У кого ребенок болеет обстр.бронхитами, откликнитесь!!!

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
по-моему, лучше ионизатор. Мы не часто увлажнителем пользуемся, а ионизатор,при часто болеющем ребенке вещь необходимая, на мой взгляд

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
спасибо большое и вам здоровья побоооольше!:)

А про больницы: мой муж тож старается нас туда всё время отправить: ему так спокойнее.... Но мы сопротивляемся ...:)

Спасибо вам. Я раньше тоже сопротивлялась, пока не было случая с менингитом. Ни скорая,ни я не поняли,что с ребенком-решили,что зубки режутся. А болезнь коварная, и если бы мы не настояли на госпитализации, то еще неизвестно,чем бы все закончилось.А так, болезнь убили на самом раннем этапе и без последствий для головного мозга. А была всего лишь температурка 38.02. вот так. Теперь я самолечением не занимаюсь,пусть лечат те,кто на это учился. И это не смотря на то,что у меня подруга педиатр, и живет она на соседнем этаже. Просто такого оснащения дома нет. Ну, ингалятор,увлажнитель. и все.., а иногда и капельница нужна и многое другое. Конечно,многие не согласятся со мной на счет больниц,но побывав один раз на грани жизни и .. рисковать не хочу. В больнице есть платные палаты, таким образом можно немного избежать инфекции больничной.

Lara

...сама не ожидала...
ЛЮДМИЛА-АЛЕША,
большое спасибо. Оба не потяну.что лучше для дома увлажнитель или ионизатор - даже не знаю как определиться. а вы чем чаще в быту пользуетесь?

У нас тоже ионизатор- очиститель Супер-плюс. Пользуемся с прошлой зимы . Купили, т.к. ребенок часто болел обстр. бронхитами (болеет и сейчас, но как-то легче протекает). Когда выбирали, то продавцы говорили, что увлажнитель не нужен, т.к. влажности у нас хватает. Другое дело, что воздух насыщен пылью и т.д., поэтому требуется очистка. Работает постоянно, я его по комнатам ношу периодически. У них есть Турбо супер-плюс, можно брать и его, если комнаты > 14 м2. Вообще, как-то легче спится...

Lara

...сама не ожидала...
Не сочтите за ОФФ.

Уважаемый Патотерапевт!

Хотелось бы услышать Ваше мнение о причинно-следственной связи обструктивного бронхита и инфицирования туберкулезом. Были на приеме у фтизиатра (отказались от очередной Манту, так инфекционист отправила на лекцию). Она высказалась, что при частых обструкт. бронхитах туберкулез может быть главной причиной ( в сочетании с плохим аппетитом, худобой - наш случай). Убеждала в необходимости пробы Манту, снимка.. (Извините, если Вы уже высказывались по этому вопросу в теме "Пробы манту", пока не нашла инфу)

С точки зрения фтизиатра, туберкулез может быть причиной всего. Каждый узкий специалист видит только свое. Гинеколог вам расскажет про причину всех болезней - хламидии, пульмонолог - про ХИБ инфекцию, иммунолог - про вторичный или первичный иммунодефицит, эндокринолог - про дисфункцию щитовидной железы, гастроэнтеролог - про глистов и т.д.

Кажется, произошла путаница между инфицированием туберкулезом и заболеванием туберкулезом. Все люди рано или поздно инфицируются туберкулезом. Почему-то это никого не беспокоит. Кстати, БЦЖ - тоже одна из форм этого инфицирования (другие штаммы, но все-таки).

Конечно, при такой форме туберкулеза (болезни, а не простого инфицирования!), как первичный туберкулезный комплекс - есть симптомы хронической интоксикации - бледность, синева под глазами, слабость, плохой аппетит и набор веса, небольшая реакция лимфатических узлов и т.п. На этом фоне сопротивляемость к вирусным инфекциям может (не обязательно) быть снижена, и тогда чаще будут ОРВИ, включая вирусные обструктивные бронхиты. То есть туб НЕ ПРИЧИНА - а один из возможных факторов (а, скорее, маркеров - симптомов!) снижения сопротивляемости (наравне с возможными хламидиями, глистами и т.д. и т.п.).

Если Манту будет нормальной - уверит ли это фтизиатра, что туберкулеза нет? А если Манту среагирует на тех же глистов, а вы будете пить полгода тубазид? Такие вещи, как заболевание туберкулезом, по моему мнению, надо обосновывать не Манту. Кстати, первичный туберкулез снимок не показывает, и фтизиатр об этом знает. С точки зрения обычной медицины надо сделать хотя бы минимальное обследование, а не начинать с поисков туберкулеза.

Получается, единственный симптом, по которому вам пытаются поставить туберкулез - это отказ от реакции Манту. А если бы до Манту было еще полгода - так бы никто про туберкулез и не задумался? С другой стороны, если бы туберкулезный процесс довольно часто провоцировал обструктивные бронхиты, то все дети с обструкциями давно лежали бы в тубдиспансере, а не в инфекционке.

Lara

...сама не ожидала...
Уважаемый Патотерапевт!
Что бы Вы посоветовали нам еще предпринять (в плане обследования, возможно ли "установить" причины частых заболений?)
Делали анализ на хламидии, стафилококк, токсоплазмоз,иммунограмму. Хламидии 1/10, иммунограмма - дисбаланс I-клет. иммунитета с повышением IgM (контроль ч-з полгода), алергия приобретенная; аллерголог - аллергия (на что-то конкретное не показала) на овечью шерсть, конскую перхоть - отсюда бронхиальная астма, назначили фликсотид на 6 мес-ев с контролем контроль дозы ч-з 1-1,5-2 месяца. Да ещё, делали УЗИ внутренних органов - ДЖВП. Про визит к фтизиатру уже писала... Пока решила "пропоить" Полифепаном...

егорина

Active member
дамы, которые про ингалятор писали, что вы при обструкции туда льете? мы вот воду с содой пока. замечаю признаки обструкции - свистячее немного дыхание. крылья носа вроде не ходят... кашель влажный... даже не знаю, что думать. тем-ры нету... в растерянности вся... ЧЕ ВЛИТЬ в него? беродуал как-то неохота...
в поликлинику не хочу вести, боюсь заразить чем-нить...

Svetira

тихий омут
егорина,

у меня компрессорный, про ультразвуковой не знаю... На начальном этапе абструкции делала с беродуалом физраствор, потом - лазолван для ингаляций. Без абструкции делала с боржоми, ромашкой. В теме про ингалятор в "Разном" вроде Кофе давала много вариантов.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Svetira, а я не знаю, какой у меня... но не думаю, что ультразвуковой... про беродуал подробнее, если можно...

Magda

Well-known member
егорина написал(а):
про беродуал подробнее, если можно...
Беродуал - классное средство - но его так просто использовать неззя. До 6 лет надо под наблюдением врача.
Хотя нам один раз наша хорошая участковая назначила (мы от больницы отказались), но ходила к нам каждый день сама.

ириша

добрая фея
сегодня перерыла весь интернет по поводу ионизаторов. Вобщем как оказалось не совсем уж безобидное это дело - если ионизатор не того качества. Специалисты советуют приобретать биполярный ионизатор - такие выпускают заграницей и нашла одно российское НПО " Янтарь". А исходя из форумов пользователей - эко плюс , собирает возле себя пыль. Я уже теперь и не знаю какой ионизатор купить. А очень нужно - опять начали сильно кашлять.

Эсперанто

lingvo internacia
Ионизатор вещь вообще неоднозначная: он работает как стимулятор. Чтобы организм стимулировать - у него должны быть не только резервы, но и на текущий день необходимое.
Слишком мало исследований, подтверждающих их безопасное действие.

Svetira

тихий омут
егорина,

если громко "рычит" - то компрессорный, тут не ошибётесь.:) По поводу беродуала: при второй нашей абструкции я делала всё так, как было в больнице при первой: три раза в день физраствор с беродуалом (дозировка и подробности в инструкции) до улучшения, затем уменьшение количества с наблюдением и "прослушкой". Во второй раз нам хватило трёх дней. Затем - что-нить отхаркивающее, тож через небулайзер. Но "природу" кашля, мне кажется, всёж лучше уточнить у спеца... Выздоравливайте!..:)

Я теперь с ингалятором тока что понос детям не лечу..:) Тока маленький чих-сопля - маску и вперёд! Помогает!:)

Svetira

тихий омут
егорина,

не важно какой:) ... они все хороши, если правильно с ними обращаться. Тока маленькие нюансы в заливке и большие по шуму... Этим и отличаются, в принципе..:)

kYsya

Светлая ведьма
Оксанаroz, хм... Меня вот эта неопределенность и останаливает, хотя купить давно хочу.

Тинка

Member
наверное еще чем на более мелкие частицы распыляется - тем лучше, или особой роли нет?

Т

Трофимова

Guest
Может, не совсем там пишу...
У нас такая ситуация. У малого начался кашель ни с того ни с сего. Вчера вполне здоровый ребёнок был, а сегодня так кашлял днём, что задыхался прямо. Наша участковая при любых заболеваниях назначает антибиотик+амброксол+обильное питьё. Ниразу не было друго схемы лечения.
И для информации - малой сильно склонен к высыпаниям, но понять из-за чего не можем. Недавно сильно обсыпало, дерматолог назначил мазать синофланом+супрастин пить. и недавно нам сделали Манту.
Какие вас соображения есть по этому поводу?

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Может, не совсем там пишу...
У нас такая ситуация. У малого начался кашель ни с того ни с сего. Вчера вполне здоровый ребёнок был, а сегодня так кашлял днём, что задыхался прямо. Наша участковая при любых заболеваниях назначает антибиотик+амброксол+обильное питьё. Ниразу не было друго схемы лечения.
И для информации - малой сильно склонен к высыпаниям, но понять из-за чего не можем. Недавно сильно обсыпало, дерматолог назначил мазать синофланом+супрастин пить. и недавно нам сделали Манту.
Какие вас соображения есть по этому поводу?

Кашель лающий? И начился под утро? Если да,то похоже на ларенгит. Картина обычно проходит резко,когда ребенок абсолютно здоров. Если есть высыпания,скорее всего вы аллергики.Аллергия тоже может спровоцировать данное заболевание.

егорина

Active member
Svetira, а чем отличаются беротек и беродуал? вам беродуал посоветовали в больнице?

Сверху