейший врач, доверяю ей безгранично и беззаветно. Обструктивные бронхиты у нас случачается у нас регулярно. За последний раз было 3 раза. На каждый вирус, перевозбуждение, переохлаждение и излишнюю физ активность бронхи реагируют спазмом. Одно время помогал ДЖОСЕТ (бромгексин+сальбутамол), есть аналог в таблетка- БРОСАЛ. Теперь спасают только ингаляции с Беродуалом + эреспал. Но и эта схема не всгеда работает, иногда приходиться пдключать БЕКЛАЗОН и Эуфилин.

Ато представляю какая там запись
запись свободная, я всегда легко записываюсь сегодня-на-завтра, ещё и время выбираю

Tanyaa

Well-known member
Подскажите что б попасть в 7 ку к пульмонологу, надо направление из польки?Его получить тяжело?

L.Alexa

New member
Аля,
В семерке мне врачи не понравились у аллерголога и пульманолога стандартная схема - парлазин или зодак, а в причине обструкции они даже не думают разбираться. На счет хорошего врача, даже и не знаю, кого посоветовать, каждый по чуть-чуть помог советом, а чтоб уж очень понравился... :secret: в.л.с.

Egoistk-a

New member
Девочки, почитала ваши истории,всем очень сочувствую,знаю как тяжело и сколько нервов уходит! Просто удивляюсь на то, что ВСЕМ назначают практически идентичное лечение, а НАШИ дети продолжают мучатся! Моей доче 4 года, мы мучаемся приступами уже целый год (как пошли в сад и стали болеть). Стоим на учете у Барташевич, были и в 3-ке у пульмонолога (но там мне не понравилось).Сдали всевозможные анализы, аллергенов не выявилось нигде, поэтому пришли к выводу, что аллергеном является сам Вирус, как только ребенок начинает заболевать-простывать, сразу или на следующий день жуткий приступ кашля ,а потом кашель без перерыва практически,примерно с неделю! Ингалируемся Беродуалом + прошли курс Фликсотидом (в балончике препарат для асматиков).Короче УЖАС, с мужем не спим ночами, когда ребенок болеет.Вот, и сейчас я пишу, а она давится во всю....ни но-шпа с фенкаролом, ничего не помогает...не знаю, что уже делать...кашляет сначала мокрым, через неск.дней начинается сухой-дерущий-глухой (из грудки).Может в больницу лечь???хотя понимаю,что никто там ничего нового не скажет...что посоветуете, куда еще обратиться в этом Минске можно???уже везде звонила, что только в 7-ке толковый врач???а в стационарах может есть УМЫ???ДАВАЙТЕ СПАСАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ!!!!

Надюшик

Active member
Мы только выписались из 3-ки, лежали с обстр. бронхитом. нам приступ сняли только 3-мя уколами дексаметазона, пропитые антибиотики и ингаляции не помогали. Остались сопли. Теперь вот сижу и думаю, это на зубы у нас сопли или не долечились?

Egoistk-a

New member
Девочки, а как у Ваших детей выражается Приступ (опишите) во время обструкции???Сколько приступов бывает за период болезни?

Сверху