У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solaris

New member
vesnushka., поздравляю с лапарой! Скорейшего полного восстановления и терпения!!

Klyukva

New member
Klyukva,

Мне удалили миому на матке. А полостную операцию решили делать, так как в таком случае хирург делает более прочный шов - там - внутри. Тем, кто не рожал, и планирует беременеть сразу после реабилитации после операции (год) - лучше иметь очень прочный шов на матке, так как во время беременности матка сильно растягивается и существует риск разрыва в месте шва...если он непрочный.

Все понятно. Желаю вам быстрого восстановления! И чтобы все планы удачно осуществились! :)

Avery

New member
vesnushka., мои поздравления:give_rose:! Рада, что у тебя все прошло хорошо. Ты мое ЛС получила?
Как оказывается, в некоторых случаях целесобразнее полостная операция.

Главное, что все страхи позади, и ты себя чувствуешь хорошо, судя по тому, что ты уже на работе :shok:
и, похоже, настроение у тебя боевое ;).

Ужик

New member
Девочки подскажите пожалцйста, а вернее поделитесь опытом. Мне точно надо делать гистероскапию, я на учете в МиДе, мне сказали, что через месяц там должна открыться гинекология, где будут делать лапару и гистероскапию бесплатно. Так вот я в раздумьях, чтож делать, пока я сдам все анализы (кстати, подскажите перечень нужных анализов), подожду когда пройдут сл.мес. может уже и откроется в МиДе или идти к Правдину, но как понимаю, что это дорого.

Ролька

New member
Очень рада,что все позади. А еще - поняла,что девушка-женщина выдержит и вытерпит все что угодно. Вот такие вот мы!!!
очень-очень рада за тебя!!!с выпиской тебя!!!!все позади, а впереди все только лучшее:)))) а женский пол действительно сильный, и может выдержать многое!!!!

Она подрабатывает в Лодэ....туда к ней и буду ездить.
а как ее фамилия, если не секрет?

vesnushka.

New member
Solaris,
Klyukva,
Avery,

Спасибо девочки за поздравления! :)
Solaris, а я тебя поздравляю! :rolleyes:

Avery,

ага, настроение боевое! Как-то быстро отошла от операции....может потому что в 8-ке всех после полостной на сутки кладут в реанимацию - а там очень внимательный уход....а мне и вообще попалась просто сказочная медсестра - как мама! И с доктором повезло - я очень всем довольна :)

В бандаже правда буду ходить около 1,5 месяцев, вобэнзим пью - очень хороший препарат - профилактика спаек,воспалений и др.

Как твои дела? Когда начало активного планирования? ;)

Ролька

New member
Девочки подскажите пожалцйста, а вернее поделитесь опытом. Мне точно надо делать гистероскапию, я на учете в МиДе, мне сказали, что через месяц там должна открыться гинекология, где будут делать лапару и гистероскапию бесплатно. Так вот я в раздумьях, чтож делать, пока я сдам все анализы (кстати, подскажите перечень нужных анализов), подожду когда пройдут сл.мес. может уже и откроется в МиДе или идти к Правдину, но как понимаю, что это дорого.
Все необходимые анализы тебе должен дать доктор, который будет делать гистеру, так же он назначает определенный день после мес на эту процедуру. У Правдина это стоит денег, тут ничего не скажешь. А месяц, на мой взгляд, ничего не изменит.
Удачи!!!

vesnushka.

New member
Ролька,

Спасибо за поздравления! Ага, женщины живучие как кошки :)

Фамилия доктора,конечно,не секрет. Она оперирующий гинеколог, канд. мед. наук....ей около 34. Мавричева Лариса Александровна

Ужик,

а к какой больнице вы по прописке относитесь? Почему не хотите в 8-ке гистеру делать?

Ужик

New member
Да, точно совсем забыла, я то и по прописке отношусь к 8-ке, так что вариантов вроде много, но какой выбрать правильный не знаю

Avery

New member
ага, настроение боевое!
это чувстсвуется, так держать!

А я в ИК :( :( :(. Уже второй укол сделала. На этот раз делала в Лодэ, побоялась кашля-чихов в своей поликлинике. Так вот в Лодэ медсестра разглядывала этот чудо-шприц еще дольше, чем прошлый раз на него глазели в процедурном кабинете в поликлинике :biggrin:. А когда узнала стоимость, вааще ахнула. Хотела звать на помощь старшую медсестру, но потом сама разобралась и сделала тоже оч хорошо, небольно ни грамма. vesnushka., я полистала в нете описания этого золадекса, так кое-где сказано, как ты и говорила, что можно применять предварительное обезболивание. Ну, будем считать, что это я такая толстокожая - гы гы :biggrin:
Кстати, че-то я стала вес набирать на этих уколах...

vesnushka.

New member
Avery,

а я просто не взвешивалась когда колола :) чтоб не расстраиваться

А сколько уколов тебе осталось?

Ужик,

в 8-ке делают гистеру....и бесплатно. Больница достаточно комфортная и чистенькая. Попадешь к хорошему врачу - она/он тебя посмотрит, сделают гистеру (это быстро) а может и аспират. Если понравится доктор - туда и на лапару ляжешь. Тем более, лапару там Гончаров делает. Он ученик Правдина....и все его хвалят :) Я ничего отрицательного про больницу сказать не могу. Я там обследовалась, сейчас вот операцию делала - целую неделю провела и всем осталась довольна. НО решать тебе

Avery

New member
vesnushka., еще 3. Я тож не взвешивалась, я сужу по той самой складке, в которую колоть :biggrin: че-то она толще стала :biggrin:

vesnushka.

New member
Avery,

ерунда :) я советовалась со знакомой доктором - современные гормональные препараты не "полнят" :) а еще - современный наркоз в вену - не наносит урон здоровью

Ужик

New member
Vesnushka я лежала в конце декабря 2008г. в 8-к у меня была ВБ, удалили трубу, правда не помню кто делал, так что сейчас мне надо только гистеру сделать, т.к у меня неоднородный эндометрий и он явился моей неудачей в ЭКО (делала в октябре 2008, а в декабре случилась внематочная, хотя в это время я именно к гистероскапии и готовилась. После этого на УЗИ сказали, что гистеру не надо делать, и вот время иде беременность не наступает и пришли к решению, что все таки ее надо делать). Подскажите пожалуйста, можно ли делая гистероскапию проверить проходимость трубы?

vesnushka.

New member
Ужик,

мне гистеру не делали - поэтому не смогу сказать - можно ли проходимость трубы проверить. Я думаю, что кто-то из девочек подскажет. :)

Avery

New member
современные гормональные препараты не "полнят"
ну тогда, выражаясь словами Плисецкой, мне "жрать надо меньше" :biggrin:

Ужик, гистероскопия - это исследование именно полости матки, при ГС ни трубы, ни яичники не проверяются. У вас, похоже, гистера диагностическая.

vesnushka.

New member
Avery,

:rofl::rofl::rofl:
А я вспоминаю как в больнице на второй-третий день после операции кушать не разрешали....а мне жутко хотелось. О чем я только не мечтала - начиная с лазаньи и заканчивая куском сала с луком.

Avery

New member
vesnushka., если жутко хотелось, это говорит о том, что организм шел на поправку, иначе бы не хотелось. Небось соседки по палате подоставали из тумбочек сало с луком:)

vesnushka.

New member
Avery,

ой, нет! Соседка по палате была одна (у нас была двухместная палата)....да и операцию нам с ней в один день делали. Про сало мы вместе мечтали....но я удержалась на бульончике и салатике со свёклой....а она не выдержала и на 3 день запросила у своих родных ОЛИВЬЕ :mellow: Самое интересное, что, поев салатика, она заметно повеселела и процесс реабилитации пошёл быстрее :)

Avery

New member
процесс реабилитации пошёл быстрее
:biggrin:

А у меня все-таки побочные явления присутствуют. Я где-то 2-3 кг в весе набрала именно после уколов, плюс у меня ночью бывают такое состояние - мне жарко, ну это я не сказала бы что прилив, т.к. легко переноситься и достаточно быстро проходит. Минус в том, что просыпаюсь и не сплю какое-то время. Вот..... А еще бывает вечером знобит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху