У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkinn

New member
А не знаете, с какого времени, там врачи начинают оперировать?
Обычно в 9.30 первая операция, я пока лежала, очень часто его видела на коридоре, думаю, что лучше подойти на пост дежурной медсестры 2 отделения и спросит его. Удачи!

мне было-хуже всех я и сейчас на 3 день еле хожу и еле дышу-болит всё-легкие ребра, под ребрами, шея, живот....но сказали, что быстро все пройдет)))) а от наркоза я быстро отошла.
Было аналогично - тоже не повезло именно мне, дышать было очень тяжело из-за плохо откаченного газа, сильно болели ключицы, лежать не больно было только на спине и никаких резких движений... но уже сегодня неделя - чувствую себя отлично )))

alisandra

New member
lenkinn,спасибо, что написали, а то я всё жду,что станет легче, а оно не становится....., меня из троих оперировали первой, видимо на откачку газа времени меньше уделили, чем на операцию.....значит ещё неделю будет тяжело.....долго)))
девочки, а меня сегодня в поликлинике так удивили....я просто в шоке была. приехала, сразу после эмбрио за больничным. естественно без талона, пытаюсь попасть без очереди...стоять тяжело, дышать не могу....захожу к врачу, прошу больничный, а она мне:" я сейчас занята, видите сколько людей по талону. вот сидите и ждите пока всех приму..." у меня глаза на лоб лезут я объясняю, что дышать не могу, не то что сидеть, в ответ на это я слышу:" а чего вы дышать не можете,? идите к терапевту значит(и это гинеколог)))...." пока я не припугнула её, что пойду к заведующей,она не шелохнулась(это при том, что за дверью очередь километровая)после ласковых и отзывчивых медсестёр в эмбрио -у меня шок...

Ю

Юльчан

Guest
alisandra, газ от куда откачивали??? и что значит на откачку уделили мало времени. \и еще скажи , а сколько по времени тебе делали операцию

Gerdochka

Все есть!
alisandra, капец, я тоже пришла без талона, вообще без вопросов дали больничный

alisandra

New member
Юльчан,я честно говоря не знаю, как все происходит. меня это мало интересовало. главное. что все сделали хорошо. у меня операция заняла 1.15, но это потому что кроме кисты еще бяки понаходили. в среднем операция занимает 40-50 мин.

И девочки, ничего не бойтесь, с медсёстрами из эмбрио даже о неприятностях забываешь. Все будет хорошо!!! А перед операцией такой веселенький укольчик делают, что я лично в операционную шла как на дискотеку(почти в припрыжку)))) а еще просила ножницы, чтобы подкоротить сорочку, кот они дали, чтобы идти в операционную(она мне показалась слишком длинной)))))))))))персонал и врачи потом еще долго надо мной прикалывались)))))))) ....так что не бойтесь. ТАМ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРОХОДИТ. ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!

lenkinn

New member
меня из троих оперировали первой, видимо на откачку газа времени меньше уделили, чем на операцию.
Думаю, что дело в индивидуальной непереносимости (или особенностях строения нашего тела), потому что в этот день я одна была на операцию, и времени со мной возиться было предостаточно )))
газ от куда откачивали???
Специфика лапароскопии - в брюшную полость вводят газ , чтобы было место для маневра инструментами, а потом этот газ откачивают назад из животика.

Irrin

New member
Девочки, может, кто-нибудь про обл. роддом знает? Если сказали, что госпитализация 17 мая в 8.30, то операцию в этот день делать будут?

Ulanya

New member
Девочки, а про лак на руках/ногах говорили что стирать надо? Или можно оставить. Я вот тоже не уточнила.

Последнее редактирование:

lenkinn

New member
Девочки, а про лак на руках/ногах говорили что стирать надо? Или можно оставить. Я вот тоже не уточнила.
Лучше стереть, а то меня отчитали прямо на операционном столе )))) Хотя и не стерли сами )
Если сказали, что госпитализация 17 мая в 8.30, то операцию в этот день делать будут?
Операция на след. день, а гостпитализация - это подготовка к операции

Одувашка

New member
По поводу маникюра! )))) я вообще шла на операцию с нарощеными ногтями, только чуточку подкоротила их, и лак не яркий накрасила! ))) и никто и слова мне не сказал! это чушь какая-то....
а вообще главное побрейтесь там! вот по поводу этого у одной девочки был прикол... медсестры слегка шутили над ее интимной прической))))))))

Ulanya

New member
По поводу маникюра! )))) я вообще шла на операцию с нарощеными ногтями, только чуточку подкоротила их, и лак не яркий накрасила! )))
Вот и у меня нарощенные, но они изначально короткие и френч, сегодня на коррекции записана, и задумалась - может их не корректировать, а снимать надо... А на ногах у Вас тоже лак был?

alisandra

New member
в эмбрио ничего такого не говорят-у меня нарощеные, длиннющие и еще я перед операцией их ярчайшим лаком накрасила ...и на ногах тоже....и макияж у меня был...ничего не сказали...хотя я слышала, что в других больницах просят стреть лак. точно могу сказать только на счет эмбрио!!!!

lenkinn

New member
Сообщение от lenkinn

Лучше стереть, а то меня отчитали прямо на операционном столе )))) Хотя и не стерли сами )

Это в эмбрио?
нет, это в 8. Аргументировали тем, что на этот пальчик одевается датчик, который следит за сердцебиением, а лак может искать данные. Но судя по тому, что говорилось это спокойно, как говорится, просто для справки, то ничего страшного нет в том, что Вы придете с маникюром )))

alisandra, как чувствуете себя, легче уже?

alisandra

New member
lenkinn,спасибо. да, почувствовала себя снова дееспособной...все же нет ничего хуже-чем быть прикованной к кровати...)))

Ю

Юльчан

Guest
alisandra, почему ты мне не отвечаешь в личке :(

:(

Я волнуюсь уже месяц.....Мне уже в эту пятницу предстоит операция.....завтра делаю ФГДС и забираю все анализы

alisandra

New member
Юльчан,сорри, крошка. я ответила, можешь проверять!!! Девочки, ничего не бойтесь!!! Кто будет делать в эмбрио....там все оч душевно.....это не мало важно....я себя там вообще как дома чувствовала...и еще возьмите ноутбук и пару фильмов..на 2 день будет скучно, вставать и ходить как бы еще тяжело...а вот полежать фильм посмотреть-нормально ))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху