У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отзывы очень даже не плохие,старайтесь попасть к обуховичу,он сейчас там работает, говорят врач-супер.я сначала туда собиралась, именно к нему, позвонила в отделение, попросила, чтобы его позвали к телефону, так и сказала, что хочу быть его пациенткой....но лучше самой ехать к нему напрямую( мне просто повезло, он в это время был не занят))) это не сложно, всё в наше время решаемо, тем более на платной основе))

Я в пятницу туда звонила (но я тогда не знала, что там Обухович работает), и мне там какая-то женщина по телефону сказала, что прежде, чем записаться на платную лапароскопию, надо пойти на прием к зав.отделения Корниевичу Николаю Михайловичу (его консультация стоит 18000 руб.). И что он уже будет решать, брать меня на лапароскопию, или нет. И еще она зказала, что типа все стремятся попасть на лапару именно к Корниевичу.
А не знаете- к кому все-таки лучше проситься - к Корниевичу или к Обуховичу?

ОльгаОльга, ну вот я как раз там и делала на платной основе. Мой отзыв есть в теме, обследования как и везде были.

А Вы когда предварительно приходили, чтобы записаться к ним на лапароскопию, несли заключение своего врача, или еще что-нибудь? А то мне та женщина (в справочной) по телефону сказала, что чем больше всяких обследований с собой притащу, и заключение своего врача, тем больше шансов, что Корниевич возьмет меня на лапару.
Хотя мне не обязательно к Корниевичу, можно и к Обуховичу, т.к. не раз слышала (вернее, читала) о нем хорошие отзывы.

И еще. Если меня туда и запишут - там большие очереди на лапароскопию? Сколько обычно надо ждать - месяц? несколько месяцев?

Последнее редактирование:

Lenko

New member
Лапароскопия кисты придатка

Здравствуйте, девочки! Я сама не местная так сказать. Хотела бы подробнее узнать некоторые вопросы:
1. Мне будут делать лапараскопию кисты придатка в 1-й клинической. Может кто там делал? Можно ли записаться в другое место и сколько это будет стоить?
2. Перед процедурой дали сдать анализы и 1 процедуру врач предложила сделать в больнице (лечь на два дня) или в ее кабинете, там вроде что-то из матки будут брать. Скажите, где лучше ее сделать и насколько она болезненна?
Спасибо

ОльгаОльга, ну вот я как раз там и делала на платной основе. Мой отзыв есть в теме, обследования как и везде были.

И еще вопросик: требуют ли в Минском областном роддоме (в платном отделении) перед лапароскопией анализ на ИППП ? и ТРЕБУЮТ ЛИ ПРИВИВКИ?

Avery, загляните, пожалуйста, в личку!

Avery

New member
ОльгаОльга, ИППП не надо, прививки тоже. ФГДС и ирригоскопия по усмотрению врача. Конечно, чем больше информации будет у вас на руках, тем лучше. Я бы действовала как советует alisandra, тогда и очередь меньше будет. Остальное в ЛС.

Avery, спасибо, что откликнулись! Сообщение в личке тоже прочитала.
Теперь буду ломиться на лапароскопию!

Девчонки! Может, глупый вопрос, но все же.
Если я подъеду к Обуховичу по поводи лапароскопии (или Корниевичу), он будет только разговаривать со мной и смотреть бумажки, которые я ему принесу, чтобы решить, брать ли меня на лапароскопию, или он еще и гинекологический осмотр тоже делать будет? Просто хочу к нему подъехать на этой неделе, а у меня меськи со дня на день должны начаться. Это ничего страшного?

alisandra

New member
или он еще и гинекологический осмотр тоже делать будет?
конечно, будет делать осмотр, если вы собираетесь делать лапару именно у него. Лучше поехать когда "их" не будет. А возможно, вы приедете, он будет занят и скажет, когда к нему лучше приехать. Начальная цель вашего визита должна быть в том, чтобы договориться попасть на лапару именно к нему и поговорить непосредственно с ним. остальное все само самой решиться)) удачки вам!!!

Ю

Юльчан

Guest
ОльгаОльга, я тоже узнавала по поводу лапоры в областном роддоме. так вот мне сказали что Обухович (я хотела именно к нему) не делает платно , а только Корниевич. Ну по крайней мере мне сказали так по телефону.

хм....сама уже начинаю сомневаться.....диагноз такой же ,как у тебя......девочки, но не мог же он список перепутать и дать другой....это же очень серъёзно???список из 18 пунктов, 6, 15 и 16 он мне вычеркнул, сказал нечего мучиться....однако же и в этих пунктах не было ничего подобного...

Вот как раз мне 15 оставил пункт и дописал что ФГДС + ирригоскопия. А 6 и 16 вычеркнул. А у тебя какая киста ?? может мне тоже не делать эти обследования :(

lenkinn

New member
2. Перед процедурой дали сдать анализы и 1 процедуру врач предложила сделать в больнице (лечь на два дня) или в ее кабинете, там вроде что-то из матки будут брать. Скажите, где лучше ее сделать и насколько она болезненна?
Эта процедура называется гистероскопия и кульдоцентез, делается под общим наркозом в течении минут 15, поэтому чувствовать ничего не будете и после наркоза ничего не болит. Обычно выписывают на следующий день, если все нормально. Делать ее рекомендуют сразу после месячных, и, на мой взгляд, лучше у того, кто будет потом делать лапару, ну или хотя бы в той больнице, где будет операция.

alisandra

New member
так вот мне сказали что Обухович (я хотела именно к нему) не делает платно , а только Корниевич. Ну по крайней мере мне сказали так по телефону.
девочки, я уже говорила и повторюсь-можно обо всём договориться* ))))) но нужно договариваться с ним лично!!!
Вот как раз мне 15 оставил пункт и дописал что ФГДС + ирригоскопия. А 6 и 16 вычеркнул. А у тебя какая киста ?? может мне тоже не делать эти обследования
у меня эндометриоидная. Но опять таки, у всех физиология разная, поэтому некоторым, наверное, назначает-некоторым нет. если тебе сказал делать-то лучше, наверное, сделать.

ОльгаОльга, я тоже узнавала по поводу лапоры в областном роддоме. так вот мне сказали что Обухович (я хотела именно к нему) не делает платно , а только Корниевич. Ну по крайней мере мне сказали так по телефону.

А я так поняла, что Обухович тоже делает платно, но он не ведет платных консультаций, а только Корниевич. Я сегодня позхвонила туда и спросила: "А можно пригласить к телефону Обуховича?" А мне возмущенным голосом: "Конечно нельзя!" Так что буду подъезжать туда, и на месте его вылавливать. Но сначала (завтра) пойду к своему врачу в Центре планирования семьи, и попрошу, чтобы она мне сделала выписку из моей карточки, какие обследования мне проводились, и какие результаты.

Подскажите, пожалуйста, кто делал лапароскопию в Минском областном роддоме в платном отделении. Вы шли туда уже с определенным диагнозом? Или просто на диагностическую лапароскопию.
Просто по всем обследованиям у меня и у мужа вроде все в порядке, а забеременеть не получается уже третий год. Лапара- моя последняя надежда. Боюсь, чтобы мне не отказали в лапароскопии, т.к. кроиме бесплодия, других показаний к лапароскопии нет. Может, кто-нибудь был в такой ситуации?

lelka

New member
Всем привет. Я тут новенькая, но, к сожалению, тоже с проблемой. У меня обнаружили миому матки, множественную. А так как я планирую беременность, то для меня это был ну как гром среди ясного неба. Начитавшись интернета и послушав УЗИстку из Санте, я побежала к Правдину в надежде, что он меня возьмет на лапару. Фигушки! Мне швырнули мои УЗИ и чуть ли не выперли из кабинета. Спасибо девочки на рецепшне попались хорошие и посоветовали врачей Обухович, Гончаров и Преображенский. Кто-нибудь у них оперировался? буду благодарна за отзывы:)

И вообще, тут с миомами есть кто-нить?

Вы шли туда уже с определенным диагнозом?
бесплодие- это уже диагноз. не получается забеременеть 3 ( !!!!) года- это уже серьезный повод для лапароскопии. не переживайте, возьмут вас. Единственное в обл.роддоме могут сослаться на очередь и отправят делать лапароскопию по месту жительства

я побежала к Правдину в надежде, что он меня возьмет на лапару. Фигушки! Мне швырнули мои УЗИ и чуть ли не выперли из кабинета.
это, извиняюсь, как такое случилось? что значит выперли?? чем был обоснован отказ????

lelka

New member
Пружинка, тем, что он такое делать не будет. И все. Зато вот УЗИст в Кравире- вот этот полная противоположность Он просто проходил мимо когда я уходила из Кравиры и, посмотрев мои УЗИ, взял бумажки и написал фамилии врачей. которые такие операции делают каждый день в обычных клиниках.

бесплодие- это уже диагноз. не получается забеременеть 3 ( !!!!) года- это уже серьезный повод для лапароскопии. не переживайте, возьмут вас. Единственное в обл.роддоме могут сослаться на очередь и отправят делать лапароскопию по месту жительства

Так в обл.роддоме я хочу напроситься на платное. Лучше буду там ждать очкереди, чем идти бесплатно по месту жительства. Т.к. моя врач сказала, что по месту жительства я отношусь к 1-й больнице, но я где-то здесь на форуме читала, что о 1-й больнице отзывы не очень. Так что буду ломиться в обл.роддом.

Avery

New member
lelka, обидно... но вы не расстраивайтесь. Насколько я знаю, миомы тоже удаляют лапарой. Просто возможно, что с вашим диагнозом лучше это сделать в стационаре.
К примеру, мне к Правдину не было смысла проситься, поскольку в моем случае была очень большая вероятность, что потребуется полостная операция. Узист вообще говорил, что меня не возьмут на лапару. А в Эмбрио полостные не предусмотрены. И делать это в 2 захода - сами понимаете.... Может поэтому вам Правдин откзал? Ну это как одно из предположений...

Обухович меня сразу предупредил: с возможным переходом на лапаротомию, ибо есть то и то..., куда может лапароскопом и не добраться. И в бумажках я на это согласие давала. В итоге, все обошлось ))).

Одувашка

New member
lelka,
я побежала к Правдину в надежде, что он меня возьмет на лапару. Фигушки! Мне швырнули мои УЗИ и чуть ли не выперли из кабинета.
О-о-о!!! я видела его в гневе... :mad:там правда гнев был заслуженый, девочка реально была не права.
А по поводу миомы, со мной в Эмбрио лежала девочка с миомой, он ей делал гистеру. Поэтому возможно ваш случай действительно просто не в его компетенции и требует стационара... поэтому и отказал.

Девочки, у меня вопрос к тем кто в Эмбрио опрерировался! Все ли забирали результаты гистологии после операции? Там вообще что-нибудь важное есть? я просто никак до Минска добраться не могу... не поеду же я за одной бумажкой ((((( прям не знаю что делать... в Эмбрио собираюсь только через пару месяцев на анализы по совместимости. Боюсь чтобы к тому времени не потеряли эту гистологию...

Natik0587

Мой смысл жизни
скажите, пож, может кто знает или сталкивался?
если обследуешься в МиДе - то куда могут направить на лапароскопию?
мне врач сказала, что еще одна стимуляция и пойду на это дело
я аж испугалась - сейчас буду гуглить и читкать, что за процедура такая
После обследования в МиДе дали направление в ЖК, по месту прописки я отношусь к 7-ке (МиД), но сама врач сказала если есть возможность сделайте лучше в другом месте (т.к. у них практикуется лапара только с лета). Вот и делайте выводы:flood: Я не рискнула к ним пойти второй раз.

Ulanya

New member
Подскажите, пожалуйста, кто делал лапароскопию в Минском областном роддоме в платном отделении. Вы шли туда уже с определенным диагнозом? Или просто на диагностическую лапароскопию.
Просто по всем обследованиям у меня и у мужа вроде все в порядке, а забеременеть не получается уже третий год. Лапара- моя последняя надежда. Боюсь, чтобы мне не отказали в лапароскопии, т.к. кроиме бесплодия, других показаний к лапароскопии нет. Может, кто-нибудь был в такой ситуации?
Я ездила к Корниевичу, у меня такая же ситуация,(но дольше, чем 3 года) спаечный процесс под вопросом и аденомиоз под вопросом, лапароскопия нужна диагностическая. Корниевич отказал, сказал что их больница слишком загружена, чтобы браться за такие операции.
Хотела сэкономить на операции, т.к. вполне вероятно деньги будут нужны на ЭКО, но не получилось, буду делать в Эмбрио у Правдина. а вообще решила , что все что не делается, то к лучшему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху