У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

егорина

Active member
Glowworm, мне в инфекционке скопом говорили, что при обструкции ВСЕГДА есть аллергический компонет. ВСЕГДА. ищи, на что у него м.б. аллергия. еще советуют купить ионизатор воздуха.

Glowworm

New member
Glowworm, мне в инфекционке скопом говорили, что при обструкции ВСЕГДА есть аллергический компонет. ВСЕГДА. ищи, на что у него м.б. аллергия. еще советуют купить ионизатор воздуха.
Оль, я знаю про аллергию...
Я сама этим страдаю.
На что -?????? Понять это прауктически невозможно...
Она может быть просто от сухого воздуха... или в деревянном доме... или от пыли....
Ионизатор у меня есть, включаю пару раз в сутки, но на фига не знаю...

Svetira

тихий омут
kYsya,

а как вы там отмассажировались? Массажистка жива?:) Может быть появился какой-нибудь новый положительный опыт? Поделитесь, плиз...:)

varvarushka

Active member
Девочки, на русмедсервере прочитала такое мнение врачей, что обструктивного бронхита как такового нет. Если более 3-х раз происходит обструкция (особенно если не на фоне ОРВИ), то нужно обследоваться на бронхиальную астму.

нашла..http://www.komkon.org/~napoleon/consensus/1.htm

kYsya

Светлая ведьма
Svetira написал(а):
kYsya,

а как вы там отмассажировались? Массажистка жива? Может быть появился какой-нибудь новый положительный опыт? Поделитесь, плиз...
ай...Ну ее. СтрЯнная оказалась. Сделала 3 раза, держали Глебыча мама и муж--договорились на 4, она позвонила на час позже назначенного времени и сказала, что решила, что Глебу больше не нужен массаж :)
Мы и так выздоровели ТТТ.
varvarushka, ага, у меня мама кашлюн со стажем--тонны литературы в свое время перелопатила, говорит, что АБ накапливается ГОДАМИ и в детском возрасте вообще быть не может :-(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мы недавно выписались из аллергологии, лежали там с обструктивным бронхитом. Моему Вовочке 4,5. Я просмотрела много сообщений об обструкциях здесь и пришла в ужас просто!!! Мамы, найдите грамотного аллерголога - только он имеет право выставлять диагноз астма! схема лечений обструкций и астмы у детей сейчас одна, причем точно такая же, как и на Западе, и в Америке. И не надо бояться слова АСТМА, пряча голову в песок. Три обструкции в течение года (у ребенка после трех лет) - это уже АСТМА. И ее надо лечить, причем не только антигистаминными препаратами. И чем раньше, тем лучше для вашего малыша.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Спасибо, Стриболада. Думаю, мот мы без него обойдёмся? Всё-таки 3,5.

Извините, но если у ребенка бывают приступы, и требуется бронхорасширяющие препараты в виде аэрозоля, то надо использовать спейсер! Мы лежали в 4 больнице недавно, в аллергологии. Врач сказала, что спейсер необходим (если без него использовать ингалятор, то лекарство оседает на слизистой рта, попадает в ЖКТ, эффективность лекарства снижается). Нам из Москвы привезли два, могу один продать.

Glowworm

New member
Катя Владимировна написал(а):
Мы недавно выписались из аллергологии, лежали там с обструктивным бронхитом.
Катя Владимировна, а расскажите пожалуйста как вас обследовали и по какой схеме лечили в аллергологии... Очень интересно.
А в младенчестве у вашего ребенка были обструкции???
Бывали ли обструкции на фоне здоровья (т.е. без бронхита ) ???

Девочки, есть ли кто, у кого с рождения у деток обструкция случалась, на фоне полного здоровья ???

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катя Владимировна, а расскажите пожалуйста как вас обследовали и по какой схеме лечили в аллергологии... Очень интересно.

Девочки, есть ли кто, у кого с рождения у деток обструкция случалась, на фоне полного здоровья ???

В младенчестве обструкций не было. Первый случай - в два года (на фоне вирусной инфекции). Последующие обструкции - тоже на фоне респираторного заболевания. Обструкции без бронхита быть не может, т.к. полное название болезни - обструктивный бронхит (хрипы с присоединившейся обструктивной (аллергической) компонентой.

Glowworm, я вам советую при следующем приступе ехать в четверку с малышом и настоять на госпитализации. Попасть в аллергологию в 4-ку очень сложно - это единственный республиканский центр в Беларуси, где обследуют и лечат таких деток. Условия там не очень, зато врачи очень грамотные, заведующий - главный внештатный аллерголог Беларуси - очень толковый.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Схема обследования следующая:
помимо всех общих анализов (кровь, моча и т.д.) детям после 4 лет назначают исследование функции дыхания, обязательно(!) кал на дисбактериоз - аллергия может "вылезать" как раз из-за проблем ЖКТ, пробы на аллергены (кровь из вены, царапки), из носа - риноцитограмму
И даже если все в порядке, но:
- у вас было более 3-4 обструкций
- в анамнезе атопический дерматит или еще какие-нибудь аллергические реакции (вы, напр., замечали, что съел что-то - щеки покраснели, или кошку погладил, а потом - чихает и кашляет и др.), но аллерген по анализам не обнаружен
- обструкции хорошо "снимались" бронхорасширяющими препаратми (сальбутамол, беродуал, кленбутерол и т.д.)
- у родственников БРА или аллергия в любых формах
ВАМ ПОСТАВЯТ ДИАЗНОЗ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА И НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ. И принцип один - лучше перестраховаться, и лечить, чем недосмотреть, вовремя этот диагноз не поставить, а потом лечить ту же астму, но уже не в легкой степени.

Но, повторяю, нам чуть больше 4-х лет. У маленьких детей все немножко иначе.

Glowworm

New member
Катя Владимировна,
бывает обструкция на фоне полного здоровья :) Уверяю вас :) У меня лично быват :)

А в больницу свят свят... Там как вылечат... что действительно астма начнется..
Мы лучше по старинке :) гомеопатией :)

ВАМ ПОСТАВЯТ ДИАЗНОЗ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА И НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ.
так вот КАК лечить???? Меня это и интересует.... КАК????

Старший мой тоже с обструкциями ... Со 2го года жизни как повалили... При каждом чихе всегда дело обструкцией заканчивалось... Пока в гомеопатию не ушли... С тех пот вот уже 3 года т-т-т бронхиты нас отпустили совсем... Покашлять можем, но без фанатизма :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Да, конечно, бывают обструкции без признаков простуды - вы это имели ввиду? Все равно это обструктивный бронхит - т.е. не вызванный вирусом или бактериальной инфекцией, а аллергической компонентой. Сухие хрипы, свисты на выдохе - это все оно.

У нас обструкций было всего 4. 2 раза в год. Нетяжелые, без удушья (тьфу-тьфу-тьфу). Сухие свистящие хрипы на выдохе. Снимались легко. Врачи даже к аллергологу не напрявляли. В последнее время малыш стал часто кашлять, прослушивались единичные сухие хрипы время от времени (кстати, не на фоне, а после перенесенного инфекционного заболевания) Я по своей инициативе и связям легла с сыном на обследование в аллергологию (потому что знаю: БОЛЬШЕ ТРЕХ ОБСТРУКЦИЙ - ЭТО АСТМА. АСТМА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРИСТУПЫ УДУШЬЯ, ЭТО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРИ КОТОРОМ БРОНХИ МОГУТ ОТРЕАГИРОВАТЬ СУЖЕНИЕМ НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Т.е. если у вас частые обструкции - это астма. Просто врачам невыгодно ее ставить - лечение для детей с диагнозом АСТМА - бесплатное. Опять же путевки должны выделять и т.п. И она может пройти к 5-6 годам (хотя врачи очень острожно об этом говорят, у них нет понятия "выздоровление", есть "стойкая, длительная, иногда пожизненная ремиссия". Так вот лечение именно направлено на то, чтобы вызвать как можно более длительную ремиссию и не дать болезни перейти в более тяжелую форму. Лечится гормонами (не системными, как раньше, с кучей побочных эффектов), а местного действия - через ингалятор со спейсером. Побочное действие при правильно подобранной дозировке сводится к нулю. Действие его направлено на подавление и предупреждение развития воспалительных процессов в бронхах - т.е. обструкции.
И еще. я видела в больнице очень много детей, мамы которых не понимали серьезности обструкций. А потом эти обструкции им снимали под капельницей, уколами преднизолона (системного гормона с кучей побочных действий)....
Ну, не хотите в больницу ложиться - сходите на консультацию к грамотному аллергологу. Лечение у аллопатов (классических врачей) не исключает лечение у гомеопатов.
Просто так бывает, что само проходит. А бывает, что и нет...

Andromeda

Галактика
Катя Владимировна,
откуда у вас такие глубокие познания в этой области?

Veronika

New member
помимо всех общих анализов (кровь, моча и т.д.) детям после 4 лет назначают исследование функции дыхания, обязательно(!) кал на дисбактериоз
а я долго думала, нафига нам назначили анализ кала
пробы на аллергены (кровь из вены, царапки),
не делают в период обострений.

У малого нет кашля, после массажа откашливается чуток и все, а так все внутри аж клокочет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Забыла про обследования попоюробнее написать.

Обязательно нужно сдать кровь из вены на хламидии (они разных видов могу быть) и на микоплазму. Еще (если есть контакт с животными, которые на улицу ходят) - на токсокароз. И вообще при обструкциях нужно сначала исключить глистную инвазию (хотя я/глистов часто не обнаруживают, а они есть :(

Еще в обязательную схему обследования входит анализ потовой пробы, дабы исключить заболевание "муковисцидоз", при котором в легких и бронхах скапливается слизь и приводит к обструкциям и т.д.

Желательно УЗИ органов брюшной полости и ЖКТ.

Кардиограмма нужна еще.

Я не врач, просто мама. Но стараюсь вникнуть во все детально :rolleyes:
Поэтому нашу проблему изучила вдоль и поперек.

Кстати, анализ из вены на аллергены можно делать в любое время (лучше, конечно, в период ремиссии), а царапки - да, только в ремиссию.

И еще. Да не бойтесь вы диагноза "АСТМА" Мальчики в армию зато не пойдут. А если очень хочется :biggrin:, то диагноз можно снять (если 5 лет подряд рецидивов не будет).

Andromeda

Галактика
Я не врач, просто мама. Но стараюсь вникнуть во все детально
Поэтому нашу проблему изучила вдоль и поперек.
вы молодЕц! снимаю перед вами шляпу :hi:

Лечение у аллопатов (классических врачей) не исключает лечение у гомеопатов.
Эту глупость говорят обычно аллопаты, не разбирающиеся ни грамма в гомеопатии. На самом деле еще как исключает - и наоборот. Очень не рекомендую смешивать эти вещи.

АСТМА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПРИСТУПЫ УДУШЬЯ, ЭТО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРИ КОТОРОМ БРОНХИ МОГУТ ОТРЕАГИРОВАТЬ СУЖЕНИЕМ НА АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РАЗДРАЖИТЕЛЬ...

Лечится гормонами (не системными, как раньше, с кучей побочных эффектов), а местного действия - через ингалятор со спейсером. Побочное действие при правильно подобранной дозировке сводится к нулю. Действие его направлено на подавление и предупреждение развития воспалительных процессов в бронхах - т.е. обструкции.

Не видите противоречия? Лечится не реакция на "аллергический раздражитель", а блокируется только аллергическая реакция, УЖЕ ВОЗНИКШАЯ. И она продолжает возникать дальше, но гормоны ее обрывают, местные - местно, системные - системно. То есть, в переводе на русский язык - приступ всегда начинается, но ему не дают развиться. Это как если болит зуб, а вместо стоматолога - пить анальгин. Зуб как бы болит меньше, но кариес то никуда не девается. Механизм снятия приступа гормонами - местно или глобально блокируется весь иммунитет со всеми последствиями. Рано или поздно наступает момент, когда это перестает срабатывать, организм преодолевает действие гормона и развивает приступ дальше. Тогда повышаются дозы гормонов, а если это не помогает - СНИМАТЬ ПРИСТУП БОЛЬШЕ НЕЧЕМ. Во времена моей работы на скорой я видел много астматиков, которые горько жалели о том, что стали пользоваться гормонами без крайней необходимости. Поэтому говорить, что астма лечится гормонами - мне кажется, не очень правильно, ибо, во первых, это не лечение, а только блокирование приступов, и второе: гормоны - это КРАЙНЯЯ мера, и начинать, да и проводить базовое лечение (аллопатическое) все-таки лучше без них, оставив их только на крайние ситуации. В обычной медицине есть масса средств и без гормонов. Конечно, спору нет, эффективнее гормонов ничто приступ не снимет (кстати, они тоже не всегда помогают), но ведь никто не будет для чтения книжки врубать прожектор - хватит и обычной лампочки.

А вот действительно ЛЕЧИТЬ астму - сделать так, чтобы организм ПЕРЕСТАЛ реагировать на аллерген в принципе - не потому, что ему наступили на горло, а так, чтобы аллерген был, а реакции не было - в обычной медицине средств нет. Надо искать другие пути. Их много, каждый решает сам.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы что-то путаете, уважаемый патотерапевт!

Снимать приступы - это одни лекарства (например, сальбутамол, беродуал, кленбутерол), которые нужно использовать ТОЛЬКО ДЛЯ СНЯТИЯ ОБСТРУКЦИИ, а лечить уже сформировавшееся воспаление в бронхах - это совсем другие гормоны! Например, фликсотид. И он не снимает приступ!

слушайте, ну вы же врач, как вы можете мешать все в одну кучу!

И лечение у аллопатов НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЕЧЕНИЯ У ГОМЕОПАТОВ, а вот ЛЕЧЕНИЕ У ГОМЕОПАТОВ подразумевает, что классическое лечение параллельно не будет проводится. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?
Каждый выбирает для себя сам, у кого лечится, и как.

Снимать приступы - это одни лекарства (например, сальбутамол, беродуал, кленбутерол), которые нужно использовать ТОЛЬКО ДЛЯ СНЯТИЯ ОБСТРУКЦИИ, а лечить уже сформировавшееся воспаление в бронхах - это совсем другие гормоны! Например, фликсотид. И он не снимает приступ!

Любой гормон (ГКС) снимает приступ, более того, эти гормоны используются для снятия приступов очень давно. Другое дело - специально созданные варианты гормонов длительного действия (типа фликсотида) - они просто не успевают подействовать в острой ситуации. Но это частный случай. Раз вы упираетесь в воспаление, то перечитайте мой пост, заменив слово "приступ" словом "воспаление" - ничего не поменяется, стратегия одна. Это не лечение астмы. Это попытка сделать вид, что приступов нет. Цель - не дать уже существующей аллергической реакции вылезти "наверх" - до симптомов, оборвать ее где-нибудь. Как раз иммунную систему гормоны и призваны подавить, но не вылечить. Именно поэтому их следует избегать до последнего. И как будут действовать лекарства типа беродуала на фоне гормона - большой вопрос. Да и "местность" действия гормонов - очень расплывчатое понятие. Это видно хотя бы по списку "побочных эффектов" того же фликсотида.

С другой стороны, воспаление в бронхах чаще всего инфекционной природы - это ответ на вирус/микроб. Гормон не дает организму решить эту проблему, блокируя воспаление, тем самым поддерживая присутствие возбудителя в бронхах, что рано или поздно опять вызывает воспаление, провоцируется обструкция/приступ, опять гормоны и т.д. по кругу.

И лечение у аллопатов НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЕЧЕНИЯ У ГОМЕОПАТОВ, а вот ЛЕЧЕНИЕ У ГОМЕОПАТОВ подразумевает, что классическое лечение параллельно не будет проводится. РАЗНИЦУ ЧУВСТВУЕТЕ?

Аллопаты не знают, что такое гомеопатия, точнее, под гомеопатией представляют себе все что угодно, поэтому и рекомендуют сами не зная что. И тешат себя детской надеждой, что эти методы можно применять одновременно. Гомеопаты лучше это понимают и потому не рекомендуют без острой необходимости совмещать несовместимое. Вот и разница.

Сверху