У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solaris

New member
но зато нашли кисту 2 см под вопросом какую?будем смотреть в следующем цикле как она поведет себя...это моя первая киста, врач сказал гормональный сбой может это лапара так на меня подействовала или я изнервничалась..что скажете?
У меня тоже такое было, на следующеи УЗИ уже ничего не было ,чего и вам желаю!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nikiss

New member
Solaris, спасибо большущее!!!!я пока не беспокоюсь зря.и пока ничего не пью.

Я, конечно, не специалист по кистам, но очень часто они уходят со следующими месячными... Даст Бог и у тебя уйдет!
спасибо большое за скорый ответ))))

Solaris, погуглила про витаминки:пока попью Е, С, фольку.хуже не будет, тем более что я сейчас болею)а там дождусь следующего узи.

Последнее редактирование:

Avery

New member
зато нашли кисту 2 см под вопросом какую?будем смотреть в следующем цикле как она поведет себя...это моя первая киста, врач сказал гормональный сбой может это лапара так на меня подействовала или я изнервничалась..что скажете?
Nikiss, я тож не доктор )))), но учитывая, что вы недавно лапару делали, то большая вероятность, что киста функциональная. Такие больше 2-3 месяцев не существуют. Что сказать? Наблюдайте каждый цикл в течение этих 2-3 мес.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, если делать лапару в коммерческом центре, то как в таком случае решается проблема с больничным?

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, если делать лапару в коммерческом центре, то как в таком случае решается проблема с больничным?
Я лично брала за свой счет неделю после лапары в Эмбрио, а девчонки в палате собирались идти в поликлинику с выписками с Эмбрио за больничным ( уже по предварительной договоренности с гинекологом из ЖК)

Mishell

New member
Симона-Таисия, я делала лапару у Правдина в Эмбрио. После лапары пошла в свою ЖК с выпиской об операции и мне без проблем Г открыла больничный на неделю (даже спрашивала может еще неделю).
Предварительной договоренности с гинекологом из ЖК у меня не было.

Nikiss

New member
Nikiss, я тож не доктор )))), но учитывая, что вы недавно лапару делали, то большая вероятность, что киста функциональная. Такие больше 2-3 месяцев не существуют. Что сказать? Наблюдайте каждый цикл в течение этих 2-3 мес.
спасибо большое за ответ.мы все тут "доктора со стажем")))только вот побаливает как раз в этом боку.

Anagan

New member
Девочки, а кто делал лапару после ГСГ? Или лапару можно делать, не проходя ГСГ?

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, а кто делал лапару после ГСГ? Или лапару можно делать, не проходя ГСГ?
Я делала лапару после ГСГ. На ГСГ выявили непроходимость одной трубы, что и явилось причиной назначения лапароскопии. Лапароскопию чаще всего назначают по показаниям... делают и диагностическую лапару, но тоже имея основание.

Anagan

New member
Я делала лапару после ГСГ. На ГСГ выявили непроходимость одной трубы, что и явилось причиной назначения лапароскопии. Лапароскопию чаще всего назначают по показаниям... делают и диагностическую лапару, но тоже имея основание.
pelmeshka, спасибо, что ответили!!! А то я думала, что лапару можно делать и без ГСГ! Просто у меня уже в 4-ый раз срывается ГСГ: то месячные не придут, то апоплексия яичника, то мазки плохие, то киста откуда не возьмись((( Я уже из-за этих проблем полгода не могу проверить трубы((( Вот и не знаю за что схватиться....

pelmeshka

//м0а1м//а
Anagan, а других показаний (кроме труб) нет для проведения лапароскопии?

то я думала, что лапару можно делать и без ГСГ!
Да, в принципе, можно и без ГСГ, если есть другие показания. Например, кисту необходимо удалить или эндометриоз.

Лада

Active member
Anagan,лапару можно делать и без ГСГ в диагностических целях. Я делала, чтобы проверить проходимость труб (это гораздо более информативный метод, чем ГСГ) и если что, то сразу поправить (так и получилось). Но для этого тоже нужно привести все в порядок
то месячные не придут, то апоплексия яичника, то мазки плохие, то киста откуда не возьмись
. С кистой или плохими мазками нельзя.

Melena

New member
Девочки, а как вы обследовались на туберкулез перед лапароскопией? Обязательно нужен посев менструальной крови на МБТ? Достаточно было отписки из тубдиспансера, что посев менструальной крови сдан, или пришлось ждать результат 3 месяца? Или обошлись флюорографией и Манту? Может кто-нибудь делал ПЦР менструальной крови на МБТ, если да, то где?

klukva

Замечтательная)))
Добрый день!
Melena, у меня по плану в январе будет лапора. Мне сказали, что достаточно будет реакции Манту на туберкулёз.

Solaris

New member
Девочки, а как вы обследовались на туберкулез перед лапароскопией? Обязательно нужен посев менструальной крови на МБТ? Достаточно было отписки из тубдиспансера, что посев менструальной крови сдан, или пришлось ждать результат 3 месяца? Или обошлись флюорографией и Манту? Может кто-нибудь делал ПЦР менструальной крови на МБТ, если да, то где?
Посев менструальной крови я садвала при постановке на учет в "Мать и дитя", а при проведении лапары у меня его не требовали.

pelmeshka

//м0а1м//а
Достаточно будет флюорографии (по-моему обязательно) и пробы манту... и то при госпитализации у одной девочки не было, так ее все-равно положили, хоть немного и помучали... Удачи!

Nikiss

New member
у меня манту была увеличена так что пришлось пройти полное обследование в тубике.потом сделала лапару после того как исключили диагноз.

Олень

New member
А Правдин - он сразу резать отправляет, или у него можно в Кравире понаблюдаться, как у обычного Г.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху