У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Snezhana

New member
Девочки!!!! Я вчера была у Куликова на консультацией перед лапарой, на которую меня отправила Андреева. Такой добрый врач оказался!!! Сказал, что не хочет пока хирургического вмешательства делать.
Во-первых, образования очень маленькие, так что они пока не мешают. Во-вторых, надо пробовать беременеть еще. И для этого следить за овуляцией (по базальной температуре). И вообще, отследить есть ли она. Также попить дуфастон 2-3 месяца. Если после приема таблеток эндометриоз увеличиться и беременность не наступит, то тогда уже будем говорить по поводу лапароскопии.
А пока наслаждайтесь жизнью!!! :eek:k:
После этого разговора так полегчало.. А то я уже забила голову всякими нехорошии мыслями :(

Теперь я поняла, для серьезных диагнозов (и вообще, прежде чем лезть под нож) нужен совет и консультация не одного специалиста!

Желаю всем быть здоровым и верить в лучшее!

klukva

Замечтательная)))
Добрый день!
нет, не полип, поликистоз на днях обнаружился по УЗИ
Gerdochka, может Вам будет интересно...
Мне поставили диагноз "поликистоз" после года тщательного обследования и постоянного наблюдения... Мой лечищий врач сказала, что по одному-два УЗИ невоозможно с уверенностью сказать про поликистоз...

Gerdochka

Все есть!
Тань, все не ерунди, быстро залетай в этом цикле!!!!!!!!!!!!!
это ты не мне, это ты моей яйцеклетки и спермикам скажи, а то они меня ужо не слушаются

Точно норма? странно.....
точно. Там же нормы написаны на бумажке, вот все и вписалось в них и даже ФСГ и ЛГ правильного соотношения были
Если решу НЕ пить ОК, то сдам обязательно в след. цикле
А твое мнение по поводу ОК? Назначили на 3 месяца диане-35 + с 1-10 д.ц. андокур по 1 таблетке

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо

После этого разговора так полегчало.
поздравляю.. Старайтесь, что б лапора не понадобилась

Мне поставили диагноз "поликистоз" после года тщательного обследования и постоянного наблюдения... Мой лечищий врач сказала, что по одному-два УЗИ невоозможно с уверенностью сказать про поликистоз...
мне все интересно. Спасибо за инфу

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Теперь я поняла, для серьезных диагнозов (и вообще, прежде чем лезть под нож) нужен совет и консультация не одного специалиста!
Согласна с вами! Поэтому, может вам ещё у других специалистов проконсультироваться, что бы подтвердить слова Куликова. Желаю, что бы он оказался прав!!!

lastovka

New member
Татьянушка, получения направления в 8 у вас не будет у вас же на руках документ о необходимости лапары и возможности заб.вы же в случае бер будете в жк наблюдаться?!запись на лапару по вторникам позвоните узнайте время.я ждала 1,5 мес это зависит от желающих.под новый год мне вообще предлагали меньше чем за мес.вам нужно успеть сдать все нализы.ну ак гончарову надо еще попасть это или как повезет или через знакомство или за ...

Nikiss, может у Вас остался номер телефона Гончарова, плиз очень нуждаюсь в хорошем специалисте. А вот если еще посоветуете как все провернуть, что бы именно к нему на лапару лечь с непроходимостью труб, буду Вам очень признательна. Можно в личку.

lastovka

New member
alisimchik_1979, ответила в ЛС

Nikiss. спасибки тебе., это наверное было в 1 части, потому-что эту темку я штрудирую каждый день, в надежде узнать, как мне стусоваться с Гончаровым.
Девчонки, может кто в силах помочь мне? Буду бесконечно благодарна.

Volkonskaya

Мама Юлички
Девочки, наверное, придется и мне делать лапару. мой диагноз спкя. три цикла стимуляция клостилбегитом, в последнем цикле инсеминация. вот сейчас жду пока кд придут, их все нет, но и тест с одной полоской...
прочитала всю тему. поняла, что надо пробовать попасть либо к Правдину, либо к Обуховичу. У меня прописка минского района. Девочки, подскажите, как попасть в областной роддом к Обуховичу?можно в личку. у меня столько мыслей, вопросов в голове, я в полной растерянности, устала уже ждать и изводить тесты, уже в отчаянии. заранее спасибо

lastovka

New member
Девчонки подскажите плиз. для записи на лапору нужен анализ СГ, только немогу дойти умом когда этот анализ нужен, когда поеду записываться или когда буду госпитализироваться.

pelmeshka

//м0а1м//а
Девчонки подскажите плиз. для записи на лапору нужен анализ СГ, только немогу дойти умом когда этот анализ нужен, когда поеду записываться или когда буду госпитализироваться.
По опыту госпитализации в 8-ку. Спермограмма нужна и при записи на лапару, и при госпитализации.

Inessa-lion

New member
Девочки, наверное, придется и мне делать лапару. мой диагноз спкя. три цикла стимуляция клостилбегитом, в последнем цикле инсеминация. вот сейчас жду пока кд придут, их все нет, но и тест с одной полоской...
прочитала всю тему. поняла, что надо пробовать попасть либо к Правдину, либо к Обуховичу. У меня прописка минского района. Девочки, подскажите, как попасть в областной роддом к Обуховичу?можно в личку. у меня столько мыслей, вопросов в голове, я в полной растерянности, устала уже ждать и изводить тесты, уже в отчаянии. заранее спасибо

Привет! Я не знаю по поводу Обуховича, но к Правдину в Эмбрио мне попасть оказалось не сложно. Позвонила, записалась на консультацию, получила все указания и т.д. Я делала у него лапару в сентябре 2010г., надеюсь на всё самое позитивное.

это ты не мне, это ты моей яйцеклетки и спермикам скажи, а то они меня ужо не слушаются

точно. Там же нормы написаны на бумажке, вот все и вписалось в них и даже ФСГ и ЛГ правильного соотношения были
Если решу НЕ пить ОК, то сдам обязательно в след. цикле
А твое мнение по поводу ОК? Назначили на 3 месяца диане-35 + с 1-10 д.ц. андокур по 1 таблетке

спасибо

поздравляю.. Старайтесь, что б лапора не понадобилась

мне все интересно. Спасибо за инфу

Я тоже желаю, чтоб обошлось без операции. Но её бояться совсем не стоит. Я "жалела" себя и очень боялась, а годы шли. Сейчас у меня 3 месяца после операции и я себя очень корю, что не сделала её на много раньше.

Solaris

New member
Inessa-lion, пусть результат не заставит себя долго ждать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Volkonskaya

Мама Юлички
Inessa-lion, спасибо, хочу попытаться меньшими затратами обойтись, хотя понимаю, что на этом не экономят... но насколько поняла, Обухович тоже Врач с большой буквы

Последнее редактирование:

Inessa-lion

New member
Inessa-lion, спасибо, хочу попытаться меньшими затратами обойтись, хотя понимаю, что на этом не экономят... но насколько поняла, Обухович тоже Врач с большой буквы

Volkonskaya, я тебя очень хорошо понимаю. Знаешь, операция стоила около 3 млн., так вот со мной лежала девушка, которая даже кредит на неё брала, представляешь? А Обухович оперирует совсем бесплатно или дешевле, чем у Правдина?

Inessa-lion, пусть результат не заставит себя долго ждать!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибочки, Solaris! Вот с дня на день жду кр.дни, затем куплю тесты на овуляцию и в путь! Знаешь, я эти три месяца хоть пожила спокойно: месячные начинались, потому что они должны были начаться. А когда не предохраняешься и они начинаются - это уже истерика!

Radyshka

New member
Привет всем! Я новенькая. хочу поделиться своей историей. Тоже делала лапароскопию у Правдина в июле этого года. Заранее пришла на консультацию в Кравиру, у меня на тот момент были на руках снимки маточных труб, по которым было видно, что я нуждаюсь в лапароскопии (один снимок - жидкость в одну трубу вообще не влилась, дугой снимок - жидкость в одной трубе вида, но не на всем протяжении, другая труба - жидкость есть, но на вид труба "сосискообразная", если так можно сказать). Правдин сразу сказал, что снимок является малоинформативным и что на лапаре ситуация может быть абсолютно другой потому, что, когда делают снимок идет спазм и даже в проходимые трубы может жидкость и не попасть. Я записалась к нему на лапару в июле. Очень треслась, боялась наркоза общего (хотя это оказалось самым приятным). Перед операцией пришел Правдин, еще раз все обговорил, а потом анестезиолог, пораспрашивал про аллергии, вес, рост и др. После этого вводят укол успокаивающий, но мне показалось, что он на меня не подействовал, а через минут 15-20 едешь в операционную. В операционной ввели наркоз и я заснула через секунд 30. Проснулась я легко, никаких головных и иных болей не было ( у остальных трех девочек, которые со смой лежали в этой же полате -тоже), сразу с тобой рядом находится медсестра, ставят капельницу с витаминами, попозже пришел Правдин и сказал, что у меня вообще все в порядке, никаких спаек нет, жидкость вливается и вылеавается из обех труб!!!!!!!!!!!!! Трубы проходимы!!!!!:dance:Отношение персонала осень хорошее, чувствуется забота и внимание!!! Родных и близких пускают на протяжении всего дня!

Может кто слышал про Одинцову Наталью Александровну из 3 ГКБ, как она делает гистероскопию (удаление полипа эндометрия) или все таки лучше к Правдину? его я уже все таки знаю....

Последнее редактирование модератором:

Inessa-lion

New member
Привет всем! Я новенькая. хочу поделиться своей историей. Тоже делала лапароскопию у Правдина в июле этого года. Заранее пришла на консультацию в Кравиру, у меня на тот момент были на руках снимки маточных труб, по которым было видно, что я нуждаюсь в лапароскопии (один снимок - жидкость в одну трубу вообще не влилась, дугой снимок - жидкость в одной трубе вида, но не на всем протяжении, другая труба - жидкость есть, но на вид труба "сосискообразная", если так можно сказать). Правдин сразу сказал, что снимок является малоинформативным и что на лапаре ситуация может быть абсолютно другой потому, что, когда делают снимок идет спазм и даже в проходимые трубы может жидкость и не попасть. Я записалась к нему на лапару в июле. Очень треслась, боялась наркоза общего (хотя это оказалось самым приятным). Перед операцией пришел Правдин, еще раз все обговорил, а потом анестезиолог, пораспрашивал про аллергии, вес, рост и др. После этого вводят укол успокаивающий, но мне показалось, что он на меня не подействовал, а через минут 15-20 едешь в операционную. В операционной ввели наркоз и я заснула через секунд 30. Проснулась я легко, никаких головных и иных болей не было ( у остальных трех девочек, которые со смой лежали в этой же полате -тоже), сразу с тобой рядом находится медсестра, ставят капельницу с витаминами, попозже пришел Правдин и сказал, что у меня вообще все в порядке, никаких спаек нет, жидкость вливается и вылеавается из обех труб!!!!!!!!!!!!! Трубы проходимы!!!!!:dance:Отношение персонала осень хорошее, чувствуется забота и внимание!!! Родных и близких пускают на протяжении всего дня!

Может кто слышал про Одинцову Наталью Александровну из 3 ГКБ, как она делает гистероскопию (удаление полипа эндометрия) или все таки лучше к Правдину? его я уже все таки знаю....
Привет, Radyshka! Я тоже новенькая. Я делала диагностическую лапару у Правдина в сентябре, после чего он мне рекомендовал месяц полового покоя, санаторно-курортное лечение, 3 мес. воздержания и потом планировать беременность. А у тебя как? Или, может, ты уже б......????

Radyshka

New member
К сожалению не беременна, а очень-очень хочется! Мне тоже после диагностической лапары рекомендовал санаторно-курортное лечение, водо-грязелечение (я ходила в нашу водолечебницу на сакские грязи), половой покой неделю. Сказал, что все должно получиться. А теперь у меня полип эндометрия появился, теперь его нужно удалять, вот пойду к Правдину в понедельник, буду к нему записываться на удаление полипа на январь.....надеюсь, что после этого будет всё ок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху