У кого сделать лапароскопию...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Kalimera , могу точно сказать, что при лапаре трубы смотрят по-любому, тем более Правдин. Если уже положили на операционный стол - так смотрят все. Мне об этом еще и Тишкевич говорил, когда я собиралась на лапару к Правдину.
Согласна с Clara, что можно в выписке посмотреть про трубы.

Lolo

New member
В Санкт-Петербурге советую для лапароскопии клинику ДАНАЯ. Врача Карпова Александра Борисовича. У него золотые ручки.

Фрия

по жизни с улыбкой!
Мне при лапоре (резекция яичника - киста) трубы посмотрели, врач результат сказала, а в эпикризе ничего не было написано. Сейчас пришлось из-за этого делать рентген труб, процедура не из приятных, но потерпеть 10 минут можно - в итоге слова оперирующего врача подтвердились - трубы проходимы.

@Леся@

Active member
А кто-нибудь недавно делала лапару? И где сейчас работает Правдин, чтобы к нему на консультацию попасть?

Clara

New member
@Леся@,
В Кравире, принимает в понедельник и четверг. На прием попасть несложно (сравнительно:)) Тел. 211 28 61, может график и сменился, но последние пару лет был такой.

Sheridan

New member
А кто-нибудь недавно делала лапару? И где сейчас работает Правдин, чтобы к нему на консультацию попасть?
Он еще и в Эмбрио работает - там же операции делает. так что звони туда и в Кравиру (может запись на раньше будет)

Kalimera

New member
rozaliya
мне уже кажется, что я тоже слышала фразу "раз уж резать, значит все смотреть" то ли от Правдина, то ли от кого-то еще в отношении его...
но вы меня успокоили. так как в выписке ничего про трубы не сказано...

Hohochyha

New member
Не хочу никого расстраивать, но, когда мне делали лапару, то моей соседке по палате он так и сказал, что раз пришла кисту и эндометриоз удалять, то трубы проверять не буду, а если ваще запущено всё будет, то повырезаю всё нафик:) Она ему не говорила, что не получается с зачатием, т.к. толком и не планировали ещё. Она рыдала потом, а он так пошутил, как оказалось. На самом деле всё он проверил и ничего ей не вырезал лишнего:) Но, как мне сказали врачи, что раз в заключении так написано, то именно так и делали, значит, а если не написали, то и не делали.

malvina

Сказочная барышня
Оперирует Правдин только в Эмбрио? Или ещё где-то?

Я отказалась от операции в 8 ГБ. Делала там только аспират. Перед мини-операцией (аспираторм) сказали, что нет чистых пеленок, берите своё. А откуда мне было знать, что нужно нести свою пелёнку? Это один неприятный момент. Во-вторых, аспират начали делать, НЕ дождавшись, когда на меня подействует наркоз, я чувствовала дикую боль какое-то время., пусть даже и малое время, но можно же было подождать?! Делала это заведующая, фамилию точно не знаю. Сейчас желания сделать лапараскопию в 8 ГБ абсолютно нет.

Clara

New member
malvina,
С пеленками удивила, а вот про дикую боль и хреновую анестезию - это да. Я думала, у меня что-то не ладно с порогами чувствительности, поэтому и пугать не стала. Правдин оперирует только в Эмбрио, а консультирует еще и в Кравире. Если пойдешь к нему - очень хорошо. Я когда ложилась в 8-ку уже на лапару, то меня аж колотило от воспоминаний после аспирата. Но вопреки моим страхам все оказалось супер - и отношение, и чистые сорочки, подклады, дополнительное одеяло и т.п. Если у тебя вопрос в деньги не упирается, то конечно. У меня выбора не было, операционная в Эмбрио была еще закрыта.

malvina

Сказочная барышня
Clara,
я отказалась от операции, которая должна была быть на этой неделе.

Единственное что хочу - чтобы сделали хорошо и меньшее время меня держали в больнице.

Пока отложила всё на 2 месяца. Точно не определилась - или Правдин в Эмбрио, или Гончаров в 8-ке.

Hohochyha

New member
Девочки, если есть деньги, то идите к Правдину. Мне в Эмбрио только тем и понравилось, что он там оперирует и мед.сестрички просто нет слов-как родные. Если надо, они вас и на руках в туалет отнесут и с ложечки покормят(нас не носили и не кормили, но предлагали:)). И никаких пеленок не надо с собой брать.

Деметра

Счастливая мама!
Я когда шла в Эмбриона лапару, вообще с собой ничего такого не брала - только паспорт и деньги. Всем остальным обеспечивают, что очень удобно, а про уход вообще слов нет - супер, отличные сестрички, пусть за немаленькие деньги - но это того стОит. У меня вообще никаких негативных впечатлений после лапары не осталось - ри разу не почувствовала ни боли, ни вообще никаких неприятных ощущени, все прошло легко и быстро. Мне даже кажется, что сложнее было подготовка к лапаре - прочитска кишечника слабительным- и незыбываемый вечер перед операцией вам обесепечен. Поддерживаю Hohochyha - если есть деньги - то к Правдину в Эмбрио.

иона

Я за справедливость!
В четверг в Эмбрио мне сказали, что Правдин оперирует у них, а принимает в Кравире, он главный врач Кравиры, ориентировочная стоимость лапары 2 200 000 рублей, стационар двое суток.

Деметра

Счастливая мама!
Уже 2 200 000 ? ?? В сентябре ориентировочную стоимость они называли 1 800 000 руб... М-да....

Melody

New member
malvina,
С пеленками удивила, а вот про дикую боль и хреновую анестезию - это да. Я думала, у меня что-то не ладно с порогами чувствительности, поэтому и пугать не стала.
Только сегодня из 8-ки. Поехала утром на гистероскопию, но врач решил что достаточно аспирата будет и пункции заднего свода влагалища.
Эта маска-анастезия, по-моему, у них просто для удобства самих врачей, чтоб пациенка от боли ногой не засветила куда-нить. Короче, в целях обездвижить. :) Я также как и Clara слышала каждое слово и чувствовала боль, но допускаю, что не такую, если бы делали без этого "веселящего газа". Но я рада уже и тому, что не пришлось от общего наркоза отходить после гистероскопии. В 8 приехала, а в 13 уже дома была. Отношением и условиями осталась довольна, пеленок там было достаточно. Хотя может потому, что сегодня санстанция к ним приезжала с проверкой.
13-го декабря на лапароскопию поеду. Делать будет Гончаров. Хочу до праздников быть в строю, поэтому не откладывала. И благодаря тому, что времени от аспирата до лапары мало некоторые анализы актуальны будут.

Clara

New member
Melody написал(а):
Эта маска-анастезия, по-моему, у них просто для удобства самих врачей, чтоб пациенка от боли ногой не засветила куда-нить. Короче, в целях обездвижить.
Я засветила :) По-моему, чтобы заглушить хоть немного и не пугать остальных пациенток :)
Melody, с возвращением! Рада, что тебя сегодня отпустили.

Последнее редактирование:

malvina

Сказочная барышня
А почему меня после аспирата заставили там ночь провести???

Сколько просила - отпустите пожалуйста домой - никто не отпустил :evil admin:

Melody

New member
Clara, спасибо !
malvina, может мне помогло то, что мест катастрофически нехватало и 2 человека ждало в корридоре размещения. Наплыв пациенток вчера нереальный получился...

Clara

New member
malvina,
Тебе, наверное, не в пятницу делали... Потому что и я, и Melody как раз на этот день попали.
Melody, а я вчера тоже была в 8-ке, но после обеда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху