У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
ната_хочушка, у ГСГ не очень высокий процент достоверности. Но что на самом деле с трубами и всем другим может показать только лапара.

Nikiss

New member
Уна, спасибо за ответ. На лапару - без вариантов, но все-таки мы пытаемся заб. (пока буду ждать и решаться:)

Ролька

New member
а я как то настороженно но выбора нет трубы непроходимы по снимкам,а может я так зажалась дважды но может быть не может....
Да конечно процент непроходимости есть, НО, ГСГ мне показал непроходимость одной трубы и вторая какя-то вялая, непонятная.А на лапоре проверили и сказали, что все ок"!!Проходимы!
Я бы сейчас, пройдя и лапару и ГСГ - не делала бы Гсг, а пошла бы сразу на лапару - мне доктор говорила, что процедура с контрастным веществом не информативная, так и оказалось на моем примере!!!!
Так что не бойся , лапар это совсем не мтрашно и не больно!!!!!!Удачи!!!!

fekla

New member
Мне когда снимок труб сделали тоже сказали одну трубу точно удалять надо!!!!!!, а с другой тоже что-то не то, я пошла на лапару - результат - две трубы проходимы! Так что ната_хочушка иди на лапару и ничего не бойся!

Nikiss

New member
Ролька,
fekla, спасибо вам девчонки большое за поддержку.Я не очень то боюсь, а все больше думаю, что трубы мои кое что пропускают:) у меня год назад выплыло незакрепившееся плодное яйцо.Это при непроходимых то трубах! Ну если конечно я не ошиблась, а я перенесла 2 ГСГ и зачем?!

мне врач сказал что у меня такое строение матки, что яйцу будет трудно имплантироваться! и что это за строение?! загиб что ли?!

N@t@shk@

New member
Девченки, мне когда делали лапору в сентябре, сказали что непродимость труб была, а СПКЯ не такой страшный и что при нем можно было заБ. А до операции снимок труб показал что все проходимо. ТАк что достоврено все ж лапора.

ждущая аиста

Active member
ната_хочушка, у ГСГ не очень высокий процент достоверности. Но что на самом деле с трубами и всем другим может показать только лапара.
как я поняла теперь, после своей ВМБ, что лапара показывает всего лишь проходимость труб :( А в моем случае снимок труб показал больше, чем лапара. Ведь после снимка мне сказали, что левая труба, где у меня и была ВМБ, не в очень хорошем состоянии. А после лапары мне сказали, что всё у меня просто отлично с трубами. То есть, так и оказалось, что труба у меня проходима (иначе, как говорят врачи, вообще бы Б не наступила), но она была не работоспособна, то есть она не смогла эмбрион вытолкнуть в матку и он прижился прямо в трубе. Короче, как я поняла теперь, единственным показателем того, что у тебя всё с трубами в порядке, является маточная беременность :)

Nikiss

New member
ждущая аиста, спасибо за ответ пребольшое!сама не знаю что и думать.лапара конечно многое покажет по состоянию труб, может и еще что нибудь увидит хирург.Но как таковых беременностей у меня не было.Если повспоминать, то приходит на память что в середине второй фазы примерно проходило небольшое кровотечение-я думаю что яйцо не закрепляется, мне врач говорила, что у меня трудно будет имплантироваться яйцу ввиду строения.Кто-нибудь слышал о таком?

Nikiss

New member
замерзла темка!!! кто на лапару - отзывайтесь и кто где делает:)

N@t@shk@

New member
Делала в сентябре ( в 8ке)- результата нет, вчера ходила на УЗИ опять поликистоз ((((((

Nikiss

New member
N@t@shk@, я тоже в 8 топаю, очень рассчитываю на лапару.Кто вам делал операцию, и скажите там обязательно иметь прививки, мне дали такой листок где они указаны.
спасибо.

N@t@shk@

New member
N@t@shk@, я тоже в 8 топаю, очень рассчитываю на лапару.Кто вам делал операцию, и скажите там обязательно иметь прививки, мне дали такой листок где они указаны.
спасибо.

Делал мужчина (чесно от растройства вылетела фамилия из головы - известный все хвалят) и Виктория Николаевна Гузова. Врачи хорошие вопросов нет. Только вот через 3 месяца - опять поликистоз. 25 числа иду в Кравиру к Правдину. Может там мне помогут.

Да должны быть с собой - они проверяют, и манту обязательно. Вобщем все анализы, которые ты берешь до операции, и которые уже конкретно на операцию.

Зёмка

New member
доброй ночи...подскажите, делал ли кто-нибудь лапароскопию во втором роддоме? может, кто знает врачей, которые там работают?

ХЕЛЕНА

New member
Я обследуюсь во 2-м роддоме на Бельского в центре планирования семьи и там же мне делали ГСГ, трубы оказались непроходимы, завтра иду на консультацию по поводу лапороскопию. Врач сказала или у них будут делать или в 8-ой. Даже не знаю куда просится если что. Вроде и 8-ую хвалят и на 2-ой роддом считается хороший. Так что ГСГ там делают нормально и УЗИ, а ВОТ ПРО ЛАПОРОСКОПИЮ пока не могу сказать. Если уж придётся то тогда напишу ощущения. Надеюсь на хороший результат.

Зёмка

New member
Хелена,спасибо за ответ, обязательно потом отпишитесь. Удачи вам, пусть все пройдет благополучно

Ольгин

В ожидании чуда
Уф, ну вот и мне сегодня написали направление в 5 ГКБ на лапару - завтра поеду записываться
Мот кто знает, на когда там запись сча идёт и можно ли там выбирать врачча ( и кого, если можно ) ?

ХЕЛЕНА

New member
Спасибо за поддержку,Зёмка. Консультировал профессор меня вчера. Всё таки приняли решение делать лапороскопию, но пока буду собирать все анализы попросила пока выписать мне что нибудь противовосполительное. Сама всё у врачей добивалась. В итоге прописали кучу антибиотиков, свечи вагинально и интровагинально, спринцевание и + ещё физиотерапию 10 посещений. Там тебе ложат под спину и на живот в области матки какие-то магниты и они толчками вибрируют. Какой толк от этого не знаю, но радует одно что бесплатно, так что похожу. Спринцеватся буду "малавитом" и пропью антибиотики. Думаю пока хватит. Врач говорит что вот это пролечивание перед лапороскопией облегчит саму операцию, но я в это мало верю. Пролечиваюсь для себя. Вообще хочу сказать вам девчонки, в бесплатных центрах всем всё до одного места. Вот вычитаю в интернете и прихожу к ним и требую. Я вод 2 года у них обследуюсь и если бы случайно не узнала что есть такая процедура как ГСГ и не пришла и прямо не спросила, делают у вас ГСГ или нет, то мне никто из врачей не сказал об этом. А если бы не сделала, так даже бы и гадала до сих пор почему не беременею. Вот так.

Алешечка

Мамашечка
но пока буду собирать все анализы попросила пока выписать мне что нибудь противовосполительное
А у вас есть воспаление?
Девушки, какие анализы готовите к лапороскопии? От гинеколога надо - мазки там всякие свежие, цитологии, еще что-то?

Avery

New member
Алешечка, смотря где оперироваться. Как правило список такой:
1. Общий анализ крови
2. Общий анализ мочи
3. Биохимия крови
4. Коагулограмма
5. Группа крови + резус-фактор
6. Заключение терапевта
7. ЭКГ
8. Флюорография
9. Мазок на цитологию
10. Мазок на флору
11. Кольпоскопия.
12. УЗИ органов малого таза

Бывает, требуется ирригоскопия и ФГДС (зонд).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху