У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем спасибо за ответы )) Сегодня за 2 часа сдала все анализы в обычной поликлинике, включая ЭКГ, мазок и кровь на Семашко, осталось пройти терапевта и зачем-то хирурга (еще окулиста, но его прошла чуть раньше). Очередей практически не было, самое большое - 5 человек, может, просто повезло ))) Через 10 дней уже в больничку поеду ...

А окулиста зачем? Неужели требуют для лапароскопии?

Ой, забыла поздороваться! Всем привет!
Девочки, кто уже прошел лапароскопию, к вам вопрос. У вас в больнице требовали только направление и анализы, или еще что-то? Просто моя врач в центре планирования семьи на Бельского говорит, что вроде как в некоторых больницах кроме направления на лапароскопию требуют еще и разрешения кажется доцента кафедры (если я правильно запомнила). Емеется ввиду кафедра именно на Бельского, в Центре планирования семьи.

И еще вопросик. Может кто-нибудь знает, хорошо ли делают лапароскопию в 1-ой больнице?

klukva

Замечтательная)))
Девочки, кто уже прошел лапароскопию, к вам вопрос. У вас в больнице требовали только направление и анализы, или еще что-то? Просто моя врач в центре планирования семьи на Бельского говорит, что вроде как в некоторых больницах кроме направления на лапароскопию требуют еще и разрешения кажется доцента кафедры (если я правильно запомнила). Емеется ввиду кафедра именно на Бельского, в Центре планирования семьи.

И еще вопросик. Может кто-нибудь знает, хорошо ли делают лапароскопию в 1-ой больнице?
Добрый вечер! Я делала в 8-ке лапору и, кроме, анализов и направления с поликлиники ничего больше не требовали. Единственный момент, я им приносила снимок трубы (я его делал заранее).

Ю

Юльчан

Guest
Девочки скажите плиз , а к Правдину нужно анализы нести пачкой или направление выписывать . Я просто все сдаю в своей поликлинике и как они мне все анализы отдадут на руки ?

Одувашка

New member
Юльчан, в поликлинике так все пачкой и отдадут, не переживайте, они себе копии оставят! и со всей этой пачкой приедете в Эмбрио. Анализы там будет смотреть не Правдин, а Филипов зав. отлелением.

Кстати, если кому интересно, я вчера общалась с Правдиным по поводу своих ниток торчащих из шва! сказал ниччо не трогать, никакие швы снимать не надо!!!! должны сами отвалиться! ))))) я прям успокоилась.... )))))

Ю

Юльчан

Guest
Как же не хочется делать колоноскопию :(

Ю

Юльчан

Guest
Правдин мне написал ирригоскопию, я пошла в свою поликлиннику и они мне сказали что типа колоноскопия проще. А я то незнаю что и лучше.

зачем тебе это??? тебе список анализов Правдин давал? у меня такого нет....кстати когда пойдешь? я 4 мая....завтра иду сдавать первые анализы:huh:
У меня киста яичника. я иду 13 мая.

Avery

New member
Правдин мне написал ирригоскопию, я пошла в свою поликлиннику и они мне сказали что типа колоноскопия проще. А я то незнаю что и лучше.

Юльчан, ну-ну, они видимо пошутили? ;) может имели ввиду, что им самим проще. Неохота вас пугать, но пациенту по болевым ощущениям, будьте уверены, мало не покажется. Колоноскопию некоторым в стационарах даже под наркозом делают, а ирригоскопия - это совершенно безболезненно. Тем более, раз вам Правдин назначил именно ирригоскопию, то зачем себя мучить?

Melena

New member
Юльчан, ну-ну, они видимо пошутили? ;) может имели ввиду, что им самим проще. Неохота вас пугать, но пациенту по болевым ощущениям, будьте уверены, мало не покажется. Колоноскопию некоторым в стационарах даже под наркозом делают, а ирригоскопия - это совершенно безболезненно. Тем более, раз вам Правдин назначил именно ирригоскопию, то зачем себя мучить?

А Гончаров всем назначает колоноскопию. Потому что колоноскопия более информативна, ирригоскопия позволяет исключить только грубую патологию. Процедура не из приятных, но смотря у кого делать. В Минске лучше всего делать у Щербань в диагностическом центре, поверьте, я знаю о чем говорю.

Ю

Юльчан

Guest
ну я почитала про эти методы. ну да может ирригоскопия и чуток проще , но все же не очень хочется впринципе манипуляций в заднем проходе :(. Я так понимаю правдину пофигу что я сделаю ?

зачем тебе это??? тебе список анализов Правдин давал? у меня такого нет....кстати когда пойдешь? я 4 мая....завтра иду сдавать первые анализы:huh:
Странно что у тебя другой список..ты ничего не путаешь??? ФГДС и ирригоскопию не назначал? и по поводу чего у тебя операция?

lenkinn

New member
А Гончаров всем назначает колоноскопию. Потому что колоноскопия более информативна, ирригоскопия позволяет исключить только грубую патологию. Процедура не из приятных, но смотря у кого делать. В Минске лучше всего делать у Щербань в диагностическом центре, поверьте, я знаю о чем говорю.
Я делала у Щербань, по болевым ощущениям вполне терпимо, похоже на то, как болит живот во время пищевого отравления. Только во время пищевого отравления живот болит постоянно, а во время этой процедуры несколько секунд. Обычно делают под наркозом тому, у кого есть проблемы с кишечником, потому что им действительно больно. Процедура малоприятная конечно... Зато сразу после ее завершения не надо бежать в туалет, как в случае с ирригосокпией, когда клизмой вводят барий, а потом живот болит полвечера... Но в любом случае, колоноскопия - информативней, потому что берется биопсия. Конечно, самый простой вариант здесь описывали, когда нужно проглотить капсулку и сделать рентген - но мне такого не предлагали, поэтому я делала колоноскопию.
А окулиста зачем? Неужели требуют для лапароскопии?
У нас требуют... и хирурга еще... какая-то странная наша поликлиника, пришла сегодня за результатами, так они потеряли мою ЭКГ, пришлось заново пересдавать, хорошо, что есть еще время.

alisandra

New member
Странно что у тебя другой список..ты ничего не путаешь??? ФГДС и ирригоскопию не назначал? и по поводу чего у тебя операция?
хм....сама уже начинаю сомневаться.....диагноз такой же ,как у тебя......девочки, но не мог же он список перепутать и дать другой....это же очень серъёзно???список из 18 пунктов, 6, 15 и 16 он мне вычеркнул, сказал нечего мучиться....однако же и в этих пунктах не было ничего подобного...

Avery

New member
alisandra, раз Правдин вычеркнул, то и не парьтесь, ему виднее. Диагноз может звучать одинаково, но особенности-то заболевания у всех разные. Поэтому кому-то какие-то пункты и не назначают.
Мне, к примеру, ФГДС не понадобилось, а ирриго - да, но у меня, помимо прочих "прелестей", значился эндометриоз с вовлечением сигмовидной кишки. К слову, оперировал меня Обухович. В поликлинике тоже переспрашивали: "А что это вам зонд не надо? вас не возьмут....."

по болевым ощущениям вполне терпимо, похоже на то, как болит живот во время пищевого отравления
болевой порог у каждого, конечно, свой.
а потом живот болит полвечера...
у меня ниче не болело вааще, клизма и клизма....:)))

Юльчан, я бы на вашем месте доверяла доктору, а не поликлинике. Если Правдин сказал, что ирригоскопии достаточно, то зачем искать приключений на свою ...опу?

alisandra

New member
Avery,спасибо, надеюсь вы правы))))главное, чтобы меня 4-го не отправили из эмбрио ничего "до сдавать"))))))))))) я тогда лягу прям там.....и скажу "хотите переступайте, но без лапары не уйду"))))))) уж очень долго я себя готовила морально.....

скажите, пож, может кто знает или сталкивался?
если обследуешься в МиДе - то куда могут направить на лапароскопию?
мне врач сказала, что еще одна стимуляция и пойду на это дело
я аж испугалась - сейчас буду гуглить и читкать, что за процедура такая
:(

Всем здрасьте!
А кто-нибудь делал лапароскопию в Минском областном роддоме в платном отделении? Если да, то что вы делали, чтобы вас взяли на лапароскопию? Какие обследования с собой несли на беседу с зав.отделением? И вообще, какие отзывы?

Avery

New member
ОльгаОльга, ну вот я как раз там и делала на платной основе. Мой отзыв есть в теме, обследования как и везде были.

alisandra

New member
Всем здрасьте! А кто-нибудь делал лапароскопию в Минском областном роддоме в платном отделении? Если да, то что вы делали, чтобы вас взяли на лапароскопию? Какие обследования с собой несли на беседу с зав.отделением? И вообще, какие отзывы?
отзывы очень даже не плохие,старайтесь попасть к обуховичу,он сейчас там работает, говорят врач-супер.я сначала туда собиралась, именно к нему, позвонила в отделение, попросила, чтобы его позвали к телефону, так и сказала, что хочу быть его пациенткой....но лучше самой ехать к нему напрямую( мне просто повезло, он в это время был не занят))) это не сложно, всё в наше время решаемо, тем более на платной основе))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху